Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

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luisarv
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Mensaje por luisarv » Vie 01 Dic 2006 04:22

el año pasado eramos cuatro en nochebuena , mi marido,mi madre , mi tia , y yo ,,,este año como me he separado hace meses :( ya solo seremos tres :( .
las cenas de navidades me encantan sobre todo la preparacion de la mesa , ( soy muy exquisita y sigo un protocolo rigurosisimo ..) y pasarme el dia cocinando con mi familia pero no me gusta ese sensacion en la cena de sentir que me faltan personas que desgraciadamente ya no estan con nosotros :cry: y lo paso muy mal ,, echo de menos sobre todo a mis tios y mis abuelos pero en fin ..
a pesar de haber tenido un año muy dificil sigo sonriendo y optimista y la vida continua , y a pesar de haber sufrido una separacion con solo 28 años sigo luchando y con ganas inmensas de decorar mi casa con los adornos navideños y preparar una gran cena.
mi "proyecto de novio" christian sera alguien a quien echare mucho de menos en esa cena de nochebuena y desde aqui quiero mandarle un gran besazo porque poco a poco se esta ganando un enorme hueco en mi vida y en mi corazon... y quien sabe que pasara en un futuro proximo para los dos : :wink: beso: :beso:
volviendo al tema de la cena ,el año pasado hicimos :
ENTRANTES :
canapes de pate de manzana
volovanes con queso a las finas hierbas
saladitos rellenos de atun
blinis con salmon ahumado y caviar
piña rellena de ensalada de cangrejo
langostinos a la sal
surtido de queso e ibericos

PRIMER PLATO:
consome
SEGUNDO PLATO:
langostinos a la sal
lasagna

POSTRE:
tulipa de merengue y chocolate con salsa de helado de queso
mini profiteroles

vamos que pasamos una noche jajaja la cena mas bien parecia un banquete.
este año aun estoy ultimando el menu y aunque habra cosas que repetire si que innovo en el postre y en el segundo ... ya os comentare que cosas ricas hacemos ¡¡¡¡¡
los dias anteriores hare galletas y tartas navideñas , magdalenas muñeco de nieve etcc para regalar a mis amistades( me encanta ser tan detallista) :plas: :plas:
y para nochevieja solo tenemos elegido de momento el pato a la naranja y el bogavante :D

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danielababy
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Mensaje por danielababy » Vie 01 Dic 2006 08:56

luisarv escribió: ENTRANTES :
canapes de pate de manzana ¿cómo los haces?volovanes con queso a las finas hierbas
saladitos rellenos de atun
blinis con salmon ahumado y caviar
piña rellena de ensalada de cangrejo
langostinos a la sal
surtido de queso e ibericos

PRIMER PLATO:
consome
SEGUNDO PLATO:
langostinos a la sal
lasagna

POSTRE:
tulipa de merengue y chocolate con salsa de helado de queso
mini profiteroles

los dias anteriores hare galletas y tartas navideñas , magdalenas muñeco de nieve etcc para regalar a mis amistades( me encanta ser tan detallista) :plas: :plas:
:D
¿Me podrías decir como has hecho lo que te he puesto en color y tamaño diferente??? Muchas gracias.... :beso: :beso:

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monicaff
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Mensaje por monicaff » Vie 01 Dic 2006 09:25

Yo todavía no lo tengo claro, pero por mi casa ya me van dando ideas, unos dicen que quieren algo de pescado al horno y la pequeña que quiere solomillo hojaldrado (hace años que se lo hago de vez en cuando y le encanta), así que supongo que haré las dos cosas y que cada uno coma lo que le apetezca. Tampoco descarto una pierna de cordero...
Como entrante pondré un picoteo con embutidos, algo de marisco (langostinos a la plancha, nécoras...), minitortillas al horno (también a petición de mi hija) y minitartaletas y volovanes con diferentes rellenos (sin precisar todavía). A lo mejor también hago un pastel de pescado.
De postre había pensado hacer helado (desde que tengo la heladera nos encantan los helados caseroe) de chocolate y de fresa, posiblemente haga una tarta de 3 chocolates y la deje en el congelador y por supuesto los consabidos turrones, polvorones, mazapanes... (ninguno casero, porque todos los intentos fueron un desastre :mal: )
Bueno, todavía tengo que pensar un poco más y supongo que os copiaré alguna recetilla.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anamadrid
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Mensaje por anamadrid » Vie 01 Dic 2006 09:57

chicas, tengo una gran duda....es que me he decidido por el solomillo en hojaldre, pero ahora estoy pensando que no cenaremos en casa, o sea, tengo que prepararlo y llevarlo a la casa donde cenaremos....que tal queda si lo hago esa misma tarde para llevarlo por la noche? es que si no queda bien, pues tendre que pensar en otra cosa....y el pequeño detalllito es que somos 25 y este año me toca la carne....a ver si me ayudais, es que otros años he hecho el milhojas de pavo con salsa inesperada, queda DE LUJO y se puede servir muy bien tanto caliente como tibio....la salsa para chuparse los dedos....
pero lo del solomillo con el hojaldre....como lo veis para no servirlo en el momento????
:cry: :cry: :cry: ayyyyyyyyyyyyyyyyyyy que lios de cenas....

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Irelidi
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Mensaje por Irelidi » Vie 01 Dic 2006 10:58

En noche buena toca en mi casa y noche vieja en casa de mi hermana.
el año pasado puse
entrantes- tostas de surimi,paté de marisco,coctel de gambas.embutidos variados,gambas cocidas,aceitunas ,patatas fritas,
- primero- consomé y caldo de pintaroja
-segundo redondo de ternera y calamares rellenos de marisco
-postre-frutos secos variados,turrón ,tarta de queso con mermelada de frutas del bosque y flan de coco.

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Mensaje por nathalie » Vie 01 Dic 2006 10:58

anamadrid escribió:chicas, tengo una gran duda....es que me he decidido por el solomillo en hojaldre, pero ahora estoy pensando que no cenaremos en casa, o sea, tengo que prepararlo y llevarlo a la casa donde cenaremos....que tal queda si lo hago esa misma tarde para llevarlo por la noche? es que si no queda bien, pues tendre que pensar en otra cosa....y el pequeño detalllito es que somos 25 y este año me toca la carne....a ver si me ayudais, es que otros años he hecho el milhojas de pavo con salsa inesperada, queda DE LUJO y se puede servir muy bien tanto caliente como tibio....la salsa para chuparse los dedos....
pero lo del solomillo con el hojaldre....como lo veis para no servirlo en el momento????
:cry: :cry: :cry: ayyyyyyyyyyyyyyyyyyy que lios de cenas....
yo haria el hojaldre al ultimo momento :wink: :beso:

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Mensaje por Monic1 » Vie 01 Dic 2006 11:12

Pues nosotros el año pasado nos juntamos 8 en casa.... y nos pasó lo mismo, que preparé comida para todo un regimiento.... :lol: :lol: :lol:

Ayyyyy que mal calculo las cantidades. Os cuento lo que puse en todas las fiestas, tanto en mi casa como en la de mi madre, y así teneis ideas.

NAVIDAD 2005


NOCHEBUENA:
Canapés:
Queso de Cabra rebozado con Frambuesa.
Salmón ahumado con huevo hilado.
Mini Brazo de Filadelfia con Anchoas.

Cardo con Almejas y Gambas.
Hojaldre Relleno de Langostinos con Salsa de Boletus.

Bacalao con Tomate.

Crema al Cava.

NAVIDAD: Setas Rebozadas.
Mini Brazo de Mejillones.
Jamon de Pato con Frambuesa.
Queso de Cabra con Cebolla Caramelizada.
Soufflé de Merluza.
Lechazo con Patatas Panadera.
Roscon de Reyes con Trufa.


NOCHEVIEJA: Brick de Verduras con queso Brie.
Cigalas.
Callos.
Sorbete de Cava.

AÑO NUEVO: Canapés.
Crema de Marisco.
Solomillo con Foie y Boletus.
Gelee de cava con frutos Rojos.
Y un listado de nuestros canapés favoritos sobre los que elijo en ocasiones especiales. A ver si os gustan.
CANAPES: Queso de Cabra con cebolla Caramelizada.
Jamón de Pato con Frambuesa.
Bombones de Jamon.
Manzanas con Foie.
Setas rebozadas.
Crujientes de verduras con Brie.
Espárragos rellenos.
Salmón ahumado con huevo hilado.
Brazo de gitano de cangrejo.
Brazo de gitano de Mouse de mejillones.
Mini brazo de Filadelfia con anchoas.
Tarta fria con pan de makro.
Brick de manzana con foie.
Brick de gambas.
Queso de cabra rebozado con frambuesa.
Salmon ahumado con queso fresco y cebolleta.

Hala, hala, ya teneis para elegir.

Mil besossssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenm
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Mensaje por carmenm » Vie 01 Dic 2006 11:45

Hola Sunshine y quien le interese, las conchas de vieira para empezar me las trajo mi tía de Barcelona, se pueden meter al microondas y lavaplatos, y creo que las venden en pescaderías sueltas, o se compran unas vieiras y se guarda la concha.

Las cantidades las hago a ojo, para que quede una textura un poco más líquida que las croquetas.

Por un lado se prepara un caldillo corto de pescado cociendo las gambas que se van a usar luego y una cabeza de merluza o salmón o el pescado que se vaya a utilizar luego. Yo echo la que tenga congelada. Aprovecho y cuezo en el mismo caldo el pescado que vaya a utilizar. Si pilla muy apurado, uso gambas peladas y filetes de pescado congelado, los cuezo con avecrem de pescado, aunque no queda igual. Una vez cocido se pelan y cortan las gambas menos alguna que se deja para decorar, y se corta el pescado en trozos pequeños. Independientemente de la cabeza que use, suelo poner pescado blanco (normalmente merluza) y salmón, por el color que tiene.

Se pica muy fina la cebolla, solemos hacer 4 cebollas picadas muy finitas y se fríen despacio para que se quede transparente y no se queme. Se echan 4 cucharadas soperas de harina, aunque esto es a ojo, depende de la cantidad. Se sofríe la harina removiendo y entonces se echa el pescado y gambas y el caldo, y un chorrillo de leche, nuez moscada, sal y pimienta. Se remueve continuamente y si cuando empiece a hervir está muy líquido, se disuelve en un vaso más harina con agua o leche, y si está muy espeso pues se le echa más leche, hasta que guste la textura.

Se deja enfriar un poco solo y se echa en las conchas, se espolvorea con queso rallado y si se preparan con antelación, se pueden congelar y sacar para gratinar en el momento.

No tengo mucha experiencia poniendo recetas, así que lo mismo me lío o no me explico bien, lo que es verdad es que me encanta, y de vez en cuando lo hago yo también cuando tengo invitados, porque se puede dejar preparado con antelación.

carmenm
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Mensaje por carmenm » Vie 01 Dic 2006 11:47

Por cierto, Monic1, no te cortes y pon alguna receta, que suenan muy bien, así este año hacemos alguna variación.

:beso:

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nieveazul
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Mensaje por nieveazul » Vie 01 Dic 2006 12:28

:) bueno pues nosotros fuimos 17 y puse
platitos de postre variados crocretas muslitos beicon con datiles langostinos cocidos por diferntes sitios de la mesa
de primero la sopa de navidad de pavo con albondigas pequeñitas os imaginais con sopa italiana de conchas rellenas que hubo ke rellenar una a una :lol: :lol: :lol: :mis hijos claro y despues pos solomillo relleno y los postres de siempre y helado caliente y frio de almendra les encanto :up:

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