duda con...vitro o induccion?:

Curso de Cocina Creativa
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Missis
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duda con...vitro o induccion?

Mensaje por Missis » Mar 10 Abr 2007 17:31

Ya se que sois unos expertos cocineros....y sin duda igual me decis que me ponga gas..... 8)

Hasta ahora he funcionado con él....pero estoy cansada de tener la cocina...asquerosa...continuamente de grasa...... :lol: y como voy a cambiarme la cocina completa....me surgen dudas..... :nodigona:

Tambien me gusta el compact como encimera...los granitos que me enseñaban tampoco...me gustaban...y este es blanco....y de aspecto muy limpio :wink:

Admito todo comentario y me apeteceria acertar :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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xarli
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Mensaje por xarli » Mar 10 Abr 2007 17:52

Yo que en los ultimos años he cambiado unas seis veces de casa y he tenido de todo, te digo que cada dia de tu vida que vayas a cocinar con vitro te acordaras del punto que tiene el fuego, de lo moldeable que es, de lo inigualable, eso si cada vez que limpias no lo olvidas pero su recuerdo pierde fuerza, de todas formas hay unas cocinas mixtas (como la del programa de Jose Andres) fuego+inducción que eso si tiene que dar gusto, te puedes marcar tu cocido a fuego o apañar a diario asepticamente. Si te compras inducción recuerda que tendras que renobar todo el ajuar de cocina pero por lo menos no te quemaras la palma de la mano cuando chulescamente te apolles en la ceramica encendida mientras tratas de parecer interesante y si fumas como yo deberas de tener siempre cerillas en casa, la de horas que habre pasado con el cigarro pegado a la vitro.

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Mar 10 Abr 2007 21:13

¿Que es el compact? son las encimeras de aglomerado o es algun tipo de resina? a mi el granito me encanta puedo trabajar muchas cosas encima, puedo poner cosas calientes...

Las encimeras de madera aglomerada con la humedad mas tarde o mas temprano se terminan fastidiando, y si pones algo caliente se quema y se queda asi para siempre

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Missis
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Mensaje por Missis » Mar 10 Abr 2007 23:57

el compact? ...es como el granito...pero artificial...como el silestonne(nose como se escribe).....creo que son las encimeras que salen en la tele...de colores...etc.... :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Mié 11 Abr 2007 09:45

Yo es que soy de fuegos.......limpiar forma parte del ritual...así que .....no digo nada.

Slds,

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Mensaje por bones18 » Jue 19 Abr 2007 09:23

yo tengo induccion desde hace 3 dias y de lujo! ni loco me vuelvo al gas se calienta en un momento y es fácil de limpiar. Hay platos como la paella que con inducción no quedan igual... pero las ventajas superan los inconvientes con creces.

en una entrevista le preguntaron eso a Ferran Adrià

P. Hola Ferrán! Mi pregunta es, qué es lo mejor para cocinar, a la hora del sabor en las comidas y en cuanto a rapidez, ¿la inducción o el fuego?

R. El 90% da igual una que otra, pero la inducción es más limpia y rápida y un 10% el fuego.


En el mismo Bulli funcionan con inducción, fue el primer restaurante que yo sepa que puso induccion a una cocina professional.

adios!

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del
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Mensaje por del » Sab 05 May 2007 13:45

Sin lugar a dudas la induccion , al menos para mi y llevo años con ella ,

super limpia , rapida y eso si cuesta el doble pero merece la pena
Última edición por del el Lun 07 May 2007 22:31, editado 1 vez en total.

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Mensaje por pbertrab » Lun 07 May 2007 06:30

La inducción tiene sus ventajas, yo tengo la fortuna de trabajar con las 2, y prefiero el gas 100 a 1. La limpieza si puede ser un tema, pero como bien dice el maestro Bocousse es parte del ritual.

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Mensaje por isabeldelacuadra » Jue 17 May 2007 14:26

Yo tengo vitro, pero me he comprado una pequeña de induccion que se puede poner donde quieras con un cable, lo compre en makro por 35 euros, y me he quedado alucinada, lo rápido que cocina, me parece que si pusiese ahora pondria de induccion, pero tener en cuenta que las hay mixtas asi aprovechamos las cacerolas que no sirven para induccion.

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