Endibias braseadas:

Curso de Cocina Creativa
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Azores
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Endibias braseadas

Mensaje por Azores » Lun 23 Abr 2007 18:30

Cuesta acostumbrarse a cocer las verduras que generalmente se toman en ensalada, pero la endibia que es un poquito amarga, se presta estupendamente a la cocción.

Imagen

Ingredientes:

- Tres o cuatro endibias
- Una ceboll mediana
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- 80 gr de panceta cortada en daditos
- Una taza de caldo de carne
- Tres o cuatro tomates de pera pelados cortados en daditos
- Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

En primer lugar se cueden las endibias durante tres minutos en una olla con agua y sal. Se sacan y de poenen a escurrir.

En una sartén se pone el aceite, la cebolla y la panceta y se frie todo durante unos 5 minutos, hata la cebolla esté pochada. Se añaden las endibias y se saltean hasta que doren. Luego se añade el caldo, los daditos de tomate y se sazona, se tapa la sartén y se deja cocer durante unos 20 minutos

Se quita la tapadera y se brasea durante 10 minutos más, hasta que se consume todo el caldo. Se sirve caliente y el resultado es un plato de verdura suave y agradable.

sholke
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Mensaje por sholke » Lun 23 Abr 2007 22:46

La amargor se le va después del hervido ? yo le hubiera añadido azúcar para quitar la acidez del tomate. :)

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Mensaje por Azores » Mar 24 Abr 2007 08:57

No esta ni amargo ni á´cido. La verdad es que es un plato de verdura muy rico y suave, ten en cuenta que la cebolla ya mata un poco la acidez del tomate.
Hay que animarse a probar sabores distintos
:beso: :beso: :beso:

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