TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Responder
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Sab 23 Jun 2007 08:50

marsu escribió:Que teticas!! :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: PUES TENGO OTRAS LAS VOY APONER NO MEJOR NO QUE LAS OTRAS ESTAN SIN VESTIR NO VALLA A SENTARLE MAL A ALGUIEN
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Sab 23 Jun 2007 11:25

lolitoba escribió:
marsu escribió:Que teticas!! :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: PUES TENGO OTRAS LAS VOY APONER NO MEJOR NO QUE LAS OTRAS ESTAN SIN VESTIR NO VALLA A SENTARLE MAL A ALGUIEN
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡¡¡Tú no te cortes, mujer!!! Pon todo lo que quieras. Es lo que necesitamos... ideas de todo tipo y enlaces, páginas o cualquier cosa que encontreis... como ya han puesto por ahí arriba. Y los comentarios que se os ocurran :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Sab 23 Jun 2007 12:41

superabuela escribió:
lolitoba escribió:
marsu escribió:Que teticas!! :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: PUES TENGO OTRAS LAS VOY APONER NO MEJOR NO QUE LAS OTRAS ESTAN SIN VESTIR NO VALLA A SENTARLE MAL A ALGUIEN
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡¡¡Tú no te cortes, mujer!!! Pon todo lo que quieras. Es lo que necesitamos... ideas de todo tipo y enlaces, páginas o cualquier cosa que encontreis... como ya han puesto por ahí arriba. Y los comentarios que se os ocurran :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso:
me parece que todas tenemos 2 teticas... otras más grandes o más chicas...

tu pongas mujer!

Avatar de Usuario
dory
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:Dom 27 Ago 2006 02:00
Ubicación:A Coruña THERMOMIX 21-Bifinett KH1170

TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por dory » Sab 23 Jun 2007 13:00

Pongo esta otra receta de Fondant, esta lleva glicerina vegetal a parte de la glucosa.
Fondant para una tarta de 26cm:
-900g aproximadamente de azúcar glacé (en polvo).
-3 cucharadas soperas de glucosa en pasta (la podeis conseguir en la farmacia o pedir a vuestra pastelería habitual que os venda un poco).
-1 sobre de gelatina en polvo neutra (sin sabor).
-59g de agua.
-1 cucharada de glicerina vegetal (en farmacias).
-2 cucharadas soperas de margarina.
-colorantes comestibles (en el supermercado).
Verter la gelatina en forma de lluvia en un bol con el agua y esperar a que hidrate. Luego calentar en el microondas unos 4 segundos (lo justo para que se disuelva, pero cuidando de que no hierva, si no no servirá). Añadir la glucosa y la glicerina y volver a calentar unos pocos de segundos. Mezclar bién y añadir la margarina integrando todo de manera uniforme. Dejar templar. Poner en un bol grande un tercio del azúcar glacé tamizada y hacer un hueco en medio. Verter en él el preparado anterior e ir mezclando con una espátula. Ir añadiendo poco a poco el azúcar suficiente (trabajar con las manos cuando ya no se pueda con la espátula) hasta formar una masa que no se pegue a las manos (aprox. 900g de azúcar glacé, todo depende de la humedad exterior y la temperatura). Una vez la masa esté en su punto, envolverla rápidamente en papel film para que no se seque. Ir tomando las porciones necesarias y añadir gotita a gotita el colorante deseado (cunde muchísimo). Extender la porción de pasta coloreada necesaria en la mesa de trabajo espolvoreada de maicena, con un rodillo y cubrir el bizcocho previamente untado y relleno de dulce de leche. Cubrir bién y cortar el sobrante por la base con un cuchillito afilado. Modelar las figuritas que se deseen y pegarlas al pastel con un poco de agua. Es muy importante mantener la masa que no se esté trabajando en ese momento envuelta en papel film, ya que seca muy rápido. Si teneis amasadora, podeis hacerla más fácilmente en ella.

Sabe alguien para que se utiliza la gliecerina vegetal? aparte de para hacer el fondant de esta receta.

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Sab 23 Jun 2007 13:23

Mirar.... os pongo este enlace a un post de Bimby4ever que puso hace tiempo. Tiene un paso a paso para hacer conejitos....ESTUPENDO

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 43690.html


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Sab 23 Jun 2007 18:49

BUENO LAS PONGO MIS LOLAS ALLA VAN :nodigona: :nodigona: :nodigona: 8) 8) 8) :lol: :lol: :lol:
Imagen

Avatar de Usuario
dory
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:Dom 27 Ago 2006 02:00
Ubicación:A Coruña THERMOMIX 21-Bifinett KH1170

TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por dory » Sab 23 Jun 2007 20:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Está fantástica esta tarta. Si señora.

Es mazapán?.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » Sab 23 Jun 2007 20:10

lolitoba escribió:BUENO LAS PONGO MIS LOLAS ALLA VAN :nodigona: :nodigona: :nodigona: 8) 8) 8) :lol: :lol: :lol:
Imagen
marsu, estas son de las grandes!!!!

se salen de la pantalla!!!!


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Re: una cosa mas

Mensaje por gini » Dom 24 Jun 2007 06:06

mila1969 escribió:si este post que parece que si, va a ser referencia de fondant, yo creo que los administradores debian colgarlo de tal manera que lo vieramos a la primera como las recopilaciones del Frodo no ??? porque yo soy una de las dudosas y me pongo a escribir en cuanto no encuentro nada...Ahí va la idea... Me estoy quedando alucinadita con todos los enlaces, mejor para mi que estén aqui porque tengo la carpeta de favoritos a reventar.Ahi va otro para las que como yo van a lanzarse a hacer estas cositas por si mismas.
http://www.a-gp.com.ar//news.php?section=6&news=39
(Mila: justo estaba por pasar esta receta) Este es mi sitio web y esta es la receta que yo uso. No sólo para forrar tortas, sino también, a veces, para modelar figuras o hacer flores. Se pueden colorear con colorantes comestibles en pasta (no, en polvo ni líquido). Y se puede agregar esencia (vainilla, ananá (piña), frutilla (fresa), chocolate. No sé qué productos venden allí. Sé que en ClubCocina venden productos para decoración. Si necesitan datos para comprar productos pueden enviarme un mail a través de mi sitio web, con gusto les responderé.

Superabuela, me parece una idea genial este post!! :up: Ya, Mila subió la receta de mi sitio. Ahora les muestro una foto de otra torta forrada con fondant que hice hace un tiempo, para ExpoUtilísima 2005

Gini :coqueta:

Imagen

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Re: una cosa mas

Mensaje por gini » Dom 24 Jun 2007 06:07

mila1969 escribió:si este post que parece que si, va a ser referencia de fondant, yo creo que los administradores debian colgarlo de tal manera que lo vieramos a la primera como las recopilaciones del Frodo no ??? porque yo soy una de las dudosas y me pongo a escribir en cuanto no encuentro nada...Ahí va la idea... Me estoy quedando alucinadita con todos los enlaces, mejor para mi que estén aqui porque tengo la carpeta de favoritos a reventar.Ahi va otro para las que como yo van a lanzarse a hacer estas cositas por si mismas.
http://www.a-gp.com.ar//news.php?section=6&news=39
(Mila: justo estaba por pasar esta receta) Este es mi sitio web y esta es la receta que yo uso. No sólo para forrar tortas, sino también, a veces, para modelar figuras o hacer flores. Se pueden colorear con colorantes comestibles en pasta (no, en polvo ni líquido). Y se puede agregar esencia (vainilla, ananá (piña), frutilla (fresa), chocolate. No sé qué productos venden allí. Sé que en ClubCocina venden productos para decoración. Si necesitan datos para comprar productos pueden enviarme un mail a través de mi sitio web, con gusto les responderé.

Superabuela, me parece una idea genial este post!! :up: Ya, Mila subió el link de la receta de mi sitio. Ahora les muestro una foto de otra torta forrada con fondant que hice hace un tiempo, para ExpoUtilísima 2005

Gini :coqueta:

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro