Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Re: hola me puedes ayudar

Mensaje por seviyana_85 » Lun 18 Dic 2006 13:25

noetarso escribió:hola soy de alicante y me gustaria preparar un menu estas navidades un poco especial....me gustaria que me indicases la receta de carpaccio de ffoie acon salsa pedro ximenez
aqui la tienes :beso:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 90501.html

Filigrana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00
Ubicación:MADRID TH 31 y loca con el cambio

Mensaje por Filigrana » Lun 18 Dic 2006 15:44

BizcochonA escribió::D ¡Un avatar como el mío!. ¡me gusta! jejeje bueno, aquí va una receta de tapa que se puede dejar preparada con antelación (esto es como los jalapeños):
pimientos del padrón rellenos de queso:
Ingredientes: pimientos del padrón (unos pican y otros no, ya se sabe...)
queso philadelphia o similar
huevo batido y pan rallado para rebozar
Elaboración:
Se lavan los pimientos, se secan y se les quita el rabito y las semillas, procurando que nos quede con un agujero más o menos regular. Se rellenan con el queso philadelphia y se rebozan con huevo batido y pan rallado, y se ponen un poco en la nevera.
Ahora, o los freís para servirlos inmediatamente, o los metéis en el congelador, procurando que queden extendidos hasta que se congelen, Una vez congelados, ya los podéis soltar (del plato o la bandeja donde los hayais congelado), y ponerlos en una bolsita (se trata de que no se peguen entre sí mientras se congelan).
Lo bueno de congelarlos es que no hay que descongelarlos para freírlos, van directamente del congelador a la sarten, así que se pueden hacer con bastante antelación, para freirlos en el último momento.
Para freírlos, el aceite bien calentito, y cuando se doren ya están. Los ponéis un momento sobre papel de cocina para recoger el exceso de aceite y a servir.

Espero que os guste :D

Me encanta la idea, tienen que estar muy bueno y sobre todo original. :up:
Y lo mejor es que lo puedo preparar con antelación y congelarlos.
GRACIAS GUAPA POR LA RECETA.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
goro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Jue 23 Jun 2005 02:00

Mensaje por goro » Lun 18 Dic 2006 16:30

AHI VA LA MIA, PARA 13 PERSONAS, SI 13

ENTRANTES
- SURTIDO DE IBERICOS
- LANGOSTINOS CON DOS SALSAS
- TABLA DE PATES
- TABLA DE QUESOS
- CANAPES: QUESO FRESCO Y PIMIENTOS CONFITADOS; QUESO AZUL CON NUECES.. ALGUNO MAS QUE SE ME OCURRA
- SALMON AHUMADO
- ENSALADA DE ATUN Y PIMIENTOS ROJOS
- ENSALADA DE MANGO, AGUACATE Y SALMON
- PIMIENTOS RELLENOS
- PASTEL DE PESCADO
- PIÑA RELLENA
- ESPARRAGOS CON MAHONESA

SOLOMILLO AL HOJALDRE

FLAN CON NATA Y MELOCOTON EN ALMIBAR. SURTIDO DE TURRONES Y MAZAPANES

Avatar de Usuario
Brujitacocinera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00
Ubicación:PUERTOREALEÑA EN ESTEPONA
Contactar:

Mensaje por Brujitacocinera » Lun 18 Dic 2006 17:12

MI MENÚ DE NAVIDAD ESTE AÑO ES.

ENTRADAS
PATE DE ANCHOA
PASTEL DE CABRACHO
DE PRIMERO
CREMA DE CARABINEROS
DE SEGUNDO
PAVO RELLENO CON GUARNICIÓN DE PATATAS
Y BORRAJAS GRATINADAS CON CALABAZA
Y DE POSTRE
NOUSSE DE TURRON Y
DULCES NAVIDEÑOS.


QUE OS PARECE MI MENÚ :D

fonsi
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00

Mensaje por fonsi » Lun 18 Dic 2006 19:33

hola a tod@s, ahi va mi menu para noche buena:

ENTRANTES:


ibericos y quesos
langostinos dos salsas
gambon a la plancha
micuit de pato al pedro ximenez
bombones de jamon


PLATOS PRINCIPALES:


ensalada de lombarda y granada
sarmale (es un plato tipico rumano)

POSTRE:


coulant de chocolate con espuma de mandarina

paky
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:águilas

Mensaje por paky » Lun 18 Dic 2006 19:42

menu

entrantes:
gambon ala plancha
canapes
ensaladas especiales
surtido de ibericos

1 plato:
cochinillo a la madrileña, con salsa de aguacate,
pure de patatas,
zanahorias y guisantes

postre sorpresa lo hace mi hermana

16 comensales


buen provecho

Avatar de Usuario
Vanesina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Sab 02 Sep 2006 02:00

Mensaje por Vanesina » Lun 18 Dic 2006 20:43

Pues ahí va el mio:
entrantes:
Canapes de queso y anchoa
volovanes variados
Bocadillitos de jamón
Dedos fríos
micuit de pato
gambas a la gabardina
croquetas
mejillones
Pastel de cabracho
tortilla
Pa comer con cuchara y tenedor
Sopa de marisco
Caldereta de marisco (yo prefería bugre con verdura, pero mi madre es una mala pécora y dice que siempre hace lo mismo :pelea: :pelea: )
venao con manzanas y castañas
de postre
mousse de turrón, tronco de navidad y esas cositas
Y como no, mucho alcohol pa aguantar a la familia política :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: es broma (o no?) :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nell
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 08 Jun 2005 02:00

Mensaje por nell » Lun 18 Dic 2006 21:32

este año me toca a mi:

bombones de salmon rellenos de aguacate y de jamon rellenos de queso fresco a las finas hierbas
pate de cabracho
gambones a la plancha
piña rellena

sopa de marisco
merluza o lenguado( aún no se cual de los 2) relleno de marisco

digestivo sorbete de limon

cordero al horno
"pitu de caleya guisao"

dulces navideños
tabla de quesos asturianos con membrillo y nueces

Avatar de Usuario
BizcochonA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » Mar 19 Dic 2006 00:20

:beso: ¡qué ilusión me ha hecho! :coqueta: de nada filigrana! :up:
una preguntita para fonsi, la espuma esa de mandarina, ¿la haces con sifón? :lol: eso es una forma sutil de pedir la receta ehh jejejej :coqueta:

fonsi
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00

Mensaje por fonsi » Mar 19 Dic 2006 00:36

BizcochonA escribió::beso: ¡qué ilusión me ha hecho! :coqueta: de nada filigrana! :up:
una preguntita para fonsi, la espuma esa de mandarina, ¿la haces con sifón? :lol: eso es una forma sutil de pedir la receta ehh jejejej :coqueta:

INGREDIENTES:


Zumo de mandarina, 750 ml
Hojas de gelatina, 6 unidades
Clavo, 6 unidades

ELABORACION:

Llevad a ebullición el jugo de mandarina y el azúcar bien disuelto, que hemos puesto a fuego medio dentro de un cazo. Una vez que alcance esta temperatura, apartad la mezcla de la fuente de calor y agregad los clavos. Dejad que los aromas se infusionen unos minutos con la cacerola bien cerrada. Después, agregad la gelatina previamente remojada en agua y disolved bien.
Dejad enfriar la mezcla y metedla en un sifón Isi con dos cargas de gas. Introducid el sifón en el frigorífico y dejadlo enfríar durante 6 horas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro