Como dar más consistencia a las natas de sifon?:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona
Como dar más consistencia a las natas de sifon?

Mensaje por bones18 » Dom 22 Abr 2007 21:48

Wuenas..

estoy practicando con el sifon (tengo el de 1 litro), y empezando con las bases, la nata montada sale con poca consistencia, es decir, sale montada, pero no se puede comparar a la nata montada con varillas.

Por ahora la he hecho con 3 cargas y una hora en la nevera dentro del sifon.

Hay alguna manera de que queda más consistente?

gracias

sincero
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Lun 29 Ago 2005 02:00

Mensaje por sincero » Dom 22 Abr 2007 22:15

Depende del sifón y las cargas que estés usando.El ISI específico para nata con las cargas para cream, es perfecto para la nata montada.

Cada Isi para lo que vale , aunque si metes estabilizante del Dr. Oetker (Lo compré en Alemania) al gourmet wip también mejora en cuanto a densidad

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Lun 23 Abr 2007 10:16

En teoría la nata sale Perfecta en sifón , para un isi de litro dos cargas son suficientes para montar la nata , ( Ojo montarla con una textura suave , no cemento cola)...si quieres que salga más fuerte usa nata vegetal con mas materia grasa.


Slds,

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Lun 23 Abr 2007 14:12

hasta donde hay que llenarlo para que quede de manera optima?

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Lun 23 Abr 2007 15:48

1 litro

starbase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Sab 04 Nov 2006 02:00

Mensaje por starbase » Mié 25 Abr 2007 23:30

¿Poner un poco de xantana puede ayudar a mantenerla durante mas tiempo? Mi nata de sifón sale correcta, no muy densa pero si lo suficiente.

El problema es que no aguanta muchos minutos la verdad. ¿Puede la xantana estabilizarla más?

Avatar de Usuario
marlemme
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:Alcobendas
Contactar:

Mensaje por marlemme » Jue 26 Abr 2007 04:03

:) Quizás sea mejor utilizar estabilizante para nata, lo que te permitirá que permanezca mas dura, bastante tiempo.
Otra opción, el agar agar.
Un saludo y suerte!!
Marlemme :up:

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Jue 26 Abr 2007 11:56

NATA VEGETAL ¡¡¡¡¡¡

Slds,

mobula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Jue 07 Abr 2005 02:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » Jue 26 Abr 2007 12:01

Donde se consigue o que marcas hay???????????

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marlemme
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:Alcobendas
Contactar:

Mensaje por marlemme » Jue 26 Abr 2007 13:37

La verdad es que no se cual es la nata vegetal, pero para eso, la verdad que no necesitas ningún sifón, baja al primer super mercado o hiper mercado de tu zona, y en la parte donde venden natas, te compras la que viene preparada, ya para utilizar, es HORRIBLE, pero decorativa.
Y el gusto nada que ver, con una buena nata con 35% de materia grasa, y bien colocada en el sifón con sus cargas correspondientes, mas el estabilizante, por ejemplo, o el agar agar.
Suerte!
Solo es mi humilde consejo!
Marlemme
:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro