Siempre de oliva, para todo, es mas no tengo otro en casa. Ademas desde que nos ha dado por los aceites, uno parece que colecciono aceiteras y dos compramos distintos para ir probando, de distintas zonas y tipos, de verdad que siendo oliva son todos exquisitos.
A mi me parece mejor el de oliva. Pero por ejemplo si haces mayonesa o lactonesa con aceite de oliva deja un sabor muy fuerte, yo utilizo el de girasol para hacer mayonesa y para los bizcochos o para hacer postres es mas suave.
Yo estado trabajando en hosteleria en un fast food y en un hotel y utilizan mucho el de girasol para freir, luego en nuestras casas utilizamos aceite bueno y por ahi nos ponen de lo peor y a veces hasta utilizan bidones con mezcla de grasas. :mal: Como en casa en ningun lado.
BUENO PUES TE DOY MI OPINION YO ANTES SIEMPRE USABA DE OLIVA Y SI ERA VIRGEN MEJOR HASTA QUE HACE UN MES O DOS ME LLEGO LA REVISTA DE LA OCU(ORGANIZACION DE CONSUMIDORES) EN LA QUE HACIAN UN ESTUDIO SOBRE LOS ACEITES EN LAS FREIDORAS LOS QUE SE DESCOMPONIAN ANTES Y LOS QUE ERAN MAS APROPIADOS PARA ESE USO VOIY A BUSCAR LA REVISTA PARA HABLAR SOBRE SEGURO BUENO AKI LA TENGO ES LA REVISTA Nº 312 DEL MES DE FEBRERO, SEGUN EL ANALISIS EL ACEITE QUE MENOS SE DEGRADA Y QUE CONSERVA MEJOR LAS PROPIEDADES ES EL GIRASOL ALTO OLEICO SEGUIDO DEL DE ORUJO ODE OLIVA DESPUES EL OLIVA COMUN SEGUIDO DEL VIRGEN Y EL QUE MAS SE DEGRADA ES EL GIRASOL NORMAL, YO CUANDO LEI ESTO ME DECIDI A CAMBIAR LO QUE HACIA QUE USABA EL DE OLIVA Y COMPRAR EL ALTO OLEICO QUE SEGUN LA OCU ERA EL MEJOR, PERO LA ESPERIENCIA NO RESULTO MUY BUENA YA QUE EN CASA ESTAN ACOSTUMBRADOS AL SABOR DEL DE OLIVA Y CON ESTE LES SABIAN LAS COSAS RARAS ASI QUE ME TOCO TIRARLO Y PROBAR CON EL DE ORUJO DE OLIVA QUE SUPUSE QUE EL SABOR SERIA MAS PARECIDO Y PARECE QUE ACERTE A ESTE NO LE PUSIERON PEGAS, ADEMAS ES UN PELIN MAS LO QUE SE DEGRADA EL DE ORUJO QUE EL ALTO OLEICO, OTRO CONSEJO QUE DAN EN LA REVISTA Y QUE ME A SORPRENDIDO MUCHO ES QUE HAY QUE RELLENAR LA CUBETA DE VEZ EN CUANDO A MEDIDA QUE EL ACEITE SE VAYA GASTANDO CON ACEITE SIN USAR POR QUE ESTO ALARGA LA VIDA DEL QUE YA HAY EN LA FREIDORA (ES ALGO QUE NO SABIA SIEMPRE ENSE QUE NO HABIA QUE MEZCLAR ACEITE USADO CON NUEVO ) Y QUE EL ACEITE NUEVONO OBTIENE SU PUNTO OPTIMO HASTA QUE NO SE HA USADO DOS O TRES VECES QUE ES CUANDO SU COMPOSICIOON LO HACE MEJOR PARA FREIR BUENO PUES ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA, ME IMAGINO QUE IGUAL ENTRANDO EN LA PAG WEB DE OCU ENCONTRAIS ESTA REVISTA POR SI OS INTERESA LEER EL ESTUDIO COMPLETO