Hola a todos. Creo que aparezco por aquí por primera vezBocousse escribió:Vale.... haz tostaditas con ese pan payes de la tierra ( sin sal) , untalas de sobrasada y pon un poco de miel por encima , prepara tb una tablita de quesos de mahón añde un poco de dulce membrillos por dar un toque y algunos sticks de pan resultones.....y pon tb un plato de carn i xua con los tomatitos esos que te dije.....
Para la ensalada , corta un par de pechugas de pollo en juliana y maceralo con soja , pimienta , sal , un buen chorro de cerveza, un poco de maicena o harina y unas semillas de ajonjolí o amapola ...´fríe estas tiras de pollo y reservalas .
Compra unas buenas lechugas , picalas , y haz una vinagreta con aceite de oliva virgen ( 2/3) , vinagre de Jerez ( 1/3) , sal , pimienta blanca , y una cucharada de mostaza de dijón , añade tambien especias de pinchos morunos....
Termina la ensalada en un molde redondo , y alrededor del plato las tiras fritas de pollo con tacos de queso brie , por último pon encima cada bouquet algunos sticks de pan que comprastes para el queso. y vinagreta al gusto.Puedes añadir nueces o algún otro fruto seco al gusto.
Ralla pepino sin piel , y añade cilantro picado , un poco de sal y pimienta , un poco de menta y un poco de yogourt griego ( sin azucar claro) coloca en bol para dipear con nachos por ejemplo
Otro dip bastante bueno es el babaganush de bernejenas ( te doy receta doméstica sin puré de sésamo) , pon las berenjenas encima del fuego directamente , con un poco de sal y previamante untadas de aceite, ve dando vueltas hasa que la piel se haya quemado...deja enfriar...limpia las berenjenas de piel y semillas , y adereza con aceite , lima , sal , pimienta y un poco de cilantro picado , tritura y ya tienes otro dip de muerte.
Obviamente puedes triturar unos aguacates con aceite de oliva , lima , cilantro , sal y pimienta , con un toque de guindilla.y tendras el tercer dip.
Bueno pienso que podría ser un buen picoteo y bastante asequible al bolsillo...eso sí.....no te olvides del cava ( a raudales).
Slds,

A las tostas de sobrasada, yo les añado un poco de queso brie, gratino y les pongo un chorrito de miel.
Un dip que está muy rico es poner en un recipiente apto para horno ( en su defecto microondas) queso enmental rallado, cebollita picada muy fina, unas cucharadas de mahonesa y de manera opcional maiz (le da el punto del crujido). Introducir en el horno hasta que se funda. Tomar con nachos.
