Foto de torreta de bacalao con foie:

Curso de Cocina Creativa
Responder
starbase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Sab 04 Nov 2006 02:00
Foto de torreta de bacalao con foie

Mensaje por starbase » Sab 28 Abr 2007 17:28

Hola,

Este a sido mi plato de este sábado, unos trozos de manzana pasaditos por la plancha en la base, bacalao confitado y luego desmigado encima para acabar con una rodaja de foie y una salsa de mayonesa de aguacate.

Imagen

Para decorar, pimienta rosa y sésamo negro.

¿Que os parece?

-----------------------------------------------------
http://decuina.blogspot.com

Avatar de Usuario
KAOLA
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Mar 31 Ene 2006 02:00

Mensaje por KAOLA » Sab 28 Abr 2007 23:16

Parece una mezcla de texturas interesante, dime que tal el sabor?

starbase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Sab 04 Nov 2006 02:00

Mensaje por starbase » Sab 28 Abr 2007 23:26

A mi y a mi hermana nos ha gustado mucho. Claro que somos fans del bacalao...

La mayonesa con aguacate y crema de leche está muy suave y curiosamente me resultaba muy equilibrada con el bacalao y el foie.

Avatar de Usuario
alumna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:800
Registrado:Mié 03 Ene 2007 02:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » Dom 29 Abr 2007 17:44

puedes concretar, por favor, un poquito más la receta?
parece exquisito
:beso:

starbase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Sab 04 Nov 2006 02:00

Mensaje por starbase » Mar 01 May 2007 15:26

Y tanto!

Mira, la mayonesa de aguacate la hice con dos o tres cucharadas de mayonesa, un aguacate y medio y crema de leche (esto no tengo cantidad porque lo use para darle el punto de cremosidad justo y le fuí añadiendo).

El bacalao es del desalado, yo lo compro en unas tiendas que se llaman BonArea y lo venden ya desalado y congelado. Sencillamente lo confité en aceite a temperatura muy muy baja y cuando las lascas ya se separaban lo desmenuzé. A estos trocitos les puse un pelín de aceite de la cocción y reservé.

Corté una manzana en gajos y los pasé un momento por la paella con un poco de mantequilla.

Para montar puse unos trozos de manzana dentro de un molde, un poco de la salsa, el bacalao encima, más salsa y finalmente el foie.

El foie simplemente cortado en una rodaja, puesto en la sarten unos segundos y colocado encima de todo.

Tengo algunas fotos en el blog:
http://decuina.blogspot.com

Un saludo.

Avatar de Usuario
maikha
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1114
Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava

Mensaje por maikha » Mar 01 May 2007 21:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Foie, bacalao, manzana, aguacate, que interesante. Sabia que el foie y la manzana eran una combinación exquisita, pero no le debe quedar nada mal al bacalao , probaremos.

Gracias por la receta...

Hay algún secreto?

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Jue 03 May 2007 15:44

Buff , vaya bomba de relojería ..... yo creo que de ese plato sacas dos..me explico.

Una vez confitado el bacalao , haces un ligero pilpil , en el molde pones abajo un chutney de tomate verde , o mermelada de tomate rojo , arriba las láminas y cortando unas lineas de pilpil.Alrededor una vinagreta del tartar de los aguacates.

Las manzanas caramelizadas formando un timbal rectangular con el foie.

Verás , el aguacate es grasa y el foie es grasa+grasa , debes usar siempre ( o casi ) un cortante ácido para bajar tanta grasa.

Si sumas el aceite del confitado , mas el caramelo de la manzana + el aguacate + el foie .....tienes una siesta tipo Camilo José Cela...

De todas formas , enhorabuena , la idea era osada.

Slds,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro