Celofan de Piquillos (Por si puedes Bocousse):

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:
Celofan de Piquillos (Por si puedes Bocousse)

Mensaje por Pistachulin » Jue 01 Mar 2007 22:31

Hola Bocousse:

Iba a decir que me alegro de que estés de nuevo por aquí, pero no me alegro de que estés de baja. Recupérate pronto.

Tenía una dudilla. Intenté hacer la receta que diste de celofán de piquillos, pero no me salió. No sé si pinté mucho el papel o que tenía que haberlo dejado secar mucho tiempo o que necesitaba un poco de calor (yo lo dejé a temperatura ambiente). Si tuvieras alguna sugerencia te lo agradecería muchísimo.

Un abrazo.

P.

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Vie 02 Mar 2007 10:17

A mi me paso lo mismo :cry: :cry: :cry: :cry:

lo intente, juro que lo intente :x :x :x :x

lo deje encima de una cafetera electrica para que estuviera calentito (solo le llegaba un poco de calor) pero me fue imposible despegarlo del papel.



:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


Se aceptan consejos


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Vie 02 Mar 2007 13:40

A ver chatos ..... una vez triturada la lata de pimientos, la colais por aquello de las pocas semillas que pueda haber , luego pintais sobre papael parafinado , siliconado etc..... pintad con paciencia , que no quede grueso pero que no queden huecos , allá cada truqui de cada uno , yo uso la mano con un guante de latex....ahora lo dejáis secar ...cuanto tiempo???? bueno yo lo pongo encima de un pedazo de horno , me tarda un día , a temperatura ambiente igual 2 y medio o tres no se....

una vez veáis que está seco , lo despegáis con cuidadín, y con una tijerita vais cortando como más os guste ....este papel se peude hacer con cualquier verdura cocida y triturada , pues no es mas que una liofilización doméstica....

Saluditos ,

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Vie 02 Mar 2007 13:56

Hola jefe:

Gracias por la explicación y el truco. A ver si consigo que la próxima vez el resultado sea mejor.

Que te mejores.

P.

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Vie 02 Mar 2007 15:15

:o

Si os sale poned fotos

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Vie 02 Mar 2007 18:01

:plas: :plas: :plas: Le dare una segunda oportunidad, pero soy esceptico, la otra vez me quedo fatal

Gracias

atascaburras
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mar 20 Mar 2007 02:00

celofan de piquillos

Mensaje por atascaburras » Mié 21 Mar 2007 11:47

Hola a todos...hace unos dias que he descubierto este increible foro y me he animado a participar...mi hobby es la cocina pero se poco, de todas maneras tratare de aportar ideas...que creo que de esto se trata....aprender de algunos maestros, compatir...y disfrutar.

desgraciadamente yo estoy a 1500 km de las costas españolas y muchos poductos que ustedes citan no los consigo ni de coña...asi que me las apaño con lo que encuentro por estos pagos...

Bocusse...yo hice tu celofan de piquillos con pimientos griegos en lata...y me salió un crujiente muy bueno,pero le estuve dando vuelta al tema y se me ocurrió lo siguiente...hice otro celofan de pimientos, lo puse en el horno a 70 grados con aire lo deje un par de horas...lo apagué y lo deje dentro hasta el otro dia...la humedad se habia evaporado por decirlo asi en un 90%...la textura que queda es muy buena para cortarlas en tiras cosa que hice, laminas de 3 cm por 15 cm, les puse unos dados de queso feta y listo ...me salieron un encerraditos por asi decirlo bastante aceptables, de sabor, textura y color...me parece una buena variante...para unos aperitivos..ya que las posibildades de relleno son casi infinitas...

bueno me las tomo que esto se esta haciendo largo y no quiero cansar desde el comienzo...un gran saludo a todos.

atascaburras
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mar 20 Mar 2007 02:00

Re: celofan de piquillos

Mensaje por atascaburras » Mié 21 Mar 2007 13:00

Y hablando de variantes...Me olvide de agregar, que otra posibilidad con este celofan de pimientos "humedo" es cortar cuadrados de 20 por 20 y tienes la base para hacer unos futomaki o temaki diferentes...es decir una falsa "alga" de pimientos...


recordad que debe conservar un minimo porcentaje de humedad para poder trabajarlo sin que se quiebre...


SALUDOS

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 21 Mar 2007 21:56

Vale, pero tendrías que hacer la capa mas gruesa en el papel sulfurizado ya que el calor del horno seca con mucha mas fuerza , y que al final el papel fuera parecido al grosor de la nori , si no , pienso que el celofán se romperá con mucha más facilidad aunque aun conserve un pelín de humedad...y sería mu chungo trabajar con él, por lo menos para hacer makis made in spain , de todas formas ya lo probaré...

Slds,

atascaburras
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mar 20 Mar 2007 02:00

Mensaje por atascaburras » Jue 22 Mar 2007 10:32

lo hice la semana pasada...la lamina tenia un espesor menor a un milimitro...creo que controlando el calor del horno y los tiempos no habria ningun problema...esta semana voy a intentarlo de nuevo y si logro el mismo resultado te aviso...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro