Mermelada de Remolacha y su Crujiente con Mascarpone ( foto):

Curso de Cocina Creativa
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CABRIOLA
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Mermelada de Remolacha y su Crujiente con Mascarpone ( foto)

Mensaje por CABRIOLA » Vie 25 May 2007 12:11

Hello :wink:








Hoy vengo con un postrecito fácil e innovador sacado Assiettes Gourmandes ...y con una ligera modificación, ya que a mí no me gusta la gelatina... pero la base es la misma.




MERMELADA DE REMOLACHA CON SU CRUJIENTE Y ESPUMA DE MASCARPONE






Imagen






La remolacha de por sí es un tubérculo bastante dulce y que tiene un colorido que siempre nos da mucho juego en la cocina. :up:


Lo Primero de todo fue mezclar el mascarpone con azúcar ya hacer una especia de crema que añadí a un poco de nata montada para que tuviera consistencia y así facilitarle la labor al sifón.




Lo rellené y puse dos cargas para que se montara la espuma perfectamente, lo agité y lo dejé reposar en la nevera unas horas.
Mientras fui preparando la remolacha... esta vez prefería remolacha fresca en vez de cocida... misión bastante difícil en Salamanca si no te pasas por el mercado. :pelea: .. hasta que dí con ella en Carrefour.




Corté unas láminas en crudo y las puse en el silpat al horno espolvoreadas de azúcar glace a 150º unas 3 horas aproximadamente... hasta que se convirtieron en chips de remolacha.



Mientras hice la mermelada de la siguiente manera...



Corté la remolacha en cuadraditos y la puse a cocer con un poco de agua ( lo justo apra que queden medio cubiertas), el mismo peso en azúcar y el zumo de medio limón.... dejé un buen rato hasta que se caramelizó todo y se ablandaron las remolachas y aparté.





Monté el postre poniendo una base de mermelada, un poco de espuma, mermelada, espuma y al final una chip de remolacha para decorar y darle un toquecito crujiente.




Espero que paséis un buen finde... :wink:



Besos Marisoleros :beso:

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Mensaje por Pistachulin » Vie 25 May 2007 13:17

Que nivelazo, eres una maestra. Me ha gustado mucho.

Una pregunta, dices que añadiste un poco de nata al mascarpone para dar más consistencia, ¿es necesario? porque el mascarpone tiene mucha más cantidad de materia grasa que la nata (igual digo una tontería, pero me parece que igual la nata haría el efecto contrario, hacer la mezcla menos espesa).

Besos

P.

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Mensaje por CABRIOLA » Vie 25 May 2007 20:42

Hola Pistachulin

Pues la verdad es que lo junté con un poquitín de nata monatada porque todavía no domino bien el sifón y siempre me acojono en el último momento en plan... ¿ y si no se hace la espuma?... :nodigona: :lol: ... supongo que se podrá hacer directamente, fue simplemente testimonial... aunque intentaré probar este finde sin la nata a ver qué tal queda y ya te diré.


gracias :wink:

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Mensaje por Pistachulin » Vie 25 May 2007 21:26

Ahh, no sé.

A mi también me pasó lo mismo con la primera espuma que hice (que irónicamente es la única que he inventado) hice un batido de frutas, eché mascarpone y por si acaso no había suficiente, añadí nata.

De todos modos creo que el mascarpone es demasiado denso para espuma así que mejor añade nata (igual con leche vale) a ver si no te va a salir y te acuerdas de mi.

Por cierto, hace mucho tiempo te dije que había comido las croquetas de farinato en un restaurante de Salamanca, ya me acordé, es el Zaguán, igual te suena.

Un beso.

P.

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Mensaje por CABRIOLA » Sab 26 May 2007 10:54

Gracias por los consejos... es difícil pillarle el punto al sifón y siempre me acojono en el ultimo momento por si no se monta :lol: :lol:

El zaguán es un clásico en salamanca pero no sabía que tuvieran croquetas de farinato...tendré que pasarme por ahí porque es escuchar la palabra farinato y... :lol: :lol: :lol: :lol: ... menudo vicio :lol: :lol:


gracias :beso:

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Mensaje por Momovsky » Sab 26 May 2007 11:06

:plas: :plas: :plas: :plas:

Como siempre tiene una pinta estupenda, a ver si me animo y la pruebo


:beso: :beso: :beso: :beso:

Supongo que lo hiciste sin mandolina, te quedaron crujientes? porque con la manzana incluso cortadas con mandolina es muy dificil que queden crujientes y ya no lo he vuelto a intentar con otras verduras.

Respecto al sifon a mi el problema no es que se monte si no que salga algo :lol: :lol: :lol: en fin antes de servirlo lo agito y si noto que dentro se mueve el contenido sigo adelante si no lo caliento o lo abro y vuelta a empezar

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Mensaje por King_Kong » Dom 27 May 2007 10:01

Buenas Cabriola. Enhorabuena por este trabajo, vaya pinta que tiene. Tengo que probarlo, sin duda.

El blog de Assiettes Gourmandes muy bueno (veo que dominas el francés tan bien como el inglés...).

Pero para blog bueno el tuyo. Suscribo todo lo que dices en tu blog de los gazpachos y sopas frías y me apunto tu receta de salmorejo de pimientos asados. Ese también hay que hacerlo.

Saludos

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Mensaje por CABRIOLA » Dom 27 May 2007 20:28

Supongo que lo hiciste sin mandolina, te quedaron crujientes? porque con la manzana incluso cortadas con mandolina es muy dificil que queden crujientes y ya no lo he vuelto a intentar con otras verduras.

Me habían aconsejado que una vez en el silpat las espolvoreara con azucar glace y la verdad es que quedaron bastante crujientes... en plan chips...

... hasta que me compre la mandolina ( que no creo que tarde mucho :nodigona: :lol: ) lo corto todo a pulso :lol: :lol: :lol:




Kingkong gracias por tus comentarios, me alegra que te guste Assiettes Gourmandes... es impresionante.

Un saludo a los dos :beso:

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Mensaje por pbertrab » Lun 28 May 2007 07:19

No soy amante de la remolacha, betabel en mi pueblo, pero suena bien el postrecillo. Te recomiento en vez de espolvorear con azúcar la remolacha finamente rebanada, pasarla por almibar, deshidratar en horno entre silpat para que queden aplastadas. no tengas miedo com el sifón, agregale nata o mejor aún leche a la mezcla de mascarpone a que tengas consistencia de nata. si es demasiado espesa la mezcla tendrás un mal rato con el sifón.

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