Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):

Responder
Avatar de Usuario
Caracola
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Dom 17 Jul 2005 02:00

Mensaje por Caracola » Mié 21 Feb 2007 16:05

Garbanzos con atún

Imagen

un filete de bonito
garbanzos
media cebolla bien picada
medio pimiento rojo bien picado
una cucharadita de cominos molidos
una cucharadita de pimentón
pimienta
media cucharadita de tahine
cilantro picado

cocí los garbanzos con la cebolla, el pimiento, los cominos, el pimentón, la pimienta, y sal. Olla exprés 20 min
corté el bonito en daditos, los salé y los pasé por la sartén.
Cuando estaban dorados, añadí dos cucharones de garbanzos, y la media cucharadita de tahine (la iba a poner antes, pero me olvidé, así que lo arreglé así)
Dejé hervir dos minutos, y una vez servido, puse un poquito de cilantro picado por encima

Y estaba rico, rico

Avatar de Usuario
axeira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » Mié 21 Feb 2007 17:59

LOMBARDA CON MANZANAS

- Lombarda de 1 kg.
- Un chorro de aceite.
- 3 dientes de ajo picados.
- una manzana Golden o Reineta.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- Sal.

Se pone el aceite y los ajos en la cubeta y a continuación la lombarda troceada, la manzana picada y la sal.
Programa de la Chefo 91, 2 horas. Cuando finalice el tiempo se añade el vinagre y se mueve con cuchara de palo. La próxima vez le pongo media hora menos de tiempo.
Sin chefo sería cocerla de forma lenta.

Imagen

Avatar de Usuario
axeira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » Mié 21 Feb 2007 18:01

Piña, queso de cabra, pimienta negra y orégano

- Dos rodajas de piña cortaditas.
- Dos rulos de queso de cabra pircado.
- Pimienta negra.
- Orégano.

[img][img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... _queso.JPG[/img][/img]

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Mié 21 Feb 2007 22:26

PECHUGAS DE POLLO RELLENA DE PATE (OLITER)

INGREDIENTES

Filetes de pechuga
1 lata de paté bajo en calorias
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados
sal y pimienta
200 ml. de leche evaporada

Estiramos bien los filetes, los salpimentamos, y los rellenamos con pate, los hacemos rollitos y los vamos colocando bien juntos en la cubeta de la chefo.
programa 91, 1 hora y media.
Mientras pochamos la cebolla en el aceite, en una sartén, y le añadimos los champiñones y la leche evaporada, lo dejamos que se haga un ratito.
Lo pasamos por la turmix y cuando falte media hora para que acabe el programa añadimos la salsa a la pechuga.

Sin chefo.
Lo mismo, pero poner los rollitos en una cazuela que se hagan despacio, cuando estén casi hechos añadis la salsa.

Imagen

El corte

Imagen

Espero que os guste

:beso: :beso: :beso:[/quote]

Avatar de Usuario
Thessa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Sab 09 Dic 2006 02:00

Mensaje por Thessa » Vie 23 Feb 2007 00:43

PAN DE QUINOA


Ya alguien intentou hacer pan con harina de quinoa?...

Pues como en el método BB se puede comer quinoa real en las cenas andé buscando en la web recetas para hacer pan con harina de quinoa. Todavia no encontré porque dicen que como la harina de quinoa no tiene gluten no es possible hacer pan. Pues...

Yo pensé que podría experimentar con alguna receta de pan indio porque estos no necessitan levar y entonces saqué una recetila de pan Naan y esto és el resultado...

INGREDIENTES

Usé la medida de la Chefo (1 cup=240ml)

1 vaso de yogurt (que yo hago con leche desnatado)
½ cup de leche desnatado
½ cup de buttermilk o leche cortada (puede ser leche desnatado)
1 cucharita de sal
1 cuchara sopera de fructosa
2 cucharas soperas de aceite de girasol
4 cup harina de quinoa
2 sobres de levedura

PREPARACIÓN


Todo en la cubeta de la Chefo en la orden indicada, programa 51, 3 veces.

Ahora ya no me recuerdo se añadi más harina o más liquido pero vosotras veran si es necessário o no. Al inicio es necessário ayudar un poco con una cuchara de madera para amasar bien la masa.

La masa cresce un poco una o dos horas después. Yo hice la masa ayer y solo cocí el pan hoy. Es mucho tiempo y cuando miré la masa estaba PUFF!...

Dos o tres horas despues de hacer la masa deberá estar bien.



La harina 100% Quinoa Real
Imagen

La masa
Imagen

En forma de pan Naan
Imagen

Primera hornada en el horno... se ve un panecito cociendo
Imagen

El panecito quedó tan mono que hice la hornada seguiente solo de panecitos
Imagen

El primogénito
Imagen

La miga
Imagen

Foto de familia
Imagen

Mas cerca
Imagen
Última edición por Thessa el Jue 08 May 2008 11:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
axeira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » Sab 24 Feb 2007 18:16

BIZCOCHO DE FRESAS DE ILIANA

- 4 huevos.
- 220 g de azúcar (edulcorante).
- 250g de harina (integral).
- 1 sobre de Royal.
- 50g de aceite de girasol.
- 50g de yogur natural (desnatado).
- 100g de licuado de fresas naturales.
- 100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar).
- 1 cda de miel o leticina.

En la chefo:
Se trituran con la batidora las fresas.
Se ponen líquidos primero y por último los sólidos (incluidos los trozos de fresas). Programa 51 para que mezcle. Al finalizar programa 91 durante 55 minutos mas otros 10 de mantenimiento.

De forma tradicional:
Se trituran las fresas con la batidora, se agregan todos los ingredientes y cuando formen una masa homogenea se pasa a un molde del horno.
En el horno unos 50 minutos, dependiendo del horno.

Mis cambios:
Le puse menos cantidad de azúcar (edulcorante), le puse mas fresas batidas, por lo que puse mas harina para que no fuese tan líquida la masa, el yogurt lo puse entero (125 gr) y no le puse la cucharadita de miel ni de leticina.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
axeira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » Sab 24 Feb 2007 18:19

Pasta a la moderna

- Pasta (en mi caso espirales integrales).
- Nata líquida (yo puse leche evaporada).
- Palitos de cangrejo.
- Aceitunas sin hueso.
- Pimienta negra.
- Orégano.
- Sal.

Chefo:
Se pone todo en la cubeta (el líquido tiene que tapar la pasta, programa 91 durante 20 minutos (yo puse pasta para una persona, para mas cantidad ir añadiendo tiempo).

Tradicional:
Se cuece la pasta, en un sartén se pone la leche evaporada, los palitos de cangrejo, aceitunas, pimienta, orégano y se deja reducir un poco.

Imagen

Avatar de Usuario
nocilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Málaga
Contactar:

Olla gitana (nocilla)

Mensaje por nocilla » Lun 26 Feb 2007 13:43

Olla gitana (nocilla)(deberes foro th)

Imagen

Imagen

Receta (thermomix aunque la podeis adaptar a cualquier olla)

Olla Gitana

Ingredientes:
150 de tomates
400gr. De agua
1 cebolla mediana
1 trozo de calabaza
150 gr. De judías verdes
1 patata gorda
1 tarro pequeños de habichuelas
1 tarro pequeño de garbanzos
1 cucharada de harina
1 cuch. cucharada de pimentón
50 gr. De aceite,
3 dientes de ajo
Sal
3 hojas de hierbabuena
Preparación:
Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.
Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluido la patata chascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 poner mariposa y velocidad 1.
Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.

PD. Es mejor echar las legumbres con la TH en marcha que pararla porque al arrancar de nuevo como la patata esta ya casi echa la podemos romper.

Avatar de Usuario
nocilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Málaga
Contactar:

Risotto integral con esparragos (nocilla)

Mensaje por nocilla » Lun 26 Feb 2007 13:46

Risotto integral con esparragos (nocilla)

Otra recetita de este fin de semana:


Imagen

Imagen

Imagen

Verduritas y esparragos rehogados, le añadimos unas gambitas y una latita de atún.......el arroz integral y el caldo y listo.

Al servir lo espolvoreamos con un poco de queso rayado light y queda divino.

:beso:

Avatar de Usuario
nocilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Málaga
Contactar:

Tarta de manzana (sin harina)-100% de dieta (nocilla)

Mensaje por nocilla » Lun 26 Feb 2007 13:48

Tarta de manzana (sin harina) (Nocilla - foro general)

Os voy a poner a continuación un montón de fotos de una tarta que he hecho este fin de semana, es de dieta total no lleva nada que no podamos tomar.
Está sacada del foro general y estoy buscando quien la puso, pero de momento no lo encuentro, ahora despues editaré con el nombre.

La verdad que es muy facil de hacer aunque como inconveniente le veo el tiempo que tiene que estar en el horno. Yo la tuve alrededor de dos horas y cuarto. El resultado ahora lo vereis, "DE LUJO"

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Y esta es la receta original y los cambios realizados:


1 Kilo de manzanas ( ya peladas que pese 1 kilo)
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar ( puse poco más de medio vaso) Yo puse edulcorante y aspartamo
3 huevos
un sobre de levadura
1 o 2 manzanas más para filetearlas y adornar
Mermelada de melocotón La puse de naranja


Preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos y batir hasta que quede una pasta
Añadir el azúcar y batir un poco más
Añadir la leche y batir hasta que quede muy fino, añadir los huevos
Verter el contenido en un molde
Adornar con las manzanas fileteadas
Por encima poner la mermelada
Al horno a una temperatura de unos 170º grados
Para evitar que se queme por arriba tapar con papel albal

Según leí eran 45 min de horno pero yo necesité 1 hora y media!!!!!!!

Yo la tuve en el horno 2 horas y cuarto

Espero que os guste

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro