RECETAS CASERAS WW:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Hanako
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » Mar 16 Ene 2007 09:59

Merengues de Chocolate
(Receta original WeightWatchers)

Porciones | 10
Valor en Puntos por porción | 1

Imagen

Postres: Estos bocadillos de chocolate son perfectos para la sobremesa. ¡Olvídate del antojo!



Ingredientes

5 claras de huevo grandes
1/4 taza de cocoa sin azúcar
2 Cucharadas de azúcar
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de cocoa sin azúcar
1/8 cucharadita de canela en polvo

Preparación

1. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir dos charolas de hornear con papel de estraza o papel para hornear.
2. En un tazón grande, combinar una clara de huevo con el ¼ de taza de cocoa, las 2 Cucharadas de azúcar y el extracto de vainilla.
3. En el tazón de una batidora eléctrica, batir el resto de las claras de huevo con la sal, hasta que las claras formen picos suaves, agregar gradualmente el azúcar restante, (1 cucharada a la vez) hasta que la mezcla forme picos firmes y brillantes pero no secos (punto de turrón). Incorporar las claras batidas a la mezcla de chocolate en tres partes para que el merengue quede parejo de color.
4. Llene una manga pastelera con el merengue y forme las galletitas sobre las charolas con papel. Cada galletita debe de tener 2.5 centímetros de diámetro. (Nota: Para hacer una manga pastelera casera, utilize una bolsa de plástico y corte un hoyo pequeño en la esquina). Hornear 1 hora y 15 minutos hasta que los merengues estén secos.
5. Mezclar la cucharadita de cocoa restante y la canela en un tazón pequeño. Espolvorear sobre los merengues todavía calientes con un cernidor o coladera. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de retirarlos del papel. (Rinde aproximadamente 12 merengues por porción).

Avatar de Usuario
patulea
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Mar 19 Dic 2006 02:00
Ubicación:nací en el mediterraneo

Mensaje por patulea » Mar 16 Ene 2007 12:15

pollo marinoasado (por persona) - 7 puntos

- un muslo de pollo sin piel (yo lo pido deshuesado y luego lo hago trocitos para que se hagan antes en el horno) - 2,5 puntos
- un par de patatas pequeñas (hacerlas trocitos del mismo tamaños que los de pollo) - 2 puntos
- una cucharada de aceite - 2,5 puntos
- un chorrito de vino blanco, como es pa cocinar y el alcohol se evapora - 0 puntos
- ajo (un par de dientes cortados por la mitad), tomate (uno grande), cebolla (la mitad de una picadita), todo esto según gustos - 0 puntos
- hierbas variadas (oregano o albahaca o hierbas provenzales...) y un chorrito de zumo de limón - 0 puntos

bueno, el truco está en dejar la carne marinandose un mínimo de tres horas antes pa que coja sabor (yo a veces la dejo toda la noche y sale rico rico).

metes los trocitos de pollo en una fuente, ya con sal y pimienta (o con sal y la mezcla de pimientas esas que venden en un molinillo, que a veces llevan también algo de guindilla, hanako).
lo cubrimos bien con la cucharada de aceite, el vino blanco y el zumo de limón.
añadimos también los dientes de ajo partidos por la mitad y las hierbas provenzales (con oregano sólo también sale muy rico).

y lo dejamos reposar...

lo pasamos a una bandeja de horno (no hace falta que añadamos más aceite porque con el del marinado le sobra) y añadimos las patatas a trocitos, la cebolla cortadita y el tomate (a trozos un poco más grandes).

temperatura media unos 40 minutos (máximo, irlo vigilando porque yo estas cosas las hago un poco a ojo).

ta bueno...

(si me he equivocado en los puntos, avisais y edito)

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » Mié 17 Ene 2007 00:51

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON BACALAO

En una sartén se pone 3ct de aceite y se rehoga un poco cebolla y 80 gr. de migas de bacalao (no hace falta q se pongan en remojo con lavarlas bien vale) cuando este, se echa la harina y se rehoga, se añade 1 vaso de leche desnatada, y se forma la bechamel.
Se van rellenado los pimientos y se colocan en una fuente y se cubren con la salsa se van calentando según se van a comer

Salsa: 1 bríck de nata ligera, 9 cucharadas de tomate frito el caldo de las latas y 2 pimientos, todo esto se tritura y se echa sobre los pimientos

1 brick de nata para cocinar 18% 200ml..10,5p
9cd de tomate frito...3p
2 0 3 latas de pimientos del piquillo
segun la cantidad de bechamel que salga... 0p
80gr de migas de bacalao... 4,5p
2cd de harina ...2p
200 de leche desnatada... 1p
3ct de aceite... 3p
Total 24: 4 = ... 6p

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » Mié 17 Ene 2007 01:08

Crema de coliflor con champiñones

Para 4 personas
500 gr. de coliflor..0p
400 gr. de patatas ...4p
300 gr. de champiñones...0p
Sal
2 dientes de ajo
1,5 litros de agua
4ct de aceite de oliva...4p

Pela las patatas y córtalas en trozos. Limpia y trocea la coliflor.
Pon a cocer la coliflor y la patata en una cazuela con agua hirviendo. Sazona, deja cocer durante 25 minutos, aproximadamente.
Pásalo con la batidora hasta obtener una crema.
En una sartén con aceite, en una sartén con aceite y un diente de ajo, saltea los champiñones limpios y cortados en láminas. Sazona y espolvorea con perejil picado.
Sirve la crema agregándole los champiñones
Total 8:4=2p

Avatar de Usuario
melocomoton
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Lun 10 Jul 2006 02:00

Mensaje por melocomoton » Mié 17 Ene 2007 01:09

este finde lo probé para obligar un poco al cara de mi novio a comer algo de verdura y mira, repitió!!!

CREMA DE CALABACÍN

ingredientes para 2 personas (salen 2 buenos platos): 1 punto por ración
-1 calabacín grande ó 2 medianos 0 points
-2 zanahorias medianas 0 points
-2 tomates medianos 0 points
-1 cebolla mediana 0 points
-2 ctas aceite de oliva 2 points
-sal y pimienta

preparación:
se pelan y cortan en trozos el calabacín, la zanahoria, el tomate y la cebolla. se rehogan con las 2 ctas de aceite a fuego medio durante 10 minutos. luego se añade agua hirviendo hasta cubrir la verdura y se deja cocer a fuego lento 30 minutos.
se pasa por la batidora y se salpimenta al gusto.

si al marido/noviete/pegatino/churry/pariento/ se le hace mas comestible se puede picar un huevo duro y unos picatostes :wink: (allá ellos con sus tripas)

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » Mié 17 Ene 2007 01:38

CREMA DE TOMATE

- 2CT DE ACEITE...2P
- TOMATES
- 2 PUERROS
- 2 ZANAHORIAS
- UNAS RAMITAS DE APIO
- 400 DE PATATAS...4P
- SAL.
- 1 PASTILLA
REHOGAR TODAS LAS VERDURAS, CUANDO ESTÁ UN POQUITO REHOGADO, ECHAMOS LA PASTILLA Y CUBRIMOS CON AGUA, AÑADIMOS LAS PATATAS A TROZOS Y CUANDO ESTÉ BLANDITA, TRITURAMOS TODO. PODEMOS ESPOLVOREAR CON UN POQUITO DE ORÉGANO.

TOTAL 6P DEPENDE DE LOS PLATOS QUE SALGAN ASI LOS PUNTUAIS

Avatar de Usuario
sumire
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:Mar 03 Oct 2006 02:00

Mensaje por sumire » Mié 17 Ene 2007 18:00

Arroz con chirlas(2 raciones)(racion por 5.5 redondeando)

Arroz 120 gr.... ..................6 puntos
1 cda aceite.... .................. 2.5
Ajo
Perejil
Chirlas sin cascaras (200gr) 2
o
almejas pa las pudientes sin cascaras (200gr) 3
o
mejillones tambien valen.500gr con cascaras(unos 200 gr sin aprox.)3

Si se hace con almejas o mejillones la racion sale por 6 puntos redondeando.

Rehogar el ajo en laminitas en el aceite solo un poquito. Añadir las chirlas(o lo que hayas comprado),lavadlas antes para que suelten la arenilla que puedan tener.

Dejad que se abran. No hace falta que siga al fuego o el ajo se quemara, tapadlas y retirar a un ladito que con el calor se abriran solas
Si veis alguna que no se abre, a la basura, no queremos intoxicadas.

Tambien se puede abrir las chirlas en un cazo con un poquito de agua antes y despues incorporarlas al guiso con agua y todo.

Echar el arroz y darle una vuelta.
Picar un poco de perejil fresco y añadirlo.
Añadir agua, para arroz redondo el doble de agua que de arroz y una parte mas (o sea si has echado 1 taza de arroz serian 3 de agua).
Si se usa arroz vaporizado el agua va a ojo porque es casi imposible que se te pase. Añadir un poquito de sal.
Dejar cocer hasta que el arroz este hecho y el agua se haya consumido.
Buen provecho chicas!
Última edición por sumire el Jue 18 Ene 2007 12:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » Mié 17 Ene 2007 18:52

Ensalada de tomates. receta del foro de karlos arguiñano
pasada a puntos

Ingredientes:
tomates
50gr Fresco tipo Burgos 0% MG 50gr ...0,5p
orégano
1ct aceite..1p
sal
reducción de vinagre de módena
1 ct de azucar*..0p
Elaboración:
Hacer una cama con los tomates y decorar con queso blanco fresco. Espolvorear con orégano y aliñar con sal, aceite y la reducción del vinagre de módena.
La reducción la haremos poniendo en una sartén antiadherente vinagre de módena y una cucharadita de azúcar y lo dejamos al fuego (medio-bajo) hasta conseguir un caramelo. No lo dejemos espesar demasiado porque a medida que se vaya enfriando se irá quedando más espeso.

TODA LA ENSALADA 1,5P

Avatar de Usuario
anuca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mar 26 Sep 2006 02:00

Mensaje por anuca » Jue 18 Ene 2007 00:09

Espinacas a la crema


Ingredientes:
espinacas 0p
1 cd de leche ideal 0.5p
1 tranchete light 0.5p

Se cuecen las espinacas, una vez las tenemos en el plato le hechamos la leche y ponemos el tranchete encima y lo metemos al microondas, cuando veamos que se ha derretido, lo sacamos y lo mezclamos bien.

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » Vie 19 Ene 2007 16:04

GUISO AVELINO 4 personas


La noche anterior se ponen en remojo las lentejas y las judías blancas, en una cazuela se ponen a cocer las judías blancas y las lentejas. Se hace un refrito con aceite, cebolla, laurel, pimiento rojo, la carne en trocitos muy pequeños, ajos, cuando este se echa pimentón dulce, se da unas vueltas y se vuelca en la cazuela, se deja cocer, añadir 2 pastillas de avecren y cuando falte poco para terminal se echa la sal

90 de judías blancas (en seco)…4,5p
90 de lentejas (en seco)…4,5p
285 de carne de ternera (aguja)...12p
1Cd +1ct de aceite…3,5p
¼ de judías verdes,
½ lechuga
2 pastillas

total 24,5 : 4= 6p

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]