TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- mila1969
- Repostera-pastelera/o
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si este post que parece que si, va a ser referencia de fondant, yo creo que los administradores debian colgarlo de tal manera que lo vieramos a la primera como las recopilaciones del Frodo no ??? porque yo soy una de las dudosas y me pongo a escribir en cuanto no encuentro nada...Ahí va la idea... Me estoy quedando alucinadita con todos los enlaces, mejor para mi que estén aqui porque tengo la carpeta de favoritos a reventar.Ahi va otro para las que como yo van a lanzarse a hacer estas cositas por si mismas.
http://www.a-gp.com.ar//news.php?section=6&news=39
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- superabuela
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No recomiendan meterlo en la nevera. Yo la última que hice la metí en una cajita el día anterior (cuando la terminé) y dijeron que estaba buenísima. Pero por lo que yo tengo entendido no conviene meterla en la nevera. Por qué.....Cirinde escribió:Viendo los enlaces que habéis me surge otra duda.
Una vez hecha la tarta, ¿qué hacéis?, ¿la envolveis en papel film y la metéis al frigo hasta la hora de comerla?.
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- lolitoba
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yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropeasuperabuela escribió:No recomiendan meterlo en la nevera. Yo la última que hice la metí en una cajita el día anterior (cuando la terminé) y dijeron que estaba buenísima. Pero por lo que yo tengo entendido no conviene meterla en la nevera. Por qué.....Cirinde escribió:Viendo los enlaces que habéis me surge otra duda.
Una vez hecha la tarta, ¿qué hacéis?, ¿la envolveis en papel film y la metéis al frigo hasta la hora de comerla?.
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Si alguien lo sabe....
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o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas
- marsu
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Entonces puedes hacer el bizcocho pero la cobertura del fondant la tienes que cubrir el mismo día que se coma no?lolitoba escribió:yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropeasuperabuela escribió:No recomiendan meterlo en la nevera. Yo la última que hice la metí en una cajita el día anterior (cuando la terminé) y dijeron que estaba buenísima. Pero por lo que yo tengo entendido no conviene meterla en la nevera. Por qué.....Cirinde escribió:Viendo los enlaces que habéis me surge otra duda.
Una vez hecha la tarta, ¿qué hacéis?, ¿la envolveis en papel film y la metéis al frigo hasta la hora de comerla?.
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Si alguien lo sabe....
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o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas
O bien cubirla con una bolsita y cerrarla si la tienes en la nevera de estas NOFROST y podemos tenerla unas horitas pero no mucho.. no?
me parece que voy más perdida que un pinguino en el caribe



Yo tengo pendiente hacer un pedido a clubcocina que he visto que tienen cositas de pastillaje para fondant, las estecas completas,la goma para modelar,colores los tengo,fondant de chocolate, fondant de vainilla, ainsssss que disfruto pensando en lo que puedo hacer y luego me pierdo en detalles...



- superabuela
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No, la puedes cubrir el día antes perfectamente (incluso más, pero no estoy muy segura). El fondant preserva muy bien la tarta. Lo que sí os aconsejaría yo (por propia experiencia) es que el bizcocho lo bañeis bien con almíbar (se me había olvidado decirlo) porque, eso sí, aunque se cubra el mismo día el fondant es como si le absorbiese la humedad.marsu escribió: Entonces puedes hacer el bizcocho pero la cobertura del fondant la tienes que cubrir el mismo día que se coma no?
O bien cubirla con una bolsita y cerrarla si la tienes en la nevera de estas NOFROST y podemos tenerla unas horitas pero no mucho.. no?
me parece que voy más perdida que un pinguino en el caribe![]()
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Yo tengo pendiente hacer un pedido a clubcocina que he visto que tienen cositas de pastillaje para fondant, las estecas completas,la goma para modelar,colores los tengo,fondant de chocolate, fondant de vainilla, ainsssss que disfruto pensando en lo que puedo hacer y luego me pierdo en detalles...![]()
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Si la quieres meter un poco en la nevera.... no sé, no creo que sea necesario y ya ves que dicen que no es conveniente


- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
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mira yo tube un trozo del corazon 3 dias para ver si se ponia duro y no estaba como el mismo dia que lo abia puesto pero es por que hace calor la señora me dijo que en invietrno si que se seca y que hay que cubririlosuperabuela escribió:No, la puedes cubrir el día antes perfectamente (incluso más, pero no estoy muy segura). El fondant preserva muy bien la tarta. Lo que sí os aconsejaría yo (por propia experiencia) es que el bizcocho lo bañeis bien con almíbar (se me había olvidado decirlo) porque, eso sí, aunque se cubra el mismo día el fondant es como si le absorbiese la humedad.marsu escribió: Entonces puedes hacer el bizcocho pero la cobertura del fondant la tienes que cubrir el mismo día que se coma no?
O bien cubirla con una bolsita y cerrarla si la tienes en la nevera de estas NOFROST y podemos tenerla unas horitas pero no mucho.. no?
me parece que voy más perdida que un pinguino en el caribe![]()
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Yo tengo pendiente hacer un pedido a clubcocina que he visto que tienen cositas de pastillaje para fondant, las estecas completas,la goma para modelar,colores los tengo,fondant de chocolate, fondant de vainilla, ainsssss que disfruto pensando en lo que puedo hacer y luego me pierdo en detalles...![]()
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Si la quieres meter un poco en la nevera.... no sé, no creo que sea necesario y ya ves que dicen que no es conveniente![]()
y tienes razon con lo de mojar muy bien el bizcocho para que se quede melosito por dentro
- Cirinde
- Cafetera/o
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- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Córdoba
¡¡¡¡¡¡Ayyyyyyy madre!!!!! que cada día me lio más
, el bizcocho que yo quiero hacer es el de Santiago y este no lleva relleno ni va calado con nada ¿qué hago?
, a ver si luego por culpa del fondant no va a estar bueno
.
Yo haré el bizcocho el día de antes de comerlo, lo cubriré con una bolsita y lo dejaré en la encimera de la cocina.











Yo haré el bizcocho el día de antes de comerlo, lo cubriré con una bolsita y lo dejaré en la encimera de la cocina.
- superabuela
- Cocinera/o
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- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
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¡¡¡NO LLORES, MUJER, NO LLOREEEES!!!Cirinde escribió:¡¡¡¡¡¡Ayyyyyyy madre!!!!! que cada día me lio más![]()
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, el bizcocho que yo quiero hacer es el de Santiago y este no lleva relleno ni va calado con nada ¿qué hago?
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, a ver si luego por culpa del fondant no va a estar bueno
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Yo haré el bizcocho el día de antes de comerlo, lo cubriré con una bolsita y lo dejaré en la encimera de la cocina.



Vamos a ver si lo arreglamos


La tarta de Santiago es riquísima de por sí y ya se que no lleva ni relleno ni nada. De todas formas yo creo que si le echas algo de almíbar quedaría igualmente muy rica y más jugosa. Luego, para pegar el fondant, como ya te había dicho más arriba, lo puedes hacer con mazapán ya que como el bizcocho es de almendra y el mazapán también pues puede quedar bien. ¿Qué te parece? Está claro que no va a ser lo mismo la tarta de Santiago tal cual que cubierta con el fondant, pero la presentación es espectacular y yo creo que gustará mucho. Que de sabor no será igual.... pues no, claro, lleva más cosas, pero te lo sabrán agradecer y quedarás como una reina. Tartas de Santiago hay muchas, pero como la tuya.... no



¿Cómo lo ves?




- Cirinde
- Cafetera/o
- Mensajes:193
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Córdoba
Superabuela eres un cielo
, así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien
¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta











¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta
















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