Cirinde escribió:Superabuela eres un cielo![]()
![]()
![]()
![]()
, así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- superabuela
- Cocinera/o

- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
- Contactar:
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA
allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.
http://www.amentuel.com.ar/productos.htm
allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.
http://www.amentuel.com.ar/productos.htm
- superabuela
- Cocinera/o

- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
- Contactar:
marsu escribió:He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA
allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.
http://www.amentuel.com.ar/productos.htm
Yo también hice pedido a Club Cocina
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
NENA QUIERO HABLAR CONTIGO LUEGO TE PONGO UN PRIVADO QUE AHORA ME VOYsuperabuela escribió:marsu escribió:He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA
allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.
http://www.amentuel.com.ar/productos.htm![]()
![]()
¡¡Muchas gracias!! Están fenomenal los vídeos.
Yo también hice pedido a Club Cociname llegó ayer.... ahora a ver qué hago
![]()
No tengo nada pendiente (ni cumpleaños, ni nada....) pero tengo unas ganas de probar.... a ver qué se me ocurre.
![]()
![]()
- marohe
- Pinche de cocina

- Mensajes:51
- Registrado:Dom 27 May 2007 02:00
- Ubicación:Lorca
Hola otra vez con mil dudas, yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954 y explica que se hace con pasta americana, ¿es lo mismo que el fondant? Como se pega el fondant? yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial? (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ¿Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ¿Tendré bastante con eso? ¿cuanto necesitaré?
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata
pero es mi primera vez....
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ¿Tendré bastante con eso? ¿cuanto necesitaré?
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
he "hablado" por mail con American Store y me dicen que consulte la pagina de http://www.wilton.com y lo que quiera si no lo tienen en su tienda, que me informarían del precio y lo envian...
así que ala otra pagina más que será nuestra ruina!

así que ala otra pagina más que será nuestra ruina!
- superabuela
- Cocinera/o

- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
- Contactar:
marohe escribió:Hola otra vez con mil dudas, yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954 y explica que se hace con pasta americana, ¿es lo mismo que el fondant? Como se pega el fondant? yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial? (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ¿Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ¿Tendré bastante con eso? ¿cuanto necesitaré?
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata![]()
![]()
pero es mi primera vez....
- superabuela
- Cocinera/o

- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
- Contactar:
marsu escribió:he "hablado" por mail con American Store y me dicen que consulte la pagina de http://www.wilton.com y lo que quiera si no lo tienen en su tienda, que me informarían del precio y lo envian...
así que ala otra pagina más que será nuestra ruina!![]()
![]()
¡Otra pa'l saco!
- Cirinde
- Cafetera/o

- Mensajes:193
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Córdoba
Pues sí, el fondant lo hago yosuperabuela escribió:Cirinde escribió:Superabuela eres un cielo![]()
![]()
![]()
![]()
, así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Seguro, segurísimo que sí, que tu madre va a quedar encantada con la tarta, ya lo verás. Una pregunta (eso no lo tengo claro) ¿el fondant lo vas a hacer tú o lo tienes comprado? Te lo digo porque si lo vas a hacer tú te recomiendo que lo hagas el día antes, por lo menos. No se estropea en absoluto si lo metes en una bolsa de plástico, pero así vas viendo cómo te queda. Creo que hay que amasarlo bastante.... así que con paciencia....
![]()
![]()
La receta es esta:
FONDANT (SETA,MR)
1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)
3 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA (en polvo preferiblemente)
1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)
AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR (comprado no hecho con thmx).
GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)
Explicación de Seta: bueno pues es muy fácil de hacer, pones todos los ingredientes menos el azúcar al fuego hasta que se derrita la manteca (en este caso margarina vegetal) y la gelatina esté disuelta. Lo apartas del fuego y empiezas a añadir el azúcar (con cuchara de palo)hasta hacer una masa y ya está.
Ya ves, parece fácil
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro