buscando una nueva textura:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
KALERO
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
buscando una nueva textura

Mensaje por KALERO » Vie 16 Mar 2007 17:21

como alguien inteligente dijo: CREAR ES NO COPIAR, propongo que agudicemos entre todos y busquemos una nueva TEXTURA. y la trabajemos hasta perfeccionarla.


CADA UNO QUE PROPONGA UNA TEXTURA

LA MIA ES CONSEGUIR PELO COMESTIBLE, ME EXPLICO QUE ASI SUENA ESTRAÑO, Y EL QUE SE CONSIGUE CON ISOMALT NO ME VALE, RECREAR LA TEXTURA DEL PELO PERO CON ALIMENTOS, IMAGINAR POR EJEMPLO UN LOMO DE BACALAO Y ENCIMA DE EL INSERTADOS UNOS PELOS DE JABUGO , NO SE SI ME EXPLICO BIEN. BUENO JAJAJAJJA AHÍ DEJO ESO :o

job314
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00

Mensaje por job314 » Lun 19 Mar 2007 22:56

pues igual con la cebolla, puerro sobre todo puerro igual puedes conseguir algo parecido no? y algun queso asi fundido pero sin pasarse aunke supongo ke sera complikao

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Mar 20 Mar 2007 00:31

Jeje, curioso lo del pelo, lo que pasa es que comer pelo... no sé, habría que probarlo. Se me ocurre que quizá rallando algo con una especie microplane que hiciera hilitos. Sólo hay que conocer a la gente que haga los microplanes y convencerles de que hagan uno útil (igual es más fácil que alguna de esas recetas tan técnicas que se hacen en alta cocina).

P.

Avatar de Usuario
VATEL
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Sab 24 Feb 2007 02:00

Mensaje por VATEL » Mar 20 Mar 2007 00:40

pues a mi eso de comer pelos no se me hace muy tentador... pero suerte y exito.

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mar 20 Mar 2007 10:55

Buuff , eso de recrear un tocino con un bacalao me parece poco atractivo pero bueno , si quieres pelos , fríe a fuego lento las raices de los puerros , termina con un poco de azúcar glass ya que puede amargar un poco , en este caso serán pelos rubios....

Slds,

job314
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00

Mensaje por job314 » Mar 20 Mar 2007 22:46

pero lo ke realemente molaria es un pelo no se digo yo eh jejeje ke kuando lo metes a la boca se desace se me okurre komo estos carmelos que venden en las ferias no sabeis que es caramelo pues algo paredido xk lo de los puerros si lo confitas como bien dices en aceite a fuego lento luego para que see desaga en la boca. Yo lo ke tu dices el puerro super fino, lo blanqueas en agua y luego o bien lo secas al horno a unos 80º o bien una vez blanqueado lo fries a fuego fuerte como con las patatas paja algo asi.
Con cebollita si ke kedaria guapo.

Luego ahora ke lo pienso con las pencas no salen tambien unos hilos mu serios, jejeje ale igual esun pelin desagradable tambien con esparragos aunke kien sabe todo es probar. Se podrian desilachar todo esto ke hemos mencionado secarlos al horno y a la hora de utilizar hidratarlos en agua no se si estoy acertado la verdad ke hoy ando mu cansao este mensje se autodestruira en cinco segundos
:(

sincero
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Lun 29 Ago 2005 02:00

Mensaje por sincero » Mar 20 Mar 2007 23:41

A ver si es verdad que se autodestruye. No entiendo nada.

En vez de llamarlos pelos, llámalos cabellos (Cómo el de angel). Queda más culinario. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro