Abajo te pongo una foto de como me quedaron a mi.
Este fin de semana he hecho nubes, esas golosinas de textura tan apetecible.
Para hacerlas he partido de varias recetes que he encontrado en google tanto en español como en inglés, aunque yo he hecho mi propia versión. El resultado ha sido buenísimo, tanto de sabor como textura. Y lo más sorprendente, lo fácil que es hacerlo.
Aquí tenéis la foto.
Os pongo la receta por si alguien quiere probarlas.
Ingredientes
13 gr. de gelatina neutra en polvo
110 gr. de azúcar
15 gr. de fructosa
175 gr. de agua
2 gotas de colorante alimentario rojo
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainillina azucarada
azúcar glass o maizena
Elaboración
Colocamos en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.
En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.
Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
Espolvoreamos una fuente con azúcar glass o maizena y echamos la masa en ella.
Dejamos reposar varias horas.
Desmoldamos y cortamos a gusto.
Rebozamos las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si nos gusta más o menos dulce.
Asi me quedaron a mi








