Gazpacho de remolacha y manzana (Bocousse)
Ingredientes:
Para el gazpacho
1 kg. (5 piezas) de manzanas verdes Granny Smith
200 g (1 pieza) de remolacha cocida
100 g (1 cubilete th) de aceite de oliva virgen extra
30 g (1/3 cubilete th) de vinagre de sidra de manzana
10 g (1 cucharada rasa) de sal
Para la vinagreta de manzana, nueces y hierbabuena
75 g (6 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
30 g (2 cucharadas) de vinagre de sidra de manzana
5 g (1/2 cucharada rasa) de sal
un par de golpes de pimienta negra
¼ de manzana verde Granny Smith
un par de nueces
5 ó 6 hojas de hierbabuena
Para el crujiente de manzana
¾ de manzana verde Granny Smith
100 g (1 cubilete th) de agua
100 g (1 cubilete th) de azúcar
el zumo de medio limón (como no sé de dónde sacar ácido ascórbico he utilizado zumo de limón – no sé si es lo mismo, si sirve o si no... -)
Para la reducción de sidra
500 ml de sidra natural de manzana
30 g (1 cucharada sopera) de azúcar

Preparación
Gazpacho
Limpiar las manzanas dejando la piel

Triturar en la Thermomix (yo tengo la 21) junto con la remolacha 1 minuto a la máxima potencia (12)



Pasar por el chino fino (mejor con la ayuda de una cucharada de madera, porque con la mano del chino no se acaba nunca...)

Devolver a la Th y mezclar (velocidad 3) con el aceite dejando caer un chorrito y con el vinagre y la sal
