Maikha, Omar, Anagel, Pistachulín… gracias a todos por el interés. Espero que os animéis a hacerlo y nos contéis como os ha salido.
Anagel:
No he probado el gazpacho de fresones pero me han hablado muy bien de él. ¿Podrías poner alguna receta con ingredientes y cantidades? Gracias
Sincero:
Aunque este plato se llame gazpacho, la textura es la de un salmorejo. Podría haber mejorado la presentación y sobre todo haber esperado a que hubiera cerezas, pero no obstante lo anterior, con los contrastes de colores, temperatura, texturas y sabores te aseguro que sale un plato muy rico. Por otra parte también soy muy aficionado al salmorejo, tengo una receta muy equilibrada y sabrosa y espero esta misma semana encontrar un huequecillo y publicar un paso a paso.
Bocousse:
Siempre es un placer leerte y con tu vuelta la alegría es mayor (espero que sea definitiva, aunque si solo puedes venir convaleciente, tampoco hay problema, nos juntamos los que hagan falta y te rompemos la otra pierna. – Jejeje, seguro que te he convencido… -). Bueno otra cosa, ya he hecho los deberes y he comprado manzanas Granny Smith y remolacha cocida, ¿y ahora qué? ¿Por qué no nos pones una recetilla con ingredientes y cantidades? Gracias
Gazpacho de cereza, queso fresco y anchoa:
- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Bueno así a peso no lo he hecho nunca pero ...unas 5 manzanas por cada bolita de remolacha .....ha de quedar rojita , si ves que queda clara , rectificalo., luego sal , aceite y vinagre, pon las manzanas con piel y luego pasa por fino....añade si quieres un chorrito de licor de manzana para potenciar.
Slds,
Slds,
- Anagel
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- Registrado:Jue 11 Ene 2007 02:00
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coges 750 gr de tomates bien maduros y la misma cantidad en fresas tambien maduras.
un pimiento italiano, un diente de ajo y medio, y media cebolla, sal, pan segun el espesor que quieras, aceite vinagre y pimienta.
echas todos los ingredientes menos el vinagre, trituras y pasas por un colador, y luego el vinagre y vuelves a mezclar y vas comprobando el punto de sal, aceite, vinagre... hasta que sea el que desees, yo al final le echo al gazpacho un poco de ketchup para que quede un poco mas dulce y si encima le echas una cucharadita de mermelada de fresas ya esta...
un pimiento italiano, un diente de ajo y medio, y media cebolla, sal, pan segun el espesor que quieras, aceite vinagre y pimienta.
echas todos los ingredientes menos el vinagre, trituras y pasas por un colador, y luego el vinagre y vuelves a mezclar y vas comprobando el punto de sal, aceite, vinagre... hasta que sea el que desees, yo al final le echo al gazpacho un poco de ketchup para que quede un poco mas dulce y si encima le echas una cucharadita de mermelada de fresas ya esta...
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