TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

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morganacake
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Mensaje por morganacake » Vie 06 Jul 2007 08:59

marohe escribió:Bueno por fin, despues de daros tanto la lata aquí está mi tarta para el cumple de mi sobri, ahora espero que llegue al sábado, me he decidido por hacer un bizcocho de chocolate, y por meterla en el frigo ¿? Espero que dure, os pongo las fotos...

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Bueno eso es todo.... ya os contaré como estaba, aunque yo he probado el fondant y deja mucho que desear de sabor :( :(
De sabor, no lo sé, pero desde luego que te ha quedado preciosa... Jo, ya me gustaría a mí saber hacer esas cosas, ya...

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mila1969
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pues si a mi el fondant

Mensaje por mila1969 » Vie 06 Jul 2007 09:24

tampoco me gusta de sabor aunque si lo aromatizas con esencias de almendras o limon o vainilla a lo mejor esta algo mas potable.Aunque de todas formas que te ha quedado de vicio.
Yo ayer estuve mirando la tarta de Lisa Simpson y veo todo lo que se puede hacer con un poco de maña, y el fondant es una parte (grande por lo vistosa) pero minima a la hora de la decoracion...Por cierto estuve ayer mirando el enlace con www.wilton.com y como no tengo ni pajolera idea de ingles me quede :o .Pero desde que te enseñan como hacer adornos (flores, cenefas, duendes incluso escaladores) hasta el foro de recetas que tienen flipe en colorines (ayer me quede viendo el cake de Doberge de Nueva Orleans de capas de bizcocho con crema de chocolate y limon y recubierto de frosting de limon....pero como no se traducir mi gozo en un pozo.Esto lo voy a colgar en otro post...a ver si me echa alguien un cable...) BUENO QUE ME ENROLLO FELICIDADES

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morganacake
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Re: pues si a mi el fondant

Mensaje por morganacake » Vie 06 Jul 2007 09:33

mila1969 escribió:tampoco me gusta de sabor aunque si lo aromatizas con esencias de almendras o limon o vainilla a lo mejor esta algo mas potable.Aunque de todas formas que te ha quedado de vicio.
Yo ayer estuve mirando la tarta de Lisa Simpson y veo todo lo que se puede hacer con un poco de maña, y el fondant es una parte (grande por lo vistosa) pero minima a la hora de la decoracion...Por cierto estuve ayer mirando el enlace con www.wilton.com y como no tengo ni pajolera idea de ingles me quede :o .Pero desde que te enseñan como hacer adornos (flores, cenefas, duendes incluso escaladores) hasta el foro de recetas que tienen flipe en colorines (ayer me quede viendo el cake de Doberge de Nueva Orleans de capas de bizcocho con crema de chocolate y limon y recubierto de frosting de limon....pero como no se traducir mi gozo en un pozo.Esto lo voy a colgar en otro post...a ver si me echa alguien un cable...) BUENO QUE ME ENROLLO FELICIDADES
Aparte de que estén en inglés, lo peor de estas cosas es que muchos de los ingredientes que salen en las recetas no son fáciles de encontrar aquí y también que las medidas son distintas (ya sabes, allí el sistema métrico decimar se lo pasan por...) y todo lo miden en onzas, libras, tazas, galones... y, por si fuera poco, las temperaturas del horno te las dan en grados Fahrenheit y no en grados Celsius o centígrados que es como las medimos aquí :x . Voy a echar un vistazo por ahí, que no sé dónde me encontré una tabla de conversión entre unas cosas y otras.

¡Ah! Si hay alguna receta que te interese especialmente, córtala y pégala por aquí, que seguro que entre todos logramos traducirla.

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por marsu » Vie 06 Jul 2007 09:36

morganacake escribió:
gini escribió:
Estoy viendo la posibilidad de ir a España a dar un curso intensivo,en octubre, noviembre, aprox. Pero lo tengo que organizar. Lo más importante es reunir un grupo. Si se reúne un grupo, es más fácil conseguir un lugar. :up: :D :beso:
Gini :coqueta:
¡Estupendo! Por favor, Gini, si vas a venir a Madrid avísanos, que nos apuntamos ya mismo... Eso sí, con tiempo, porque si el cursillo es intensivo supongo que necesitaré pedirme vacaciones para poder hacerlo.
que suerte tendreis las de madrid! que envidia cochina que tengo :duda: :duda: :dientes: :dientes:

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Re: pues si a mi el fondant

Mensaje por lolitoba » Vie 06 Jul 2007 09:37

morganacake escribió:
mila1969 escribió:tampoco me gusta de sabor aunque si lo aromatizas con esencias de almendras o limon o vainilla a lo mejor esta algo mas potable.Aunque de todas formas que te ha quedado de vicio.
Yo ayer estuve mirando la tarta de Lisa Simpson y veo todo lo que se puede hacer con un poco de maña, y el fondant es una parte (grande por lo vistosa) pero minima a la hora de la decoracion...Por cierto estuve ayer mirando el enlace con www.wilton.com y como no tengo ni pajolera idea de ingles me quede :o .Pero desde que te enseñan como hacer adornos (flores, cenefas, duendes incluso escaladores) hasta el foro de recetas que tienen flipe en colorines (ayer me quede viendo el cake de Doberge de Nueva Orleans de capas de bizcocho con crema de chocolate y limon y recubierto de frosting de limon....pero como no se traducir mi gozo en un pozo.Esto lo voy a colgar en otro post...a ver si me echa alguien un cable...) BUENO QUE ME ENROLLO FELICIDADES
Aparte de que estén en inglés, lo peor de estas cosas es que muchos de los ingredientes que salen en las recetas no son fáciles de encontrar aquí y también que las medidas son distintas (ya sabes, allí el sistema métrico decimar se lo pasan por...) y todo lo miden en onzas, libras, tazas, galones... y, por si fuera poco, las temperaturas del horno te las dan en grados Fahrenheit y no en grados Celsius o centígrados que es como las medimos aquí :x . Voy a echar un vistazo por ahí, que no sé dónde me encontré una tabla de conversión entre unas cosas y otras.

¡Ah! Si hay alguna receta que te interese especialmente, córtala y pégala por aquí, que seguro que entre todos logramos traducirla.
LA TABLA DE COMBERSION LA PUSE YO LA QUIERES?????????

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Mensaje por lolitoba » Vie 06 Jul 2007 09:40

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Mensaje por lolitoba » Vie 06 Jul 2007 09:42

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Mensaje por morganacake » Vie 06 Jul 2007 09:43

¡Genial! Muchas gracias, Loli.

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Mensaje por lolitoba » Vie 06 Jul 2007 09:44

morganacake escribió:¡Genial! Muchas gracias, Loli.
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Mensaje por marohe » Vie 06 Jul 2007 10:16

morganacake escribió:
marohe escribió:Bueno por fin, despues de daros tanto la lata aquí está mi tarta para el cumple de mi sobri, ahora espero que llegue al sábado, me he decidido por hacer un bizcocho de chocolate, y por meterla en el frigo ¿? Espero que dure, os pongo las fotos...

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Bueno eso es todo.... ya os contaré como estaba, aunque yo he probado el fondant y deja mucho que desear de sabor :( :(
De sabor, no lo sé, pero desde luego que te ha quedado preciosa... Jo, ya me gustaría a mí saber hacer esas cosas, ya...
ánimate, yo me lo he pensado un montón, he preguntado hasta volver locas a la gente de este post, (MUCHAS GRACIAS A TODAS) Y al final me lié la manta a la cabeza y poco a poco la hice.

Imprimí varias fotos del modelo y fuí recortando plantillas y así fuí haciendolo. la del contorno para cortar el bizcocho, una del morrito, los ojos y así. ANIMATE... :wink: :wink:

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