En cualquier caso (y eso se nos suele olvidar) las tartas siguen estando riquísimas queden como queden, seguro que recibiste felicitaciones. ¿A que sí?
TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Si es que cuando las cosas se tuercen... Y mira que da rabia cuando llevas planeando algo tanto tiempo y no te sale como querías. Aún así te ha quedado genial, me gusta cómo queda el color que elegiste para el fondant con el chocolate, tomaré nota.
En cualquier caso (y eso se nos suele olvidar) las tartas siguen estando riquísimas queden como queden, seguro que recibiste felicitaciones. ¿A que sí?
En cualquier caso (y eso se nos suele olvidar) las tartas siguen estando riquísimas queden como queden, seguro que recibiste felicitaciones. ¿A que sí?
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
yo tambien te felicito
ya veo que las "primeras veces " de todas no estan resultando todo lo vistosas que queremos, pero tampoco podemos comparanos con las "maestras" que andan por aqui.Lo tengo claro yo tambien, las prisas para nada buenas.Pero en cuantito le cojamos el tranquillo....y yo me apunto el color porque tambien me ha gustado.Ademas el bizcocho era de choco ummm eso que estoy por no comer dulces de momento pero no puedo..... 
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
eso si... aunque en aspecto es muy muy mejorable pero de sabor estaba muy rica.. lo que la cobertura del fondant es un poco cansina la verdadmorganacake escribió:Si es que cuando las cosas se tuercen... Y mira que da rabia cuando llevas planeando algo tanto tiempo y no te sale como querías. Aún así te ha quedado genial, me gusta cómo queda el color que elegiste para el fondant con el chocolate, tomaré nota.![]()
En cualquier caso (y eso se nos suele olvidar) las tartas siguen estando riquísimas queden como queden, seguro que recibiste felicitaciones. ¿A que sí?
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Venga, aunque me de un poco de corte, pondré también yo alguna foto de mis inventillos.
Mis tartas son muy antiguas (todavía no tenía la gente máquinas de hacer fotos digitales, con eso os lo digo todo) porque he tenido un parón muy largo, de más de una década. Ahora estoy retomando el tema gracias a esta tarta (más sencilla imposible, improvisada en el último momento, una "rueda" para uno de los amigos de mi novio, que ha sido piloto de rally y es otro "loco de los cochecitos"):
http://morgana.blogslot.es/files/2007/03/llantazo.jpg
Ahí retomé el asunto. Y con esta otra (la segunda desde entonces) me acabé de envenenar. Ya la he posteado por aquí, también era para otro "loco de los cochecitos". Mi primera vez con fondat (el de nubes) aunque sólo me atreví a usarlo para hacer los adornos.
http://morgana.blogslot.es/files/2007/06/img_5353.JPG
Por ahora eso ha sido todo, me temo. Tengo demasiado proyectos en mente pero ni sé si al final podré hacerlos ni cómo me quedaran... Me encantaría aprender a hacer las maravillosas tartas que hacéis vosotras, con flores, drapeados, figuritas... ¡Qué envidia!
También a mí me parace un poco pesado lo del fondant, aunque se puedan hacer cosas tan bonitas con él.
Mis tartas son muy antiguas (todavía no tenía la gente máquinas de hacer fotos digitales, con eso os lo digo todo) porque he tenido un parón muy largo, de más de una década. Ahora estoy retomando el tema gracias a esta tarta (más sencilla imposible, improvisada en el último momento, una "rueda" para uno de los amigos de mi novio, que ha sido piloto de rally y es otro "loco de los cochecitos"):
http://morgana.blogslot.es/files/2007/03/llantazo.jpg
Ahí retomé el asunto. Y con esta otra (la segunda desde entonces) me acabé de envenenar. Ya la he posteado por aquí, también era para otro "loco de los cochecitos". Mi primera vez con fondat (el de nubes) aunque sólo me atreví a usarlo para hacer los adornos.
http://morgana.blogslot.es/files/2007/06/img_5353.JPG
Por ahora eso ha sido todo, me temo. Tengo demasiado proyectos en mente pero ni sé si al final podré hacerlos ni cómo me quedaran... Me encantaría aprender a hacer las maravillosas tartas que hacéis vosotras, con flores, drapeados, figuritas... ¡Qué envidia!
También a mí me parace un poco pesado lo del fondant, aunque se puedan hacer cosas tan bonitas con él.
- superabuela
- Cocinera/o

- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
- Contactar:
Loliiii ... una passsssadaaaa el foro ese, ¿eh? Uffff, ya tengo para estar aquí sentada hasta las Navidades por lo menos
¡Madre mía todo lo que hay para ver!
Gracias por ponerlo
marsu pues no está mal.... lo único, lo que tú dices, las prisas no son buenas y si el bizcocho estaba templado.... pero vamos, que para la próxima ya verás como te queda lisita, lisita. Seguro que gustó un montón ¿a que sí?
para todas lo del fondant "pastelero"... ese que viene en cantidades industriales.... ya lo sabeis, lo mismo que dice lolitoba, no vale para esto. El fondant que nosotras necesitamos no me parece que lo vendan en grandes cantidades y el precio... oscila entre los 12-13 euros el kilo, aproximadamente, y no hay vuelta de hoja
Para las que teneis ese que no vale (yo no sé cómo es, pero es una idea) creo que lo podeis utilizar para los pasteles y esas cosas, por supuesto, pero también para glasear un bizcocho tipo plum cake. Pienso que también se puede teñir y... ¿no se puede utilizar con manga pastelera para hacer dibujos? Lo pregunto porque, insisto, no lo conozco y no sé la consistencia que tiene. Si lo teñiis y lo meteis en una manga podeis ir rellenando las distintas partes de un dibujo, como coloreando pero con la glasa
No sé.... es para darle salida

marsu pues no está mal.... lo único, lo que tú dices, las prisas no son buenas y si el bizcocho estaba templado.... pero vamos, que para la próxima ya verás como te queda lisita, lisita. Seguro que gustó un montón ¿a que sí?
para todas lo del fondant "pastelero"... ese que viene en cantidades industriales.... ya lo sabeis, lo mismo que dice lolitoba, no vale para esto. El fondant que nosotras necesitamos no me parece que lo vendan en grandes cantidades y el precio... oscila entre los 12-13 euros el kilo, aproximadamente, y no hay vuelta de hoja
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
- marielpb
- Cocinera/o

- Mensajes:1051
- Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
- Ubicación:En la hermosa Galicia
Marsu, las primeras veces es más complicado, y claro al estar caliente es normal que se hundiera. Pero el color y las letras así como saltando me encantaron.
Yo la que puse en la pagina anterior de la comunión de mi hija también era la primera vez que la hacia, y el problema que tenía era que la estiraba encima de azúcar glass que era como me dijeron que se hacia, pero cuando lo iba a levantar se me rompía. A la tercera vez, me acordé que una amiga mía que suele utilizar fondant me dijo que ella lo que utilizaba era maizena en lugar de azúcar glass y genial. A mí me encantó trabajar con el fondant. Ahora a usarlo más a menudo.

Yo la que puse en la pagina anterior de la comunión de mi hija también era la primera vez que la hacia, y el problema que tenía era que la estiraba encima de azúcar glass que era como me dijeron que se hacia, pero cuando lo iba a levantar se me rompía. A la tercera vez, me acordé que una amiga mía que suele utilizar fondant me dijo que ella lo que utilizaba era maizena en lugar de azúcar glass y genial. A mí me encantó trabajar con el fondant. Ahora a usarlo más a menudo.
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
estoy foreando
en el enlace lolitoba que nos has mandado y no se si apuntarme o leer o que...alucinante.Referencia para todas las que nos empezamos a poner por estos lares, de mmomento me he copiado receta de galletas, y estoy viendo la decoracion de madalena...increible, y lo mejor es que te dicen que experimentes así que luego tendras tiempo de hacerlo a lo grande ...of dios, que enlace.Gracias.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
