Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:
- KNARIA
- Pinche de cocina
- Mensajes:34
- Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
- Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE
BOMBONES DE SALMÓN
*Salmón ahumado
*1 tarrina queso PHILADELPHIA
*nueces
Triturar las nueces en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva (poco). Se ponen las lonchas de salmón en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y nueces y se tapan con el sobrante de salmón hasta formar una bolita. Si no queda sobrante, poner una tapita
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
Para delmoldarlo bien:
*Meter en el congelador y sacarlos media horita antes, salen fácilmente y están igual de buenos.
Con la ventaja de que los puedes tener preparados con antelación.
*Poner en el molde una gotita de aceite y extenderla con la brocha
*Salmón ahumado
*1 tarrina queso PHILADELPHIA
*nueces
Triturar las nueces en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva (poco). Se ponen las lonchas de salmón en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y nueces y se tapan con el sobrante de salmón hasta formar una bolita. Si no queda sobrante, poner una tapita
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
Para delmoldarlo bien:
*Meter en el congelador y sacarlos media horita antes, salen fácilmente y están igual de buenos.
Con la ventaja de que los puedes tener preparados con antelación.
*Poner en el molde una gotita de aceite y extenderla con la brocha
- varech
- Cocinera/o
- Mensajes:1294
- Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00
Chicas, acabo de llegar de viaje y me encuentro con el post a tope.
Así da gusto.
Mi cena de Nochebuena:
-mejillones con salsa de mazana
-bacalao meneao (especie de brandada pero sin leche, muy típico de mi pueblo en estas fechas)
-paté de cebolla
-brazo de gitano salado, que estaba de muerte y muy ligero
-croquetas líquidas
-bombones de jamón
-pato a la naranja con arroz basmati
-tarta de piña, la del libro, turrones y montones de mantecados y pastelitos que hice.
Nos pusimos como el kiko, pero este año las cosas van a cambiar un poco y estoy recopilando recetas libres de grasas, de colesteroles, de azúcares...............o sea, ná.
A mi marido le dio hace un mes un infarto y lleva una dieta muy estricta. Aunque se salga un poco, tengo que procurar que todo lo que haya en la mesa pueda él comerlo.
De momento he visto una ensalada de piña que puede valerme, los blinis con salmón, el pastel de pescado, pero en vez de nata le pondré algo de gelatina para que no lleve mucha grasa, rollos de york con espárragos y milhojas de salmón con queso de ese de 0% grasa.
Seguid poniendo y así iré tomando más ideas.
Así da gusto.
Mi cena de Nochebuena:
-mejillones con salsa de mazana
-bacalao meneao (especie de brandada pero sin leche, muy típico de mi pueblo en estas fechas)
-paté de cebolla
-brazo de gitano salado, que estaba de muerte y muy ligero
-croquetas líquidas
-bombones de jamón
-pato a la naranja con arroz basmati
-tarta de piña, la del libro, turrones y montones de mantecados y pastelitos que hice.
Nos pusimos como el kiko, pero este año las cosas van a cambiar un poco y estoy recopilando recetas libres de grasas, de colesteroles, de azúcares...............o sea, ná.
A mi marido le dio hace un mes un infarto y lleva una dieta muy estricta. Aunque se salga un poco, tengo que procurar que todo lo que haya en la mesa pueda él comerlo.
De momento he visto una ensalada de piña que puede valerme, los blinis con salmón, el pastel de pescado, pero en vez de nata le pondré algo de gelatina para que no lleve mucha grasa, rollos de york con espárragos y milhojas de salmón con queso de ese de 0% grasa.
Seguid poniendo y así iré tomando más ideas.
- nau
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00

canapes
Ibéricos
Pates
Tostadas con Salmón
Langostinos
Este año mis primas y yo haremos nuestra aportación la TH..
Yo llevaré las bolas de salmón, empanada de queso y dátiles y las pechugas rellenas.
En un post Tamar está al principio ponía croquetas de níscalos. Alguien tiene la receta? Y si no es mucho pedir Danielababy podrías poner la de las magdalenas de muñecos de nieve, canapes de manzana.
Que manera de pedir...


FELIZ NAVIDAD para todo/@s...


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:380
- Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00
- Ubicación:MADRID TH 31 y loca con el cambio
Hola wap@s, yo tengo pensado los entrantes, me falta el segundo pero espero resolverlo pronto.
Ahí va mi menú para este año para 14 personas:
Bocaditos de cabrales
Croquetas de gambas al aroma de cilantro
Croquetas de pollo (si no pongo croquetas mi hermano no vuelve)
Bombones de Jamón
Bombones de salmón
Cestas de morcilla
Palmeritas de queso y jamóm (vienen muchos niños)
Corona de langostinos
Tarrina de salmón
Minitortillas de patata y calabacín con moje
Pastel de bonito y caviar
pate granada
Paté de higaditos de ave
paté de queso
Brandada de bacalao
El segundo no se si hacer el solomillo con hojaldre o el típico pavo relleno.
De postre Mousse de Leche merengada y coquitos, trufas y panellets.
Si quereis alguna receta me la pedís.

Ahí va mi menú para este año para 14 personas:
Bocaditos de cabrales
Croquetas de gambas al aroma de cilantro
Croquetas de pollo (si no pongo croquetas mi hermano no vuelve)
Bombones de Jamón
Bombones de salmón
Cestas de morcilla
Palmeritas de queso y jamóm (vienen muchos niños)
Corona de langostinos
Tarrina de salmón
Minitortillas de patata y calabacín con moje
Pastel de bonito y caviar
pate granada
Paté de higaditos de ave
paté de queso
Brandada de bacalao
El segundo no se si hacer el solomillo con hojaldre o el típico pavo relleno.
De postre Mousse de Leche merengada y coquitos, trufas y panellets.
Si quereis alguna receta me la pedís.







- Antrax
- Novata/o
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- Registrado:Jue 30 Dic 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
- tamar
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:Sab 16 Sep 2006 02:00
¡hola! Las croquetas de níscalos las hago con la receta del libro de la termo "un nuevo amanecer", sólo cuadruplico la cantidad del ingrediente (creo que en el libro es pollo), que en este caso son níscalos.
Los níscalos los cocino antes para que no queden crudos. Los hago con un poco de aceite y ajo y perejil.

Los níscalos los cocino antes para que no queden crudos. Los hago con un poco de aceite y ajo y perejil.


- enderthorne
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevillano en Gijón
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bueno aqui os dejo una prueba q supongo q ya habeis visto, son unas costillas adobas en naranja q probamos hace una semana para la comida de navidad

Ingredientes:
2 kg de costillas de cerdo, sal, ajos, pimienta, oregáno, comino, ralladura de naranja y el zumo de 3 naranjas.

Preparación:
En un mortero ponemos la sal, los ajos, la pimienta, el oregáno, la ralladura de la naranja y el comino, machacamos bien hasta que conseguimos una pasta homogenea. Con ella adobamos las costillas por ambos lados, y ponemos en una fuente de horno e incorporamos el zumo de las naranjas, tapamos y dejamos reposar 24 horas en la navera.
Metememos en el horno a 120º (2 horas aproximadamente) hasta que este la carne hecha y dorada.

la receta en:
http://lacocinadeender.blogspot.com/



Ingredientes:
2 kg de costillas de cerdo, sal, ajos, pimienta, oregáno, comino, ralladura de naranja y el zumo de 3 naranjas.

Preparación:
En un mortero ponemos la sal, los ajos, la pimienta, el oregáno, la ralladura de la naranja y el comino, machacamos bien hasta que conseguimos una pasta homogenea. Con ella adobamos las costillas por ambos lados, y ponemos en una fuente de horno e incorporamos el zumo de las naranjas, tapamos y dejamos reposar 24 horas en la navera.
Metememos en el horno a 120º (2 horas aproximadamente) hasta que este la carne hecha y dorada.

la receta en:
http://lacocinadeender.blogspot.com/


- BizcochonA
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- Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
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