Recetas para Microondas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Avatar de Usuario
axeira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » Vie 10 Nov 2006 11:43

COMPOTA DE MANZANA EN EL MICROONDAS.

-1 k de manzanas.
- 200 g de ciruelas pasas.
- 50 g de azúcar
- un limón, un palo de canela en rama, un decilitro de agua.



En un recipiente apropiado se ponen las manzanas partidas y peladas junto con todos los demás ingredientes. Se meten en el horno microondas 4 o 5’. Se sacan y se vuelven a meter otros 3 o 4 minutos.

Avatar de Usuario
axeira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » Vie 10 Nov 2006 11:46

PASTEL DE ALMENDRAS MICROONDAS.

- 10 galletas maría.
- 3 huevos.
- Un vaso de agua.
- Uno de azúcar.
- Vaso y medio de leche.
- 100 gramos de almendras molidas.

Se bate todo junto. En un molde de corona de plástico se pone en el fondo caramelo y se vierte la mezcla. Se mete en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Se deja enfriar y se mete en la nevera. Está más rico de un día para otro.

Imagen

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Filetes de cinta de lomo al microondas

Mensaje por neo_mrl » Mar 14 Nov 2006 13:25

FILETES DE CINTA DE LOMO AL MICROONDAS

INGREDIENTES: filetes de cinta de lomo partidos muy finitos, un tomate, lonchas de queso light, orégano y sal.

ELABORACIÓN

Poner los filetitos en un plato. Partir un tomate en rodajas.
Sobre cada filete poner media loncha de queso light, una rodaja de tomate, y espolvorear un poco de sal y orégano.
Poner unos 2-3 minutos al microondas, ¡y listo!

Imagen
Última edición por neo_mrl el Mar 21 Nov 2006 09:49, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Filete de lenguado al micro

Mensaje por neo_mrl » Mar 14 Nov 2006 14:04

LENGUADO AL MICRO

INGREDIENTES: filetes de lenguado (también valen otros pescados que se preparen en forma de filetes), un poco de pan rallado integral, una pizca de aceite de oliva, un poco de queso rallado bajo en calorías, pimienta, perejil picado y zumo de un limón.

ELABORACIÓN

Dejar macerar durante una hora los filetes de lenguado con el zumo del limón.
Poner los filetes en una fuente baja apta para micro. Espolvorear pimienta al gusto y un poco de perejil picado, echar a cada filete una pizca de aceite de oliva, espolvorear un poco de pan rallado integral y un poco de queso rallado.
Meter en el micro a máxima potencia unos tres minutos ¡y a comer!

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Mié 15 Nov 2006 01:57

Hola, aqui os dejo el enlace de la receta Salsa de champiñones para el micro
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 10715.html :D :beso:

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Salmón al micro

Mensaje por neo_mrl » Vie 17 Nov 2006 10:42

SALMÓN AL MICRO

Se pone en un plato una rodaja de salmón fresco, unas tiras de cebolla, un chorrito de aceite de oliva por encima de salmón y eneldo espolvoreado. Se pone en el micro a máxima potencia unos tres minutos, y listo.

Imagen

Más cerca:

Imagen

Avatar de Usuario
bellablanca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1273
Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación:Gijón ;)

Mensaje por bellablanca » Vie 01 Dic 2006 11:29

Me acabo de dar cuenta de que las estis recopilando aquí, así que pngo las que yo puse... creo que falta alguna... :nodigona:

POTAJITO DE GARBANZOS CON PUERRO Y PIMIENTO ROJO

INGREDIENTES


un bote de garbanzos cocidos al natural
dos puerros medianos
un pimiento rojo
una cucharada de pimentón dulce
aceite y sal

PREPARACIÓN

Cortar los puerros en rodajas finas y ponerlos en una fuente redonda, apta para microondas, con un chorrín de aceite. Cubrir con la tapa, o bien con papel film apto para microondas y cocer 4 minutos a máxima potencia.
Incorporar el pimiento cortado en dados pequeños, y volver a introducir al microondas, 4 minutos a máxima potencia.
Sacar, destapar con cuidado, y comprobar que las verduras están bien hechas. Si no fuera así, meter dos minutos más.
Agregar el bote de garbanzos al natural, con el jugo, una cucharada de pimentón dulce, sal a gusto, y otro chorrín de aceite. Revolver bien, y cocer el conjunto 4 minutos más a máxima potencia.

Imagen


ARROZ CON VERDURAS Y TAQUITOS DE JAMÓN

En la fuente de cristal poneis un chorro de aceite de oliva, un puñado de taquitos de jamón, y las verduras que querais picaditas (yo puse zanahorias, pimientos verdes y guisantes, que ya tengo en el congelador picaditas, y sólo es sacarlas y echar directamente en la fuente), un poco de sal, una cucharada de tomate frito (o colorante o azafrán, porque es para dar color), y removeis mezclando todo. Echais un vaso de arroz y dos vasos de caldo de verduras o de pollo. Lo meteis al microondas 15 minutos (o hasta que veais que se ha consumido casi todo el caldo) a máxima potencia, y listo! (Este es el de la foto)

Tened en cuenta que una vez que sale del microondas, el arroz se sigue haciendo durante unos 10 minutos por el efecto de las micrrondas, así que sacadlo cuando aún se vea un poco jugosito y dejadlo reposar 10 minutos. Chupará el resto del caldo y quedará perfecto! Si lo probais, ya me contareis :wink:

Imagen



PORRUSALDA (PUERROS, PATATAS Y BACALAO) AL MICROONDAS

INGREDIENTES


400 grs de migas de bacalao
3 patatas
4 puerros
un poco de aceite

PREPARACIÓN

Poner las migas de bacalao a remojo durante 12 horas, para desalarlo, cambiando el agua tres veces.
Pelar las patatas y triscarlas. Limpiar bien los puerros y cortarlos en rodajas finas.
Poner las patatas y los puerros en una fuente redonda apta para microondas, con un vaso de la última agua de remojar el bacalao. Agregar un chorrín de aceite, tapar y meter al microondas 10 minutos.
Sacar, agregar las migas de bacalao, remover bien, volver a tapar y meter al microondas otros 10 minutos.
Dejar reposar 2 minutos, rectificar de sal si fuera necesario y servir caliente.

Imagen



BROWNIE AL MICROONDAS CON NUECES Y TROCITOS DE GALLETAS

INGREDIENTES


100 grs de chocolate fondant
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de leche
una cucharadita de levadura
75 grs harina
50 grs nueces
10 galletas María doradas

PREPARACIÓN

Meter el chocolate al microondas a potencia media hasta que se ablande un poco. Incorporar la mantequilla y meter unos segundos más. Mezclar bien. Batir bien los huevos con el azúcar. Incorporar la leche y mezclar. Agregar al chocolate fundido.
Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior. Agregar por último las nueces y las galletas troceadas.
Untar un molde pequeño con mantequilla y enharinarlo. Echar la mezcla y meter al microondas 5 minutos a máxima potencia (para un microondas de 800 w). Dejar reposar dentro del microondas otros 10 minutos. Sacar y desmoldar cuando haya enfriado.

Imagen

Imagen



FLAN AL MICROONDAS

INGREDIENTES

5 huevos
5 cucharadas de azúcar
500 ml de leche (yo puse semi)

Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Poner en el molde 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y meter al microondas al máximo de potencia hasta que se ponga dorado (unos 2 minutos con molde de silicona y 4 con molde de cristal). Sacar cogiendo con un trapo y mover el molde para distribuir bien el caramelo. Dejar enfriar.

Mientras, mezclar con las varillas los 5 huevos con las 5 cucharadas de azúcar, sin batir demasiado porque sino se formarán agujeros en el flan (aunque queden "babas"). Añadir la leche y mezclar. Echar la mezcla sobre el molde caramelizado pasándola por un colador para que se queden en él las babas, cuando el caramelo esté frío, y meter 2 minutos a potencia máxima y a continuación, otros 6 a 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato. Desmoldar y quedarse así! :o

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bellablanca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1273
Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación:Gijón ;)

Mensaje por bellablanca » Mar 05 Dic 2006 15:31

Y de dulce... unas magdalenas al microondas!!! :lol: Siiiiii
La verdad es que no quedan nada jugosas, pero son muy apañadas! Se hacen en dos minutos, y para mojar en leche están muy ricas. Quedan como un bizcocho seco... a mi me saben a arroz con leche! :lol:

MAGDALENAS AL MICROONDAS

INGREDIENTES


2 huevos
125 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
100 grs de azúcar
240 grs de harinal
1/2 sobre de levadura
canela en polvo

PREPARACIÓN

Batir los huevos con la leche y e aceite de girasol.
Mezclar la harina, la levadura en polvo y el azúcar.
Juntar todo mezclando bien.
Rellenar los moldes de magdalenas hasta un poco más de la mitad, y si se tiene, meter los moldes de papel en moldes rígidos, para que suban más y no se abran. Espolvorear con azúcar y canela, y meter al microondas 2 minutos a máxima potencia.

Imagen

Avatar de Usuario
bellablanca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1273
Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación:Gijón ;)

Mensaje por bellablanca » Mar 05 Dic 2006 15:32

PASTEL DE PESCADO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO EN CAPAS

INGREDIENTES


6 palitos de cangrejo + 1 lata de atún + 2 huevos + 2 cucharadas de tomate triturado
80 grs de carpaccio de bacalao ahumado
180 grs de pimientos morrones de lata + 2 huevos + 50 grs de judías verdes de bote

PREPARACIÓN

Para hacer la primera capa, triturar 6 palitos de cangrejo, 1 lata de atún, 2 huevos y 2 cucharadas de tomate triturado, y verterlo en el molde que vayamos a usar.
Disponer una capa de lonchas de bacalao ahumado por encima.
Hacer la otra capa, triturando 180 grs de pimientos morrones de lata, 2 huevos y 50 grs de judías verdes de bote, y verter por encima.
Meter al microondas 8 minutos a potencia media y después 8 minutos a potencia máxima.
Decorar a gusto y servir. Se puede comer con tenedor o untándolo en pan tostado.

Imagen

Avatar de Usuario
bellablanca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1273
Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación:Gijón ;)

Mensaje por bellablanca » Mar 05 Dic 2006 15:33

TRES COLORES DE QUINOA

INGREDIENTES


una taza de quinoa y dos tazas de agua o caldo de verduras
8 tomates cherry
3 colorantes naturales: remolacha cocida y unos taquitos muy finos de remolacha, una cucharada de preparado para paellas o curry o cúrcuma y un chorro de aceite de sésamo, y un majado de perejil, aceite de oliva y eneldo.
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocer la quinoa con el caldo, en el microondas a máxima potencia hasta que se consuma el líquido, unos 15 minutos (se puede hacer al fuego en un cazo, pero así es más cómodo). Pasar por agua fría y escurrir bien. Dividir en 3 partes para mezclar con los 3 colorantes naturales.
Mezclar una parte con un poco de líquido de conservación de remolacha cocida y unos taquitos muy finos de remolacha, si se desea. Otra, con una cucharada de preparado para paellas o curry o cúrcuma y un chorro de aceite de sésamo. Y la última con un majado de perejil, aceite de oliva y eneldo.
Disponer en el centro los tomates cherry, regarlos con un chorrito de aceite de oliva y espolvorearlos con albahaca. Finalmente, colocar por el plato, montoncitos de quinoa coloreada y servir.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro