
Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):
- jumpmar
- Novata/o
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Rape con puerros.
Se puede hacer con cualquier pescado blanco.
Ingredientes:
Rape.
Puerros
Nata ligera
sal
pimienta
Limon
En una fuente de microhondas ponemos el rape con sal y limon exprimido por encima. Mas o menos unos 5 minutos.
Mientras en una saten pochamos los puerros lo salpimentamos y cuando esten pochados añadimos la nata ligera. Cuando haga un chup ya la retiramos del fuego y verter encima del rape.
Espero os guste, es muy rapidita de hacer.
Ingredientes:
Rape.
Puerros
Nata ligera
sal
pimienta
Limon
En una fuente de microhondas ponemos el rape con sal y limon exprimido por encima. Mas o menos unos 5 minutos.
Mientras en una saten pochamos los puerros lo salpimentamos y cuando esten pochados añadimos la nata ligera. Cuando haga un chup ya la retiramos del fuego y verter encima del rape.
Espero os guste, es muy rapidita de hacer.
- menorca33
- Pinche de cocina
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SOLOMILLO A LA SALSA (BREADMAN)
- 1 solomillo de cerdo (el mío pesaba unos 350 grs.).
- 1 cebolla.
- Un poco de pimiento rojo y menos del verde.
- 1 zanahoria a taquitos.
- 1 chorrito de aceite.
- Sal al gusto.
- 5 granos de pimiento.
- 1/2 vasito de vino blanco.
Se pone el aceite en la cubeta, luego todas las verduras, pimienta, sal y el solomillo encima, se tira el vino y se pone en la Breadman en el programa 16 tiempo 1 h. 30 minutos.
El resultado con un paso a paso:


Se separa la carne de las verduras y se corta en pequeños bistecs.

Se pasa la verdura por la batidora, se pone sobre la carne y listo:

- 1 cebolla.
- Un poco de pimiento rojo y menos del verde.
- 1 zanahoria a taquitos.
- 1 chorrito de aceite.
- Sal al gusto.
- 5 granos de pimiento.
- 1/2 vasito de vino blanco.
Se pone el aceite en la cubeta, luego todas las verduras, pimienta, sal y el solomillo encima, se tira el vino y se pone en la Breadman en el programa 16 tiempo 1 h. 30 minutos.
El resultado con un paso a paso:


Se separa la carne de las verduras y se corta en pequeños bistecs.

Se pasa la verdura por la batidora, se pone sobre la carne y listo:

- xelicurt
- Repostera-pastelera/o
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rollitos de endivias
rollitos de endivias
2 endivias por persona
tantas lonchas de jamón dulce como endivias(jamón de pavo)
queso rallado para gratinar
bechamel con roquefort
se hierven las endivias enteras, solo se les tiene que cortar un poco el culo (tardan unos 10-15 minutos), cuando estén blandas se sacan y se escurren boca abajo. dejar enfriar un poco, enrollar cada endivia con una loncha de jamón y poner en una bandeja de horno, cubrir con la bechamel, poner queso rallado y gratinar en el horno.
rollitos de endivias versión light

se hace lo mismo con las endivias pero se sustituye la bechamel con un puré de calabacin que se le añade un poco de leche desnatada, rocafort, un poco de pimienta y se le pone por encima de los rollitos de endivias, en la foto como no tenia lonchas de jamón de pavo le puse taquitos de jamón de pavo y sale rico, a las que no les guste el calabacin, que lo prueben porque no se nota. queda un poco verde porque yo no los pelo enteros, si se pelan el puré queda blanco
una ración

2 endivias por persona
tantas lonchas de jamón dulce como endivias(jamón de pavo)
queso rallado para gratinar
bechamel con roquefort
se hierven las endivias enteras, solo se les tiene que cortar un poco el culo (tardan unos 10-15 minutos), cuando estén blandas se sacan y se escurren boca abajo. dejar enfriar un poco, enrollar cada endivia con una loncha de jamón y poner en una bandeja de horno, cubrir con la bechamel, poner queso rallado y gratinar en el horno.
rollitos de endivias versión light
se hace lo mismo con las endivias pero se sustituye la bechamel con un puré de calabacin que se le añade un poco de leche desnatada, rocafort, un poco de pimienta y se le pone por encima de los rollitos de endivias, en la foto como no tenia lonchas de jamón de pavo le puse taquitos de jamón de pavo y sale rico, a las que no les guste el calabacin, que lo prueben porque no se nota. queda un poco verde porque yo no los pelo enteros, si se pelan el puré queda blanco
una ración
Última edición por xelicurt el Lun 30 Abr 2007 19:17, editado 2 veces en total.
- xelicurt
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pollo a la piña-cocina china
POLLO A LA PIÑA:
condimento: 2cs de salsa de soja suave
1cs de aceite
1cs de harina de maíz
1cs de sal
1/2cc de aceite de sésamo
2cs de agua
750gr de pechugas de pollo deshuesadas y cortadas a cúbitos
salsa :1 1/2cc de harina de maíz
1/4l de agua o de caldo de pollo
2cc de salsa de soja fuerte
3 cebollas picadas o cebolletas
2,5cm de raíz de jengibre fresca, pelada y cortada fina
4 o 5 rodajas de piña cortadas en trozos
mezcle los ingredientes del condimento, añadele los trocitos de pollo y dejar macerar 10-12 minutos. mezcle los ingredientes de ls salsa en un cuenco. caliente el aceite en una cacerola y fría la cebolla hasta que se ablande. añada el pollo escurrido y frialo 3 o 4 minutos. añada la raíz de jengibre y fría la mezcla 1 minuto mas. añada el liquido de la maceración restante y la salsa. dejelo cocer sin dejar de remover hasta que la salsa espese y añadele por ultimo los trozos de piña. dejelos que se caliente.


yo lo acompaño con arroz basmati
no le pongo ni aceite de sésamo ni raíz de jengibre porque siempre se me olvida comprarlo, la piña puede ser natural o de pote. es muy fácil de hacer y muy rico
condimento: 2cs de salsa de soja suave
1cs de aceite
1cs de harina de maíz
1cs de sal
1/2cc de aceite de sésamo
2cs de agua
750gr de pechugas de pollo deshuesadas y cortadas a cúbitos
salsa :1 1/2cc de harina de maíz
1/4l de agua o de caldo de pollo
2cc de salsa de soja fuerte
3 cebollas picadas o cebolletas
2,5cm de raíz de jengibre fresca, pelada y cortada fina
4 o 5 rodajas de piña cortadas en trozos
mezcle los ingredientes del condimento, añadele los trocitos de pollo y dejar macerar 10-12 minutos. mezcle los ingredientes de ls salsa en un cuenco. caliente el aceite en una cacerola y fría la cebolla hasta que se ablande. añada el pollo escurrido y frialo 3 o 4 minutos. añada la raíz de jengibre y fría la mezcla 1 minuto mas. añada el liquido de la maceración restante y la salsa. dejelo cocer sin dejar de remover hasta que la salsa espese y añadele por ultimo los trozos de piña. dejelos que se caliente.
yo lo acompaño con arroz basmati
no le pongo ni aceite de sésamo ni raíz de jengibre porque siempre se me olvida comprarlo, la piña puede ser natural o de pote. es muy fácil de hacer y muy rico
Última edición por xelicurt el Lun 30 Abr 2007 19:30, editado 1 vez en total.
- Azores
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Pollo de Marita
Hace años descubrí este pollo en una dirección de internet: www.acocinar.com. Experimenté con muchas de sus recetas, y esta me sorpendió por lo simple y lo singular. Cuando lo probamos en casa la opinión fue unánime: Insuperable.

Los ingredientes:
Un kilo y medio de pechugas de pollo
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
75 gramos de almendras crudas peladas
1 ó 2 rebanadas de pan integral del día anterior
4 cucharadas de vinagre
1/2 vaso de aceite de oliva (mas el necesario para rehogar el pollo)
Sal

Elaboración:
Poner en una sartén el aceite a calentar y añadir el pimiento, los ajos partidos por la mitad y las almendras

Sacar el sofrito y en el mismo aceite freir el pan integral

Poner todo en el vaso de la batidora o de la thermomix, incluido el aceite, añadir las cucharadas de vinagre y triturar. Queda un majado espeso.
Dorar las pechugas, retirar el exceso de aceite y añadir el sofrito

Añadir agua hasta cubrirlo todo, remover y añadir la sal. Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos semitapado.

Y ya está listo para comer. Se puede serivr con patatas asadas, fritas o en puré, o con arroz blanco.
Espero que os guste

Los ingredientes:
Un kilo y medio de pechugas de pollo
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
75 gramos de almendras crudas peladas
1 ó 2 rebanadas de pan integral del día anterior
4 cucharadas de vinagre
1/2 vaso de aceite de oliva (mas el necesario para rehogar el pollo)
Sal

Elaboración:
Poner en una sartén el aceite a calentar y añadir el pimiento, los ajos partidos por la mitad y las almendras

Sacar el sofrito y en el mismo aceite freir el pan integral

Poner todo en el vaso de la batidora o de la thermomix, incluido el aceite, añadir las cucharadas de vinagre y triturar. Queda un majado espeso.
Dorar las pechugas, retirar el exceso de aceite y añadir el sofrito

Añadir agua hasta cubrirlo todo, remover y añadir la sal. Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos semitapado.

Y ya está listo para comer. Se puede serivr con patatas asadas, fritas o en puré, o con arroz blanco.








Espero que os guste
- menorca33
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CONEJO CON CEBOLLA (BREADMAN)
Esta receta la hacía antiguamente en una cacerola, ahora en la Breadman, creo que queda mucho mejor!!
Es para tres, cuatro personas y puede ir acompañado de lo que querais.
- Medio conejo cortado pequeño.
- 3 cebollas medianas cortadas a tiras.
- Medio pimiento rojo y un poco de verde (yo lo tengo congelado a tiras).
- 2 ajos cortaditos.
- 1 zanahoria a taquitos.
- Un chorrito de aceite como dos cucharadas.
- Sal al gusto.
- Un vaso de vino blanco.
Os dejo las fotos!!



- Medio conejo cortado pequeño.
- 3 cebollas medianas cortadas a tiras.
- Medio pimiento rojo y un poco de verde (yo lo tengo congelado a tiras).
- 2 ajos cortaditos.
- 1 zanahoria a taquitos.
- Un chorrito de aceite como dos cucharadas.
- Sal al gusto.
- Un vaso de vino blanco.
Os dejo las fotos!!


- Azores
- Subjefa/e de cocina
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Las Alcachofas de Casa
Hay muchas maneras de preparar las alcachofas, pero en casa nos gusta la alcachofa con sabor a alcachofa, sin nada que distraiga su sabor, ni el limón de blanquearlas, ni los ajitos fritos, ni el jamón, ni el vino.... Esta es la receta que se hacía en casa de mi madre y el resultado es un plato poco vistoso, pero exquisito.

Estas alcachofas que no tiene ningún secreto, sólo hay que escoger unas que sean buenas y tiernas y seguir paso a paso esta receta.
Ingredientes:
Alcachofas que sean pequeñas y tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Agua y sal
Elaboración:
Limpiar las alcachofas quitando toda la parte dura, se pueden poner un poco negras, pero eso no importa

Poner a fuego muy suave una sartén con aceite de oliva virgen extra e ir confitando las alcachofas hasta que tomen un tono dorado

Aquí se pueden ver ya doradas. Cuando tienen este aspecto, se van poniendo en una cacerola, se añade un poco del aceite de la sartén, y ya solo queda cubrir de agua y añadir la sal, y dejar cocer medio tapadas hasta que se consuma el agua y se queden en el aceitito.
Y listo para disfrutar de un buen plato de alcachofas. Espero que os gusten

Estas alcachofas que no tiene ningún secreto, sólo hay que escoger unas que sean buenas y tiernas y seguir paso a paso esta receta.
Ingredientes:
Alcachofas que sean pequeñas y tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Agua y sal
Elaboración:
Limpiar las alcachofas quitando toda la parte dura, se pueden poner un poco negras, pero eso no importa

Poner a fuego muy suave una sartén con aceite de oliva virgen extra e ir confitando las alcachofas hasta que tomen un tono dorado

Aquí se pueden ver ya doradas. Cuando tienen este aspecto, se van poniendo en una cacerola, se añade un poco del aceite de la sartén, y ya solo queda cubrir de agua y añadir la sal, y dejar cocer medio tapadas hasta que se consuma el agua y se queden en el aceitito.
Y listo para disfrutar de un buen plato de alcachofas. Espero que os gusten
- Inma_b
- Cafetera/o
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- Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
DORADA A LA SAL
Ingredientes:
Dorada
Sal de hornear
Aceite de oliba
Elaboración:
Precalentar el horno a 220º. En una bandeja de horno poner una capa de sal de hornear y después colocar la dorada encima, a la que le abremos puesto unas gotitas de aceite por cada lado para que después no se le pegue la sal. Cuando hayamos colocado la dorada, la cubriremos completamente con una gruesa capa de sal de hornear. La hornearemos a 220º unos 20 minutos aproximadamente o hasta que la capa de sal esté dura.

GAMBAS A LA PLANCHA CON SAL GRUESA

Ingredientes:
Gambas gordas
Sal gruesa
Aceite de oliba
Elaboración:
Poner en el fuego una plancha antiadherente, cuando esté bien caliente, poner un poco de aceite e ir poniendo las gambas, echarles por encima sal gruesa al gusto y hacer vuelta y vuelta.
ESTAS RECETAS TAMBIÉN LAS ENCONTRARÉIS EN MI BLOG!!!
Ingredientes:
Dorada
Sal de hornear
Aceite de oliba
Elaboración:
Precalentar el horno a 220º. En una bandeja de horno poner una capa de sal de hornear y después colocar la dorada encima, a la que le abremos puesto unas gotitas de aceite por cada lado para que después no se le pegue la sal. Cuando hayamos colocado la dorada, la cubriremos completamente con una gruesa capa de sal de hornear. La hornearemos a 220º unos 20 minutos aproximadamente o hasta que la capa de sal esté dura.
GAMBAS A LA PLANCHA CON SAL GRUESA
Ingredientes:
Gambas gordas
Sal gruesa
Aceite de oliba
Elaboración:
Poner en el fuego una plancha antiadherente, cuando esté bien caliente, poner un poco de aceite e ir poniendo las gambas, echarles por encima sal gruesa al gusto y hacer vuelta y vuelta.
ESTAS RECETAS TAMBIÉN LAS ENCONTRARÉIS EN MI BLOG!!!
- nocilla
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Málaga
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TOMATES RELLENOS DE BOCADELIA CASERO
Estos tomates rellenos son totalmente de dieta. La receta del bocadelia es de Canelona y esta hecho con la th.


BOCADELIA CASERO (bocadeali)
20gr pimiento rojo
20gr de pimiento verde
40gr de cebolla tierna.
25gr de aceitunas rellenas anchoa.
20gr de pepinillos agridulces.
3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mahonesa.
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algun trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse)



BOCADELIA CASERO (bocadeali)
20gr pimiento rojo
20gr de pimiento verde
40gr de cebolla tierna.
25gr de aceitunas rellenas anchoa.
20gr de pepinillos agridulces.
3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mahonesa.
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algun trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse)

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