PARA LAS NATURHOUSE PLATOS LIGHT:

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alvaro
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Mensaje por alvaro » Mar 16 Ene 2007 11:27

otra recetilla.
POLLO ESTILO MAR:
Ingredientes:
un pollo mediano.
tomillo
orégano
pimienta negra
ajo deshidratado
peregil
eneldo
aceite de oliva.

Preparación:
salpimentamos el pollo y untamos con aceite de oliva (no mucho) y metemos a horno fuerte una media hora...después cojemos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo junto con aceite de oliva (como si fueramos a hacer una vinagreta, batiendo con un tenedor en un cuenco) y se lo ponemos al pollo y volvemos a meter en el horno hasta que esté turradito...buenísimo, y por supuesto lo dejais a vuestro gusto (más tostado o menos).
Otra forma de hacerlo:
poner los trozos de pollo pequeñitos dentro de una mezcla con las hierbas dejando macerar 24 horas, al dia siguiente hornear hasta que esté a nuestro gusto. :up: :up:

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Mensaje por alvaro » Lun 22 Ene 2007 10:38

LENGUADO O FLETAN AL ENELDO

INGREDIENTES:

filetes de lenguado
eneldo
aceite de oliva
sal
pimienta blanca
ajo
peregil
vino blanco

PREPARACION:
doramos ajos muy pequeñitos en una sarten con una cucharada de aceite de oliva.
en un plato ponemos los filetes de fletan, con sal, pimienta blanca y echamos el aceite de oliva con el ajo frito por encima, finalmente ponemos una pizca de peregil, eneldo (a gusto del consumidor) y un chorrito de vino blanco; metemos en el microondas en tiempos de cinco minutos a máxima potencia hasta que esté en su punto el filete, normalmente tarda siete (dependiendo del tamaño del filete).
nota: también se le puede poner limón en vez de vino blanco.
está ok :up: probad

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Mensaje por zinnia » Lun 29 Ene 2007 21:24

Me han prestado un libro de cocina de Nh, todavía no he hecho ninguna recetita, pero escribo algunas que me han parecido interesantes y diferentes, aunq algunas son para cuando se está en mantenimiento otras sirven para la dieta amplia. Todas las que pueda ir poniendo del libro lo indicaré con (NH) después del nombre de la receta ¿vale?

FOIE GRAS(NH)

2 pechugas de pollo
2 higaditos de pollo
2 quesitos descremados
1 trufa
1 cucharada de vino de Oporto
orégano, sal, pimienta blanca.
Guarnición: cebollas, pepinillos, alcaparras y zanahorias

Se maceran las pechugas limpitas junto los higaditos en el Oporto con la trufa y salpimentado. Pasadas 12 horas, se pica todo y se añaden los quesitos. Se forma una masa homogénea y se cuece en una terrina al baño María en el horno, durante 45 min. Se deja enfriar y se saca del molde.

Este paté es un alimento rico en proteínas. Está indicado en comidas, cenas y desayunos.

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Mensaje por zinnia » Lun 29 Ene 2007 21:58

Escalivada(NH)

Pimientos rojos (los que se deseen)
berenjenas
aceite de oliva
sal
pimienta

Se dispone en una fuente para horno los pimientos y las berenjenas que se deseen. Se introduce la fuente en el horno con el gratinador al máximo. Mientras se van asando se les da vueltas para que no se quemen. Una vez finalizado el asado, se envuelven las piezas en papel de aluminio y se dejan enfriar para poder pelarlas mejor después. Se reserva el líquido que desprenda el interior de los pimientos, se pelan, se les quitan las pepitas y se cortan a tiras. Se sumergen en su propio jugo. Se procede de igual modo con las berenjenas. Se salpimentan las dos verduras. Se sirven y aliñan con unas gotas de aceite.
Los pimientos son verduras que no precisan control. Pero la berenjena no debe sobrepasar los 120g por ración.

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Mensaje por zinnia » Lun 29 Ene 2007 22:15

CREMA DE LECHUGA(NH)

1 Lechuga
2 cucharadas de cebolla deshidratada
2 ajos
1 cucharadita de aceite de oliva
4 cucharadas de leche desnatada en polvo
caldo vegetal
sal
pimienta
1/2 limón

Para elaborar esta crema se puede aprovechar la parte más verde de un par de lechugas y reservar los cogollos para ensalada. Se lavan y trocean las hojas de lechuga y se hierven junto con la cebolla (la cebolla deshidratada, si se pasa en seco por la picadora, queda como una sémola y se cuece antes) durante 20 minutos; después se calienta la cucharadita de aceite y se sofríen los ajos y, antes de que tomen color se agregan a la verdura hervida junto con la leche en polvo y una cucharadita de caldo vegetal. Se tritura y cuela la mezcla; se agrega un poco de pimienta y se vierten unas gotas de limón. Esta sopa tiene cierta consistencia cremosa, se puede consumir fría o caliente y se sirve en taza.
Última edición por zinnia el Mar 30 Ene 2007 20:51, editado 1 vez en total.

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Mensaje por alvaro » Mar 30 Ene 2007 11:25

PATE DE CHAMPIÑONES:

Ingredientes:
un diente de ajo
una cebolla
una cucharada de aceite de oliva
sal, pimienta negra
un chorrito de vino fino,manzanilla o blanco
una bandeja de champiñones
un paquete de queso fresco 0% o philadelphia light

Preparación:

ponemos el ajo y la cebolla a pochar, añadimos los champiñones y finalmente salpimentamos y le echamos el vino.
pasamos todo a una batidora añadiendo el queso, y hasta que quede fino, fino.

nota: yo lo hago en la thermomix, y para quien la tenga se hace el primer paso a 100º vel cuchara, 5 minutos, y después añadimos el queso y hasta que quede fino. :up:

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Mensaje por alvaro » Mar 30 Ene 2007 11:26

se me olvidó decir...para las que coman pan, pues con pan y para las que no, se pueden rellenar unos calabacines o unos tomates con este paté y está muy bueno :wink:

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Mensaje por zinnia » Mar 30 Ene 2007 20:57

CEBOLLAS RELLENAS(NH) (para 4 personas)

4 cebollas grandes
200g de carne picada de ternera
1 huevo entero y dos claras
1 tomate mediano
1 diente de ajo
50 gr de queso rallado
sal y pimienta
perejil

Pelar cuidadosamente las cebollas. Quitar la parte superior y quitar con un cuchillo la pulpa dejando 2cm de espesor.
Picar la cebolla que hemos separado, el tomate, el ajo y el perejil; mezclar con los huevos y la carne picada, sazonar con sal y pimienta y rellenar las cebollas con esta mezcla. Cocer en el microondas a media potencia durante unos 15 min. Espacir el queso rallado por encima y gratinar.

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Mensaje por MarisaL » Mar 30 Ene 2007 22:55

Bueno pues puestas a actualizar las recetas pongo una que he visto esta mañana en foro thermomix y que igual la conoceis todas, pero aqui "servidora" no.. es la bechamel de dieta, y en principio no tiene ningun problema para que no la tomemos en la dieta NH, porfa si alguna le ve algún problema que lo diga, yo la pongo ¿vale? Ahh tambien se puede hacer con batidora normal.

BECHAMEL DE DIETA

INGREDIENTES

600 g. de calabacin
1/2 cebolla
200 g. de leche descremada
2 cucharadas de aceite
4 quesitos descremados
sal y pimienta

PEPARACION

Poner los calabacines previamente pelados y troceados en el vaso, añada la leche, la cebolla y el aceite y programe 15 minutos, 100º velocidad 4. Unos minutos antes de que termine, agregue los quesitos

Compruebe la consistencia e incorpore más leche si lo considera necesario. Sazone con sal y pimienta teniendo en cuenta ue los quesitos tienen sal.

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Mensaje por alvaro » Jue 01 Feb 2007 11:06

ALBONDIGAS DE PAVO/POLLO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
albondigas de pavo y pollo (mercadona hechas ya), sino pues las hacemos nosotros.
1 bandeja de champiñones.
4 o 5 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
1 cucharada de aceite.
un chorrito de vino blanco.
un chorrito de salsa de soja (pequeño).

Preparación:

Sin aceite ponemos las albondigas a dorar y apartamos en un plato.
Ponemos el ajo y la cebolla a pochar, añadimos los champiñones, un chorrito de salsa de soja y el vino blanco.
Metemos las albóndigas en estas verduritas.
Ahora tenemos dos opciones:
1.- triturar la verdura y ponerla encima de las albóndigas.(queda poco caldo).
2.- ponemos un poquito de agua y un trocito de pastilla de caldo de verdura (o si es nuestro preparado previamente mejor) y dejamos cocer las verduritas con el caldo, y lo comemos tal cual...quedan cocidas las albóndigas.

Están muy buenas espero que os gusten, y por supuesto también se pueden hacer con albóndigas de ternera. :up:

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