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argala
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Mensaje por argala » Sab 24 Mar 2007 20:29

TARTA DE MANZANA Y CREMA (argala)
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Ingredientes:

Para la base:
130 g. de harina integral
15 g. de fructosa
20 g. de mantequilla laight
20 g. de aceite de girasol
1 huevo

para la crema:
400 g. de leche desnatada
50 g.de fructosa
2 huevos
canela en rama
30 g. de maicena

1 0 2 manzanas reineta,depende del tamaño
mermelada laight de albaricoque

POner en un vol, harina,mantequilla ,aceite,fructosa y el huevo,
mezclar bien ,hasta que quede una masa
forrar un molde,con las manos ,estendiendo bien la masa ,por el fondo y los lados,
pinchar el fondo de la masa y meter al horno ,que lo tendremos caliente a 190º unos 6 minutos
Mientras hacemos la crema,
reservamos un poco de leche y el resto la ponemos en un cazo al fuego, con un trocito de canela en rama
mientras se calienta la leche,
batimos bien ,los 2 huevos,la leche que hemos reservado,la maicena y la fructosa,
y cuando empiece a hervir la leche,retiramos la canela y echamos poco a poco ,la mezcla que hemos batido.
cuando empiece a espesar se retira,
si ha quedado con grumos ,se mete la batidora ,para que quede una crema sin grumos,
En la base que hemos metido al horno,ponemos la crema bien estendida,
y encima la manzana echa laminas,cubriendo bien toda la tarta,
y se vuelve a meter al horno, 190º 30 minutos
Cuando se saque se cubre con la mermelada,que la he metido un poco al microondas,
para que este mas liquida
y se mete 5 minutos mas al horno
al sacarla del horno se vuelve a pincelar
con otro poco de mermelada
y dejarla enfriar

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Última edición por argala el Mar 03 Abr 2007 17:34, editado 3 veces en total.

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argala
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Mensaje por argala » Sab 24 Mar 2007 20:32

CODILLO CON VERDURAS (chefo)(argala)
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ingredientes:

1 codillo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
3 zanahorias
guisantes
1 pimiento verde
1 patata
un chorreton de vino,tinto o blanco
un chorreton de agua no mucha
un poco de aceite
sal y pimienta


se pone en la cubeta el aceite,
se echa la cebolla pimiento y ajos,muy picaditos
se pone la chefo en el programa,91-2 horas
cuando lleva 15 0 20 minutos,se echa el codillo,
zanahoria,patata
y a la hora los guisantes y el vino con un poco de agua
cuando termina si ves que necesita mas tiempo,
se le pone un poco mas yo lo puse 15 minutos mas
pero depende de lo grande que sea.

y si quereis echais todo a la vez,
yo lo hago asi porque me gusta sofreir un poco la verdurita

Las que no tengais chefo,
se hace igual,pero en el horno o en cazuela

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miroiz
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Mensaje por miroiz » Sab 24 Mar 2007 20:48

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Para las cenas o algun dia que no tengamos comidilla o para acompañar yo creo que os puede servir. Rehogar un ajito con las gambitas y luego añadir las verduritas variadas que queráis ( yo utilicé espárragos cocidos y unas setas variadas ) se le dan unas vueltecitas y luego se añade el huevo , otras vueltecitas y en el último momento los taquitos de jamón.Espero que os guste . De postre nosotros lo hemos acompañado de yogurt.

:beso:

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Azores
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Bizcocho integral de naranja y queso Quark

Mensaje por Azores » Sab 24 Mar 2007 21:55

Ayer hice este bizcocho, que ha salido muy rico. Cuando me levanté esta mañana ya estaba empezado, así que no llegue a tiempo de hacer la foto al bizcocho entero, pero tenemos este trocito de muestra.

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Ingredientes:

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125gr de frustosa
2 huevos enteros y una yema
100 gr de aceite de girasol
1 naranja
130 gr. de queso Quark
220 gr. de harina integral
i sobre de levadura royal
Los sobrecitos de gasificante
Un poco de sal.
4 nuces + unas cuantas avellanas + algunas almendras crudas

Se Pone en el vaso de Thermomix-21 la naranja pelada, los huevos y la fructosa, y se programa 1 minuto, 50 º vel. 4.
Se añade el aceite y el queso y los frutos secos rotos, sin estar muy picados. Se mezcla todo unos segundos
Finalmente se añade la harina con la levadura royal y los gasificantes: y 6 segundos a velocidad 5
Se pone la mezcla en un molde engrasado, y al horno, precalentado a 180º, durante una media hora más o menos.

¡¡¡ Y listo para el desayuno ¡¡¡
Última edición por Azores el Mar 27 Mar 2007 00:25, editado 1 vez en total.

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Mensaje por suma » Lun 26 Mar 2007 12:01

ENSALADA DE NARANJA Y AGUACATE: (suma)

He puesto:

-Una naranja pelada y cortada en rodajas.
-Medio aguacate a trozos pequeños.
-Una cebolleta o cebolla tierna como decimos aquí, cortada también en rodajas.
-Unos pocos cacahuetes picados ( Esto lo he añadido por mi cuenta )
Para aliñar aceite, sal y vinagre de módena.

Está buenísima.

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Mensaje por bellablanca » Lun 26 Mar 2007 13:24

PAN PREÑAO

INGREDIENTES


1 huevo
30 ml de aceite
300 ml de leche desnatada
630 grs de harina integral (yo utilicé harina de fuerza integral)
2 sobres de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta
Para el relleno: 3 salchichas de pavo, 3 huevos cocidos, 100 grs de jamón serrano en tacos sin la grasa.
Se puede hacer con cualquier otro relleno.

PREPARACIÓN

Cocer los huevos, enfriar, pelar, partir a la mitad y reservar.
Sofreir en una sartén sin nada de aceite las salchichas en rodajas y los tacos de jamón. Dejar entibiar.

Con la Chefo: Echar en la cubeta con la pala de amasar, la leche, el aceite y el huevo crudo a temperatura ambiente. Agregar la harina, los sobres de levadura y el azúcar. Salpimentar.
Programa 51, 2 veces (6 y 6 minutos). Sacar la masa, abrir un poco y meter el sofrito de salchichas y jamón, y los huevos cocidos, distribuyéndolo por toda la masa.
Quitar la pala, volver a meter la masa ya con el relleno y aplastar un poco, dándole la forma del fondo de la cubeta. Programar el 91, tiempo 50 minutos, poniendo que tarde 30 minutos en empezar, para que durante ese tiempo leve la masa.

Sin la Chefo: Hacer una masa con todos los ingredientes, haciendo un volcán con la harina e incorporando los líquidos en el centro. Dejarla levar en un lugar abrigado. Rellenarla con el sofrito de salchichas y jamón, y los huevos cocidos, distribuyéndolo por toda la masa.
Cocer en el horno hasta que esté bien dorado.

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Mensaje por Thessa » Lun 26 Mar 2007 14:43

MOUSSE DE ALGARROBA

(o Mousse de Chocolate sin Chocolate)

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Como era una experiencia la cantidad es solo para dos personas... Se queréis hacer mas cantidad es mejor añadir la harina de algarroba con mucho cuidado, un poquito cada vez y seguir probando, en vez de multiplicar por 2 o por 3.



INGREDIENTES:

(para 2 personas)

4 cucharadas de sopa de yogur desnatado cremoso ( 1 pote pequeño)
2 cucharadas de sopa llenas de fructosa
2 cucharadas de te de harina de algarroba
2 claras de huevos


PREPARACIÓN:

Mezclar muy bien la fructosa, la harina de algarroba y el yogur con una cuchara.

Batir las claras (con una pizca de sal) a punto de nieve firme. Añadir la mezcla de yogur, fructosa y algarroba y mezclar todo suavemente con una cuchara de palo.

Echar en cuencos y meter en el frigorífico a enfriar .

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Mensaje por bellablanca » Lun 26 Mar 2007 17:45

MI FALAFEL

INGREDIENTES


250 grs de garbanzos crudos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de cilantro
1 cuchradita de perejil
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
sal y pimienta negra
aceite para freír

Para acompañar: salsa de tomate, de queso fresco, de yogur... o cualquier salsa fresquita, que le va muy bien, el falafel es seco.

PREPARACIÓN

Dejar los garbanzos en remojo toda la noche.
Con un robot de cocina, picar muy bien los dientes de ajo. Incorporar los garbanzos escurridos y triturar bien. Agregar las especias, salpimentar al gusto y volver a picar todo.
Meter en un recipiente tapado con papel film y dejar reposar 1 hora.
Formar con las manos bolitas del tamaño de una albóndiga.
Calentar aceite en una sartén y precalentar el horno a 250º.
Cuando el aceite esté caliente, ponerlo a fuego medio y freír una tanda de bolitas. A medida que se vayan dorando, darles la vuelta, y cuando ya estén, sacarlos sobre papel absrbente para que suelten el exceso de aceite.
Colocar bajo el grill otra tanda de bolitas, y cuando estén dorados, darles la vuelta si se desea dorarlos por el otro lado.

El paso a paso...

Se pica el ajo...

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Se añaden los garbanzos que han estado a remojo (crudos) y se trituran...

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Se incorporan las especias y se pica todo por última vez...

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Se pasa la mezcla a un bol, se tapa con papel film, y se deja 1 hora en la nevera para que coja consistencia...

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Se forman bolitas del tamaño de una albóndiga con las manos... aquí preparadas para freír...

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... y aquí preparadas para entrar al horno...

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Unas se hacen al horno, si se quiere, y otras se fríen en aceite bien caliente, a fuego medio...

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Las fritas...

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... y más de cerca...

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Y las horneadas...

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... y más cerquita...

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Última edición por bellablanca el Dom 13 Jul 2008 10:41, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Azores » Mar 27 Mar 2007 00:30

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Estas son las croquetas que más gustan en casa, hechas con lomo frito en manteca, como el que se hacía en la matanza. Yo guardé un poco este año, porque me encontré una oferta fantástica: el lomo ibérico a menos de 10 euros. Y dije ésta ocasión hay que aprovecharla, compré seis lomos y los guardé en manteca, como lo hacía mi madre, y esto es parte del resultado:

ImagenImagenImagenImagenImagen

Cuando no tengo del mio, compro el lomo en la charcutería del Corte Inglés

Pero bueno, voy al grano, estos son los ingredientes de la bechamel:
2 Trozos de lomo
1 litro de leche (la harina integral pide un poco más de leche que la otra)
1 cebolla
150 gr de aceite
200 gr de harina integral

Imagen



Paso 1:
Dorar la cebolla picada en el aceite y retirar. Solo queda el saborcito

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Paso 2:
Añadir la harina integral y dorar

Imagen Imagen

Paso 3:
Cuando la harina está frita y dorada, se añade el lomo y se rehoga bien

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Paso 4:
Finalmente se añade la leche y la sal (yo no le pongo ni pimienta ni nuez moscada)

ImagenImagen

Paso 5:
Cuando la bechamel se despega del fondo de la sartén, se aparta y deja enfriar para poder hacer las croquetas

ImagenImagen

Finalmente se hacen las croquetas, se pasan por huevo y pan rallado integral, y se rocían de aceite en una bandeja de horno. Yo pongo el horno en la función de Turbo grill, a 200º, y cuando están doraditas por un lado, se les da la vuelta, y al final este es el resultado:

Imagen
Imagen.

Salieron riquísimas. Se pueden hacer en Thermomix, pero a mi me sale mejor la bechamel en la sartén de toda la vida. :) :)
Última edición por Azores el Mar 27 Mar 2007 19:04, editado 1 vez en total.

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Mensaje por bellablanca » Mar 27 Mar 2007 10:50

ENSALADA DE MANZANA, NARANJA, PIÑA Y PLÁTANO CON MAYONESA Y NUECES

INGREDIENTES


2 manzanas
2 naranjas
1 piña pequeña, o en su defecto, una lata de piña en su jugo
2 plátanos
un poco de mayonesa ligera
unas nueces

PREPARACIÓN

Pelar las frutas y cortar la manzana y la naranja en discos gruesos, y el plátano en rodajas.
Pelar y cortar también la piña en rodajas, o si se utiliza piña de lata, abrirla y sacar las rodajas escurridas de su jugo.
Disponer en un plato un disco de manzana, encima uno de piña, luego uno de naranja, y finalizar con unas rodajas de plátano.
Cubrir todo con una capa de mayonesa y espolvorear por encima nueces troceadas.

Los ingredientes...

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El montaje...

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Y el resultado... (la verdad es que podía haber decorado un poquito el plato, no? :nodigona: Había hambre!!! :lol: )

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