TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
- mila1969
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
morgana
yo lo contaba hace unas paginas. Le pedí por favor a mi madre que le pidiera consejo a la pastelera de su calle sobre donde comprarlo.Y ella maja que es, le dió como medio kilo para mi para que hiciera cosas.De esto un mes, cuando me puse hace una semana a tratar de modelar el fondant y escribí al foro me dijeron el fallo garrafal.Solo que yo no habia comprado nada.Pero entre lo que me comentaron y lo que le oido decir a la pastelera, es el fondant como un glase con un poco mas de textura.Parece duro, pero lo dejas a temp ambiente y empieza a desparramarse....Ella lo utiliza para napar petisus y pastelillos....Pero claro siete kilos dan para muchos pasteles.Yo tengo como trescientos gramos y no se que hacer con ello....a ver si alguien te contesta porque yo tambien estoy interesada.....
Nota: Lo que hice para endurecer la masa y que me sirviera fue hacer fondant de chocolate: la misma cantidad de fondant con la misma de chocolate fundido (negro o blanco) y tienes una masa dura para modelar medianamente interesante.Aunque si esta dura se agrieta mucho y blanda tienes que tener cuidadin, por si te sirve.
Nota: Lo que hice para endurecer la masa y que me sirviera fue hacer fondant de chocolate: la misma cantidad de fondant con la misma de chocolate fundido (negro o blanco) y tienes una masa dura para modelar medianamente interesante.Aunque si esta dura se agrieta mucho y blanda tienes que tener cuidadin, por si te sirve.
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
mirar quiero que veais este pos de otro foro me e quedado alucinada es el paso a paso de como hacer un castillo
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... .php?t=227
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... .php?t=227
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
NENAS MIRAR QUE FORO MADRE MIA COMO LO ESPLICANTODO SOBRE EL FONDANT, EL PASTILLAJE BUENO MEJOR QUE LO MIREIS YO ME E HECHO FORERA DE ALLI ESPERO QUE OSGUSTE HECHAR UN OJO QUE BIENE COMO SE HACEN TODAS LAS RECETAS DE PASTILLAJE , MAZAPAN , FONDENTS , DE TODO
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... um.php?f=7
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... um.php?f=7
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
ESTE ES DE COMO HECER ROSAS UN PASON
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... c.php?t=15
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... c.php?t=15
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
ESTA ES DE COMO HACEN UNA MACETA CON FLORES
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... .php?t=162[/b][/color][/size]
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... .php?t=162[/b][/color][/size]
- marsu
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
Bueno chicas...
aqui va el desastre .. si es que menudo desastre que me salió.
El día anterior hice el bizcocho de chocolate de la superabuela... y lo metí en la nevera para el día siguiente hacer la cobertura de fondant y ya está... pero cuando lo saqué al día siguiente ... era una arma!se lo lanzaba contra alguien podría resultar herido porque aquello estaba super duro como un ladrillo... con lo que a las 11 y largas del domingo tuve que ponerme a cocinar un nuevo bizcocho... y esta vez me tenía que olvidar de rellenos ni mandangas porque no me daba tiempo....
hice esta vez el de auro... que es esponjosito de chocolate.
Y como estaba todavía algo caliente cuando le puse el fondant... pues no quedó planito si no con bollos... parecían cráteres!
La masa del fondant ara hacer letras... pues me dío bastante trabajera... pero para ser la primera vez que lo hago... pues bueno.. así me ha salido ... bastante regulín!
Le puse un ule que tengo para cuando hago inventos y que tengo ya de todos los colores.
Esta es la mesa del comedor... era mi laboratorio.
Había de todo, las bocas de la mangas pastelera, guantes de latex,los colorantes, el fondant que veis abajo cuando lo he sacado del paquete.

Me dejé de inventos y utilicé el fondant que compré en londres... porque tengo que decir que después de casi 2 semans todavía no he recibido el paquete de clubcocina!




Aqui una foto del corte:

Y aqui os dejo una foto de la peque de la casa... ella también tenía su regalito... en la boca para no varias... siempre anda con muñecos en la boca...

aqui va el desastre .. si es que menudo desastre que me salió.
El día anterior hice el bizcocho de chocolate de la superabuela... y lo metí en la nevera para el día siguiente hacer la cobertura de fondant y ya está... pero cuando lo saqué al día siguiente ... era una arma!se lo lanzaba contra alguien podría resultar herido porque aquello estaba super duro como un ladrillo... con lo que a las 11 y largas del domingo tuve que ponerme a cocinar un nuevo bizcocho... y esta vez me tenía que olvidar de rellenos ni mandangas porque no me daba tiempo....
hice esta vez el de auro... que es esponjosito de chocolate.
Y como estaba todavía algo caliente cuando le puse el fondant... pues no quedó planito si no con bollos... parecían cráteres!
La masa del fondant ara hacer letras... pues me dío bastante trabajera... pero para ser la primera vez que lo hago... pues bueno.. así me ha salido ... bastante regulín!
Le puse un ule que tengo para cuando hago inventos y que tengo ya de todos los colores.
Esta es la mesa del comedor... era mi laboratorio.
Había de todo, las bocas de la mangas pastelera, guantes de latex,los colorantes, el fondant que veis abajo cuando lo he sacado del paquete.

Me dejé de inventos y utilicé el fondant que compré en londres... porque tengo que decir que después de casi 2 semans todavía no he recibido el paquete de clubcocina!




Aqui una foto del corte:

Y aqui os dejo una foto de la peque de la casa... ella también tenía su regalito... en la boca para no varias... siempre anda con muñecos en la boca...




Última edición por marsu el Mié 04 Jul 2007 11:34, editado 2 veces en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro