Gazpacho de percebes y regaliz ( fotos):

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:
Gazpacho de percebes y regaliz ( fotos)

Mensaje por monaguillo » Mié 09 May 2007 23:06

Bueno aqui queda otra de las del cumple, en este caso se trata de un gazpacho de percebes con una gelatina de regaliz de guarnicion, ademas de los clasicos picatostes y pimiento rojo y verde.
La receta la pille del libro "tecnica y contrastes" de Dani García ( Tragabuches) . Ahora que nadie me lee...si hay algun interesado se lo podria pasar por mail, son unos 30 mb ( escaneado perfectamente).... evidentemente si os interesa, luego lo comprais ( ultima frase esta patrocinada por el propio Dani).
En principio habia pensado en hacer el gazpacho de bogavante de Adriá.... pero me lo pense mejor y como habia pillado percebes.... pase de joder un bogavante para un gazpacho.... y nos lo zumbamos con su poquito de arroz bomba....

Segun cuenta en el libro esta receta esta inspirada en ese gazpacho de bogavante de adria y el txangurro con regaliz de arzak..... a mi el resultado me ha encantado.... un gazpacho con un saborcillo a percebe y ese rollito que le da el dulce de regaliz.... es un plato que engancha....

Bueno la receta de este gazpacho:

3 tomates licuados.
¼ cebolla
¼ pimiento verde
¼ de ajo

trituramos todo con thermomix ( yo me jodi la mano con mi baticao de 50W) y reservamos....


Mientras hacemos una gelatina de regaliz:

0.5l agua
1 palo regaliz
azucar moscobado 35gr
1,5 hoja gelatina

dejamos que gelifique y vamos haciendo el gazpacho definitivo:

mahonesa ( no debe saber a mahonesa , es para darle cuerpo)
16 percebes
agua de percebes
gazpacho ( el de antes)
sal
aceite
vinagre


Por ultimo emplatamos con el gazpacho, los picatostes, los cubitos de pimiento y la gelatina de regaliz..... el resultado proximamente en sus pantallas...




Imagen




y otra vision....




Imagen



que os parece...?

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Mensaje por tresmares » Mié 09 May 2007 23:16

:o :o :o :o :o

ES IMPRESIONANTE, TIENE UNA PINTA BUENISIMA, PERO ESTA MUY LEJOS DE MIS DOTES CULINARIAS.
ENHORABUENA Y SIGUE ASI

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
King_Kong
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00

Qué pintaza...

Mensaje por King_Kong » Mié 09 May 2007 23:38

Qué pinta tiene... Me lo apunto ipso facto

Enhorabuena!!!

ecoli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00

Mensaje por ecoli » Jue 10 May 2007 09:00

:beso: :beso: :beso: :beso:
Primero de todo: Feliz cumple (con retraso)
Segundo: Felicidades por tus recetas
Tercero: ¿qué regaliz, ese palo de regaliz dura negra de toda la vida?
Muchisimos besos

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Jue 10 May 2007 17:34

Bueno...no es como el de Dani , pero...cojonudo ¡¡¡¡


slds,

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Mensaje por monaguillo » Vie 11 May 2007 00:06

En primer lugar os dejo la fotito del emplatado tragabuches....para que os hagais una idea de como debe de quedar....que lo mio ha sido solo una intentona....jeje

Imagen


en segundo lugar ecoli.... en el libro recomienda juanolas...asique mas facil todavia no? jeje

Bocousse....yo con este me chupe los dedos, asique el de Dani debe ser para perder el conocimiento..... dios, solo ver esos percebes...!!!
por cierto decias de la fecha.... ni idea.... el libro es del 2004 creo....pero la receta....... me pillas en bragas..!




ciao

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro