Ayer probé esta receta de la web Lovecooking (http://lovecooking.neff.es)y me gusto muchísimo. Los ingredientes salen algo caros pero merece la pena, están buenísimooo
Risotto de Lenguado con Salsa Minestrone al Ajo Dulce
INGREDIENTES
- Mantequilla
- 3 cucharadas Aceite de oliva virgen
- 200 grs. Caldo de verduras
- 1.2 kgr. Lenguado
- 20 grs. Queso parmesano
- 250 grs. Arroz redondo
- 2 uds. Diente de ajo
- 200 grs. Caldo de ave
- 50 grs. Nata
- 1 pizca Sal gorda
- Perejil
- 2 uds. Chalota picada
- 200 grs. Fumet de pescado
- Vieiras
- 3 ramas Albahaca
Forma de preparación
Aplanar los filetes de pescado y hacer unas pequeñas incisiones en la piel. Forrar con ellos las paredes y el fondo de aros individuales, previamente engrasados con mantequilla. Es importante colocar los filetes con la piel hacia dentro. Laminar las vieiras. Risotto: Lavar el arroz en agua fría. Estofar las chalotas en aceite y añadir el arroz. Rehogar hasta que esté transparente. Agregar poco a poco el caldo de ave y el fumet. Cocer hasta que el arroz esté al dente. Añadir la nata y el parmesano rallado. Pesto: Triturar todos los ingredientes y ligar con el aceite. Colar y reservar. Salsa Minestrone: Blanquear tres veces los dientes de ajo. Triturar y mezclar con el caldo de verduras. Añadir el pesto anterior poco a poco. MONTAJE: Rellenar los aros con el risotto, colocar encima las láminas de vieiras formando una flor. Hornear a 180ºC durante 5 minutos. PASOS: - Es conveniente cortar ligeramente la piel de los filetes para romper los nervios y evitar que se contraigan. - Risotto: Arroz estofado con chalota al que se le va añadiendo caldo caliente a medida que los va admitiendo. Se enriquece con nata y queso. - Laminar las vieiras. - Montaje: Forrar las paredes y fondo de los moldes con los filetes de lenguado. Rellenar con el risotto y colocar encima las vieiras. - Salsa Minestrone al ajo: Caldo de verduras + ajo blanqueado + pesto sin ajo.
Presentación
Desmoldar y servir con la salsa minestrone.
Rissotto de lenguado y ajo dulce...:
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