kefir:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
sambori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00
Ubicación:En Barçalandia
kefir

Mensaje por sambori » Vie 20 Abr 2007 03:24

que sabeis del kefir?
es un hongo que creo q echandole leche hace yogurt natural.se supone q es apto si le añandimos sacarina en vez de leche?
donde se podra conseguir??
si alguna valenciana sabe de alguna tienda en valencia, seria un lujo.
aqui os espero atento :o

Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » Vie 20 Abr 2007 04:26

Te paso una liga, me parece q es una página en EUA, te da idea de lo q es el kefir. Lo he usado con foie gras para un mousse de foie con kefir x ejemplo. Tuve un proveedor que me lo enviaba pero ya no lo maneja.

http://www.kefir.net/

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Vie 20 Abr 2007 08:31

te refieres al kerfir de leche no?

recuerda que tambien hay el de agua, yo lo "crie" hace unos años y quedaba como una especie de te frio con gas.

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » Dom 22 Abr 2007 21:15

Creo que te refieres al hongo del kefir, que añadiendole leche la cuaja y queda una especie de yogur, aunque es más parecido al actimel.

Aunque la leche ya cuajada se puede comprar en hipermercados, el hongo no se vende, aunque puedes encontrar por internet quien te lo envie a casa.

Avatar de Usuario
SIRENA64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2550
Registrado:Vie 27 Oct 2006 02:00
Ubicación:SIRENA VARADA EN SEVILLA
Contactar:

Mensaje por SIRENA64 » Lun 23 Abr 2007 08:45

YO DEL KEFIR SE ESTO:
YO TUBE LOS HONGOS TODO LOS DIAS TENIA KE CAMBIAR LA LEXE YA KE LO KE HACE ES CORTALA Y DARLE UN SABOR ESPECIL EL HONGO CRECE CADA VES MAS. EL HONGO NO SE VENDE SE REGALA PERO ES DIFICIL DE CONSEGUIR ESTAN EN TIENDA ESPECIALES EN DIETETICAS, :up:

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Lun 23 Abr 2007 15:40

Yo soy Valenciano y tenia hongos pero los acabe tirando hace no mucho, la historia es que les pones leche y a las 24 horas tienes que retirarla, la leche ya se ha convertido en kefir que viene a ser como un yogur algo mas acido y menos compacto, es muy bueno pero si no lo consumes constantemente los hongos se van reproduciendo y al final tienes el banco de la cocina llena de tarros con hongos y leche , llega un momento que no sabes ya a quien regalarle el kefir ni que hacer con el, a mi me los enviaron desde la rioja, lo que no se es si dejas de ponerles leche que tiempo aguantan los hongos si nalimento , a ver si alguien lo sabe y aprendo...Honestamente creo que es mas interesante, sobre todo para uso domestico, buscar una buena marca de yogur o kefir biologico o de mucha calidad (en ayora y la zona de villena hay algunas muy buenas)y el dia que te apetezca lo compras hecho y te lo comes, aliñas una ensalada o te haces un pollo massala o algo y no tienes que estar siempre con la leche arriba y abajo.

Avatar de Usuario
Bomboncita
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00

Mensaje por Bomboncita » Dom 06 May 2007 15:05

En el Sabeco lo compre yo el otro dia , kefir biologico ...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro