pasta para dim sum:

Curso de Cocina Creativa
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Legion
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pasta para dim sum

Mensaje por Legion » Lun 19 Mar 2007 15:09

hola a todos,

Estaba buscando la receta para hacer la pasta que se utiliza en los dim sun (esos aperitivos asiaticos cocinados al vapor), pero en todas las referencias que encuentro hablan de comprar las obleas ya preparadas.

Si alguien conoce la receta, y me la cuenta, estare muuuy agradecido...

saludos

sincero
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Mensaje por sincero » Lun 19 Mar 2007 15:45

Pues me ha picado la curiosidad y lo he buscado.

1 taza de almidón de trigo
3 cucharadas de almidón de patata
1 pizca de sal
1 taza de agua hirviendo
1 cucharada de manteca de cerdo

Amasar, estirar en superficie aceitada cuando se enfríe y cortar a la forma deseada.

He entendido porque te dicen que compres las obleas. Yo por lo menos no sé donde o cómo conseguir los almidones.

Un saludo

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VATEL
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Mensaje por VATEL » Mar 20 Mar 2007 09:03

pues yo solo conozco la masa del wonton y de las gyozas o dumblings que vienen siendo la misma masa y no es mas que huevo agua harina.

nada mas que ay que dejarla super delgadita.

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Mar 20 Mar 2007 10:53

Correcto vatel , así se hace ...tb se puede añadir una pizca de colorante amarillo , lo del almidón de patata etc...es más bien la receta de el tatarabuelo lee de shangai....

Slds,

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Legion
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Mensaje por Legion » Mar 20 Mar 2007 15:42

Menuda rapidez Sincero...

Supongo que los almidones se podran conseguir en un sitio u otro...

De todas formas no consigo encontrar (en internete) ninguna fuente que me inspire una total confianza, y solamente he encontrado esta receta para masa de wonton:


INGREDIENTES
1 huevo 230 gr. harina
1 pizca sal 120 gr. agua
maizena
PREPARACIÓN
Formar fuente con la harina y al sal, cascar el huevo y añadir el agua. Cuando se tenga una masa lisa, echarla sobre el mármol preparado con maizena. Trabajar la masa con las manos, alzándola y estrellándola contra el mármol. Trabajarla 10' o hasta que esté bien lisa y no se pegue. Cubrirla con un lienzo húmedo y dejarla reposar media hora. Formar con ella un cilindro de 30 cm. de ancho y cortarlo a rebanadas de 1 cm. de grueso. Espolvorearlos con maizena, aplastarlos y estirarlos en cuadrados de 10-12 cm. de lado.


Es la misma para las gyozas? es que los wonton siempre me han parecido como mas bastos que las empanadillas... sera por dejarlas mas finas?

Vatel, si no vale la misma receta, ponme las proporciones que creas convenientes(por no andar experimentando...) Es que para temas de pasteleria, he podido comprobar que sin las cantidades exactas, el fracaso esta casi garantizado.

Bocousse, me alegra que se te vuelva a leer por aqui.

Saludos,

sincero
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Mensaje por sincero » Mar 20 Mar 2007 16:23

La que he puesto yo es una receta china traducida al inglés (Mediante traductor) y de ahí al español a mano.

Habla de masa transparente en el original y la verdad es que yo he tomado dim-sum traslúcidos. Supongo que se refire a eso y en cuanto a la fécula o almidón debe ser una cosa normal en oriente, supongo.
Como el glutamato.

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