aceite de oliva o de girasol?:

Toda la Gastronomía a tu alcance

aceite de girasol o de oliva para patatas fritas?

aceite de girasol
6
12%
aceite de oliva
44
86%
otros
1
2%
 
Votos totales: 51

Avatar de Usuario
arima
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por arima » Jue 03 May 2007 19:28

Siempre utilizo el de oliva para mi es el mejor :up: :up:

Avatar de Usuario
globe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2452
Registrado:Sab 18 Feb 2006 02:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por globe » Jue 03 May 2007 19:33

Siempre de oliva, para todo, es mas no tengo otro en casa. Ademas desde que nos ha dado por los aceites, uno parece que colecciono aceiteras y dos compramos distintos para ir probando, de distintas zonas y tipos, de verdad que siendo oliva son todos exquisitos.

Avatar de Usuario
Mirabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » Jue 03 May 2007 21:35

Yo también utilizo siempre el aceite de oliva, para todo. Y para tomar en crudo, aceite de oliva virgen.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kimberlyyy
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Jue 27 Oct 2005 02:00
Ubicación:Almeria........enganchada a mujeres desesperadas

Mensaje por kimberlyyy » Jue 03 May 2007 23:42

A mi me parece mejor el de oliva. Pero por ejemplo si haces mayonesa o lactonesa con aceite de oliva deja un sabor muy fuerte, yo utilizo el de girasol para hacer mayonesa y para los bizcochos o para hacer postres es mas suave.
Yo estado trabajando en hosteleria en un fast food y en un hotel y utilizan mucho el de girasol para freir, luego en nuestras casas utilizamos aceite bueno y por ahi nos ponen de lo peor y a veces hasta utilizan bidones con mezcla de grasas. :mal: :duda: Como en casa en ningun lado.

Avatar de Usuario
agnicas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » Jue 03 May 2007 23:43

Como el de oliva ninguno. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

pandi
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por pandi » Vie 04 May 2007 09:45

ok, muchas gracias por vuestros consejos, visto lo visto, seguire utilizando el aceite de oliva :up:

Avatar de Usuario
mayka2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:Sab 03 Dic 2005 02:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » Vie 04 May 2007 10:15

:( :( :( BUENO PUES TE DOY MI OPINION YO ANTES SIEMPRE USABA DE OLIVA Y SI ERA VIRGEN MEJOR HASTA QUE HACE UN MES O DOS ME LLEGO LA REVISTA DE LA OCU(ORGANIZACION DE CONSUMIDORES) EN LA QUE HACIAN UN ESTUDIO SOBRE LOS ACEITES EN LAS FREIDORAS LOS QUE SE DESCOMPONIAN ANTES Y LOS QUE ERAN MAS APROPIADOS PARA ESE USO VOIY A BUSCAR LA REVISTA PARA HABLAR SOBRE SEGURO :wink: BUENO AKI LA TENGO ES LA REVISTA Nº 312 DEL MES DE FEBRERO, SEGUN EL ANALISIS EL ACEITE QUE MENOS SE DEGRADA Y QUE CONSERVA MEJOR LAS PROPIEDADES ES EL GIRASOL ALTO OLEICO SEGUIDO DEL DE ORUJO ODE OLIVA DESPUES EL OLIVA COMUN SEGUIDO DEL VIRGEN Y EL QUE MAS SE DEGRADA ES EL GIRASOL NORMAL, YO CUANDO LEI ESTO ME DECIDI A CAMBIAR LO QUE HACIA QUE USABA EL DE OLIVA Y COMPRAR EL ALTO OLEICO QUE SEGUN LA OCU ERA EL MEJOR, PERO LA ESPERIENCIA NO RESULTO MUY BUENA YA QUE EN CASA ESTAN ACOSTUMBRADOS AL SABOR DEL DE OLIVA Y CON ESTE LES SABIAN LAS COSAS RARAS ASI QUE ME TOCO TIRARLO Y PROBAR CON EL DE ORUJO DE OLIVA QUE SUPUSE QUE EL SABOR SERIA MAS PARECIDO Y PARECE QUE ACERTE A ESTE NO LE PUSIERON PEGAS, ADEMAS ES UN PELIN MAS LO QUE SE DEGRADA EL DE ORUJO QUE EL ALTO OLEICO, OTRO CONSEJO QUE DAN EN LA REVISTA Y QUE ME A SORPRENDIDO MUCHO ES QUE HAY QUE RELLENAR LA CUBETA DE VEZ EN CUANDO A MEDIDA QUE EL ACEITE SE VAYA GASTANDO CON ACEITE SIN USAR POR QUE ESTO ALARGA LA VIDA DEL QUE YA HAY EN LA FREIDORA (ES ALGO QUE NO SABIA SIEMPRE ENSE QUE NO HABIA QUE MEZCLAR ACEITE USADO CON NUEVO :nodigona: ) Y QUE EL ACEITE NUEVONO OBTIENE SU PUNTO OPTIMO HASTA QUE NO SE HA USADO DOS O TRES VECES QUE ES CUANDO SU COMPOSICIOON LO HACE MEJOR PARA FREIR :wink: BUENO PUES ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA, ME IMAGINO QUE IGUAL ENTRANDO EN LA PAG WEB DE OCU ENCONTRAIS ESTA REVISTA POR SI OS INTERESA LEER EL ESTUDIO COMPLETO :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » Vie 04 May 2007 16:03

Yo utilizo siempre el de oliva y ademas el virgen extra me gusta que sepa a aceite de oliva, cuando estan muy refinados casi no tienen sabor. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro