Rabo de ternera con pirámides de patatas y crujiente de.....:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Rabo de ternera con pirámides de patatas y crujiente de.....

Mensaje por quebueno » Sab 05 May 2007 00:18

Rabo de ternera con pirámides de patatas y crujiente de almendras


Imagen



Ingredientes:
Un buen rabo de ternera
Laurel
Ajos
3 cebollas
Vino blanco
Guindilla
Sal, pimienta
Vinagre de jerez

Para la guarnicion
Patatas cocidas
Almendras tostadas y picadas
Mantequilla





en la olla expres...pongo aceite de oliva cubriendo la base de la olla...añado unos dientes de aj0s pelados .. el rabo troceado , mareo y cuando este doradito pero no mucho....añado unas 3 cebollas grandes partidas por la mitad..las dejo como 3 o 4 minut todo junto...añado vino blanco...salpimento y unas guindillas ( eso al gusto ) un chorreon de vinagre de jerez...pasado unos 5 minutos añado agua hasta cubrirlo y unas hojas de laurel....tapamos la olla y una vez q empiece a girar la valvula...pues contamos como unos 45 minutos.....destapamos sacamos los trozos de rabo....y todo el resto se pasa por la batidora....(( no debe quedar caldoso..alcontrario una salsa espesita....) volvemos a poner los trozos en la olla..y añadimos todo lo de la batidora..osea..la salsa...dejamos cocer como 2 o 3 minutos..y listo.....


para las pirámides de patata..pues muy facil…se pelan las patatas..se les da la forma elegida…se ponen a cocer….cuando esten cocidas…sacamos y secamos …en una sarten se pone una cucharada de mantequilla, añadimos las patatas..y mareamos unos segundos..pasamos por las almendras picadas..y listas para servir .-

Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » Lun 07 May 2007 06:39

Me falto un poco de color en el plato, todo está dentro de la misma tonalidad.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Lun 07 May 2007 08:39

pbertrab escribió:Me falto un poco de color en el plato, todo está dentro de la misma tonalidad.
bueno gracias.. pero el rabo.... es el rabo... y ese colorido es el que tiene esa receta.. podria cambiarle el color al plato.. en vez de negro.. no se otro tono !! :lol: la proxima vez inventare otro acompañamiento..
gracias pbertab

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mar 08 May 2007 10:08

Prueba a enharinar los trozos de rabo , frielos , reservalos ....mirepoix de zanahoria , cebolla y puerro....laurel , ajo , pimienta y dos bolitas de enebro......cuando sude añades VINO TINTO , dejas reducir , añades los trozos de rabo , mareas como tu dices , y cubres de agua , dejas reducir 3 o 4 horas , cuando esté tierno ...deshaces los trozos de rabo y los picas , con ayuda de papel de aluminio haces cilindros y dejas enfriar ....la salsa la pasas por chino sin triturar , reduces y pones apunto de sal ...... una vez frío los rollos , cortas en cilindros , envuelves en crepineta , marcas en sarten y vas caramelizando con el jugo....

Las patatas las puedes cortar en cubos y confitarlas despacio en oliva , con un poco de romero y una vaina de vainilla a fuego lentísimo.

Slds,

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mié 09 May 2007 08:53

Bocousse escribió:Prueba a enharinar los trozos de rabo , frielos , reservalos ....mirepoix de zanahoria , cebolla y puerro....laurel , ajo , pimienta y dos bolitas de enebro......cuando sude añades VINO TINTO , dejas reducir , añades los trozos de rabo , mareas como tu dices , y cubres de agua , dejas reducir 3 o 4 horas , cuando esté tierno ...deshaces los trozos de rabo y los picas , con ayuda de papel de aluminio haces cilindros y dejas enfriar ....la salsa la pasas por chino sin triturar , reduces y pones apunto de sal ...... una vez frío los rollos , cortas en cilindros , envuelves en crepineta , marcas en sarten y vas caramelizando con el jugo....

Las patatas las puedes cortar en cubos y confitarlas despacio en oliva , con un poco de romero y una vaina de vainilla a fuego lentísimo.

Slds,
de nuevo me repito........ eres la leche en vinagre, me encanta!!!

mil gracias , la proxima vez hare algo parecido a lo q me cuentas, sabes, tengo un problema me gusta tunear todo, vamos que no sigo jamas una receta al pie de la letra, no se si es un defecto...
gracias mil

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro