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Mensaje por bellablanca » Dom 18 Feb 2007 10:44

TALLARINES DE VEGETALES CON ALGAS, PALITOS DE ATÚN Y BAMBÚ

INGREDIENTES


250 grs de tallarines multifibra con vegetales
1 bote de zanahoria rallada
1 bote de bambú en tiras
8 palitos de atún
1 lata de algas “espagueti de mar”
una pizca de nuez moscada (opcional)
un chorro de salsa de soja
un poco de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Poner agua al fuego con sal, y cuando empiece a harvir incorporar la pasta. Dejar cocer hasta que esté al dente.
Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la zanahoria y el bambú muy bien escurridos. Agregar los palitos de atún cortados en rodajas y mezclar bien. Regar con un chorro de sasa de soja y espolvorear la nuez moscada, si se desea.
Incorporar a la sartén la pasta escurrida y remover para integrar todos los sabores.

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Y ahora los ingredientes...

La pasta es ésta... comprada en una tienda de dietética, rica en fibras y vegetales :wink:

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Las algas son éstas... son productos asturianos, así que no sé si las tendreis por otros sitios igual, pero seguro que sí similares :wink: Usé el espagueti de mar, que la verdad no sabe a mucho, pero ya sabeis que de propiedades son una joya, así que pa dentro! :lol: El alga asturiana ese, sabía como si chupaba un laga del mar :nodigona: ... no nos gustó nada! :lol: ... así que no se la eché :wink:

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Y los palitos! El último descubriento!! Igual ya los conoceis, pero yo no los había visto nunca! Son como palitos de cangrejo (surimi), pero éstos de salmón y de atún!!! Los veden congelados en el PLUS! Unos segundo al microondas y un invento estupendo para enriquecer nuestros platos con las mejores proteínas, las del pescado! :wink: Aquí os pongo las fotos, vuelta y vuelta, para que los reconozcais en el super! :lol:

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Mensaje por bellablanca » Dom 18 Feb 2007 16:47

PAN INDIO CON COMINOS

INGREDIENTES


160 grs de harina de trigo integral
160 grs de harina de trigo blanca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de comino en grano
125 grs de yogurt natural Bio 0%
2 huevos

PREPARACIÓN

Echar en la cubeta con la pala de amasar, los huevos batidos y el yogur. Agregar las harinas tamizadas, la sal y los cominos.
Programa 51, 2 veces (6 y 6 minutos).
Sacar la masa, colocarla sobre una suerficie enharinada y dividirla en ocho partes.
Hacer con ellas 8 bolas y estirarlas bien con un rodillo, obteniendo 8 discos finos. Precalentar el horno a 220º y colocar los panes por tandas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hornear 5 minutos, dar la vuelta, y hornear otros 5 minutos por el otro lado.

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Se puede hacer perfectamente a mano como decía la receta original que sólo indicaba que se mezclasen los huevos batidos con el yogur, y se incorporarsen los sólidos, y se amasase hasta que no estuviera pegajosa la masa.

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Mensaje por bellablanca » Dom 18 Feb 2007 16:48

MENESTRA AL CURRY

Es una bolsa de menestra congelada de 1 Kg de Mercadona de judías verdes, guisantes, zanahoria, alcachofas y habas tiernas... eché caldo justo hasta cubrir, un chorrín de aceite de oliva, y una cucharada de pimentón dulce y otra de curry... removí bien ... lo puse en el 91, tiempo 1 hora y 30 minutos... rectifiqué de sal y a comer!!! quedó de lujo! :wink:

Sin la Chefo, en una cazuelita a fuego medio hasta que las verduras estén blandas.

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Mensaje por argala » Mar 20 Feb 2007 02:14

BIZCOCHO DE CALABACIN Y ALMENDRA (argala )
_________________________________________

Ingredientes:

100 g. almendra molida
230g. de calabacin con piel
3 huevos
180 g. de harina integral
70 g. aceite de girasol
50 g. de pasas
1 sobre de levadura
2 cucharadas de edulcorante
piel de 1 limon
1 cucharadita bien llena de canela
un pizco de sal

se trituran las almendras,
y se tritura el calabacin con piel
se baten los huevos,se echa el edulcorante,aceite,canela,
sal,el calabacin triturado,las almendras molidas,y las pasas,
se pone todo mezclado en la cubeta,con la pala
y se echa la harina y la levadura,se mezcla un poco,
y se pone el programa 50, 1hora y 5 minutos
y cuando termina se deja 10 minutos de reposo

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Mensaje por bellablanca » Mar 20 Feb 2007 02:39

CALZONE INTEGRAL DE PAVO Y POLLO CON PISTO

INGREDIENTES


250 ml de agua tibia
400 grs de harina integral
1 cucharada de aceite de oliva
1 y 1/2 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadería

Para el relleno: 1 bote de pisto, 6 salchichas de pollo y pavo, 2 lonchas de queso bajo en grasa

PREPARACIÓN

Con la Chefo: Echar en la cubeta, con la pala de amasar, el agua tibia y el aceite. Agregar la harina, la sal, el azúcar y finalmente la levadura.
Programa 51, 2 vecec (6 y 6 minutos).
Dejar reposar dentro de la cubeta 1 hora.
Mientras hacer el relleno, sofriendo las salchichas desmenuzadas en una sartén con un poco de aceite y agregando el pisto. Remover bien y reservar.
Sacar la masa, y dividir en dos partes, para hacer dos calzones. Estirar cada parte con el rodillo dejando la masa muy fina. Poner sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y echar el relleno, sin llegar a los bordes, y poner encima las lonchas de queso. Cubrir bien estirando la masa sobre el relleno y sellar los bordes, haciendo unos pliegues. Pincelar con aceite de oliva y meter al horno precalentado a 200º hasta que se dore.

Sin la Chefo: Hacer la masa a manos, como la de cualquier pizza, y dejar reposar tapada en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Hacer el resto igual.

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Salen dos calzones bien grandes... éste es el de salchichas de pavo y pollo y pisto... el otro lo rellené con la menestra de verduras que hice ayer y le puse dos lonchas de queso. Lo he congelado directamente, por eso no os pongo foto...

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pollo y conejo al horno

Mensaje por alAlba » Mar 20 Feb 2007 11:30

Pollo y conejo al horno (no tenia bastane pollo así que puse tambien conejo que tenia por casa)

Yo puse:
dos muslitos de conejo
dos alas de pollo
dos muslos de pollo (sin la piel) y contramuslos
1/2 sobre de polvos de tomate y oregano de carrefour (los que puso bella)
salsa de soja
1 brick de vino pequeño (de los pequeños que puse que van tres brics pequeños como los de los zumitos)
sal y pimienta
1 patata
1 cebolla

- en una fuente se pone la patata a rodajitas y la cebolla a aros
- salpimentar y echar medio brik de vino
- enbadurnar los trocos de pollo y conejo con salsa de soja y con 1/4 del sobre de tomate y oregano (tambien hay un sazonador de especies que hacendado que aunque no es lo mismo tambien lleva tomte deshidratado, oregano pimienta..) y distribuir la carne sobre la cebolla y la patata y al horno (yo lo puse a 180 y lo fui regando de vez en cuando con el caldo)
- cuando emieze a espesar un poco el caldo y la carne este doradita dar la vuela y con el otro cuarto del sobre que queda de tomate y oregano lo poneis un un vaso de agua y lo mezclais y regais con el la carne. Rectificar de sal. Cuando la carne este dorada y el caldo espesito A COMER!!! (Y SIN NADA DE ACEITE)


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Y mi reción (más una ensaladita)
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Mensaje por alAlba » Mar 20 Feb 2007 11:36

CEBOLLITAS CARAMELIZADAS AL VINAGRE DE MODENA

Ingredientes
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1 cucharada de aceite
2 cucharadas de vinagre de módena
60 ml de vino blanco
500g de cebollitas
sal y pimienta

- pelar las cebollitas y hacerlas a aros
- calentar en una sarten el aceite y rehogar la cebolla a fuego medio-bajo para que se poche en su jugo
- cuando empieze a dorarse echar el vino y el vinagre y salpimentar haste que reduzca.
(como a mi me gusta que sepa mas a vingre luego al terminar le eche otro chorrito)

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Mensaje por Thessa » Mié 21 Feb 2007 00:54

HUMMUS WA TAHIN

Segundo escribe Wikipedia Es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcar, y es rica en proteínas y fibra.



INGREDIENTES

400g de garbanzos cocidos (puede ser de bote, escurridos y bien lavados)
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas soperas de zumo de limón
0,5 dl agua
2 cucharadas soperas de tahine
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de paprika
1 cucharadita de cilantro fresco

PREPARACIÓN

Introducir todos los ingredientes en un vaso y triturar con la minipimer o en el procesador hasta formar una pasta uniforme. Probar el gusto y añadir lo que hace falta (más limón, más comino...)

Servir espolvoreado de paprika, cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Comer acompañado de pan de pitta y/o verduras crudas como tiras de zanahoria, apio, pimiento, pepino, etc.


Prueban bien el gusto antes de servir. Estas ya son las cantidades que yo usé pero el gusto es muy personal.

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Mensaje por Thessa » Mié 21 Feb 2007 01:13

ENSALADA LIGERITA


INGREDIENTES

Trocitos de espinacas, berros, pimiento rojo asado, tomate cherry, remolacha cocida y col roja hervida.

PREPARACIÓN

Disponer en el prato y cobrir con salsa de yogurt con pesto. Polvorear con queso rallado.

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SALSA DE YOGURT CON PESTO

INGREDIENTES

1 vaso de yogurt
1 cucharita de Pesto alla Genovese (o similar)
½ cucharita de mostaza de Dijon
1 cucharita de oréganos

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes y salpimentar a gusto.


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Caracola
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Mensaje por Caracola » Mié 21 Feb 2007 12:34

Vinagreta de nueces, tomillo y mostaza.

(corto y pego del post donde lo puse)

y siguiendo con el tema salsas, esto es lo que hago, sobre todo en verano, que se toman más ensaladas. Una vinagreta de frutos secos, pero en la batidora. Queda montada como una mahonesa, y como no lleva huevo, ni leche, dura semanas en la nevera.
esta que hice hoy está basada en el aderezo especial de la ensalada de tomates y queso de cabra de bella

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Puse cuatro medias nueces en el vaso de la batidora, añadí una cucharadita de mostaza antigua (era la que tenía), un chorro de vinagre de módena, un par de pellizcos de tomillo, aceite y sal.
se hace como una mahonesa: batidora al fondo del vaso- apretar botón- subir poco a poco. Ya veis que se va ligando muy bien. Como queda muy espesa, cuando está ya montada, le añadí un chorro (generoso dependiendo de lo líquida que la querais)de agua, y se bate de nuevo hasta que se mezcla bien (es rápìdo).
En la nevera se aguanta bien unas semanas. Hoy me la guarda piolín :dientes:

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Para las ensaladas está muy sabrosa, y como está rebajada con agua, lleva menos aceite
También se puede hacer con otros frutos secos, y otras hierbas, a gusto del consumidor. Experimentad![/quote]

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