TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Vie 06 Jul 2007 10:33

marohe escribió:Bueno por fin, despues de daros tanto la lata aquí está mi tarta para el cumple de mi sobri, ahora espero que llegue al sábado, me he decidido por hacer un bizcocho de chocolate, y por meterla en el frigo ¿? Espero que dure, os pongo las fotos...

Imagen

Bueno eso es todo.... ya os contaré como estaba, aunque yo he probado el fondant y deja mucho que desear de sabor :( :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Preciosa, preciosa, preciosa! :o :o :o :plas: :plas: :plas:

¿Ves como no es tan dificil? Si es lo que yo digo, ponerse. Con plantillas, con moldes, con lo que sea.... pero al final es muy fácil y queda de maravilla. Está espectacular la tarta. Pero preciosa de verdad :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marohe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Dom 27 May 2007 02:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » Vie 06 Jul 2007 11:38

superabuela escribió:
marohe escribió:Bueno por fin, despues de daros tanto la lata aquí está mi tarta para el cumple de mi sobri, ahora espero que llegue al sábado, me he decidido por hacer un bizcocho de chocolate, y por meterla en el frigo ¿? Espero que dure, os pongo las fotos...

Imagen

Bueno eso es todo.... ya os contaré como estaba, aunque yo he probado el fondant y deja mucho que desear de sabor :( :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Preciosa, preciosa, preciosa! :o :o :o :plas: :plas: :plas:


¿Ves como no es tan dificil? Si es lo que yo digo, ponerse. Con plantillas, con moldes, con lo que sea.... pero al final es muy fácil y queda de maravilla. Está espectacular la tarta. Pero preciosa de verdad :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:
Muchisimas gracias, y mas viniendo de toda una experta.... seguiremos probando... :) :)

Avatar de Usuario
IABARONI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid-sur TH21, TH 31. FC y Panificadora
Contactar:

Mensaje por IABARONI » Vie 06 Jul 2007 13:55

jooo creo que se me habia pasado este post

:(

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Vie 06 Jul 2007 16:57

IABARONI escribió:jooo creo que se me habia pasado este post

:(

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: Pues ahora que lo conoces... ¡quédate! :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marohe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Dom 27 May 2007 02:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » Sab 07 Jul 2007 00:48

Recordais mi tarta de burrito para mi sobri, lo bonita que estaba.. :cry: :cry: :cry: :cry:
Pues he estado todo el día fuera y cuando he vuelto se habia desecho el fondant, por los lados y por los pies, está blandito y se ha pegado al film ha sido un desastre . :cry: :cry: :cry: :cry: No se lo que ha pasado... :( :( :(
quizas por meterlo al frigo :( :(
Pues son las 12 de la noche y estoy haciendo otro bizcocho para que esté frio mañana y ver si me da tiempo a hacer otra. :( :( :(

Alguien me puede ayudar para ver que ha podido ser:

- bañe mucho el bizcocho, no se si eso pudo ablandar y derretir el fondant?

- cubri el bizcocho para que se pegara el fondant con mermelada, eso pudo ablandarlo?

- lo metí al frigo

- lo cubrí muy pronto con film transparente...

es todo lo que se me ocurre que pudo ocurrir, si alguien tiene alguna idea de lo que pudo pasar decirmelo, mañana voy a repetirla y no me gustaría que volviera a ocurrir... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Sab 07 Jul 2007 08:19

:( Qué lástima, marohe, con lo bonita que te había quedado... Yo no tengo experiencia en esto pero sí que he leído que no es buena idea meter la tarta ya cubierta con el fondant en la nevera. Puede que tenga que ver con el hecho de que el azúcar, principal componente del fondant, se disuelva con el agua. Espero también las soluciones de las foreras más experimentadas, que yo también tengo un montón que aprender pero, sobre todo, espero que la segunda te salga tan bonita o màs que la primera. :D

¡¡¡ Ánimos !!! :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Sab 07 Jul 2007 10:16

:( :( :( :( :( Pues vaya penaaa :( :( :( :( :(
Lo siento mucho pero en esto si que no te puedo ayudar en absoluto. Estoy con morganacake... a ver si alguna experta te lo aclara y, de paso, a las demás. A mi hasta ahora no me pasó nunca. Te puedo decir que no las metí en la nevera, eso sí. Cómo fué... ¿se te derritió dentro de la nevera? Me explico... ¿cuando la sacaste ya estaba derretida o fué después? Lo digo porque creo que fué Gini :nodigona: no estoy segura pero alguien lo dijo :nodigona: la que explicó que si se mete en la nevera no se saque directamente al calor (que ahora sí hace calor) sino que se dejase en un sitio intermedio para que se fuese quitando el frío despacio.... ¿puede haber sido eso? Por lo de la mermelada o el baño, no creo porque eso hay que echarlo siempre :duda: :duda: :duda: En fin, a ver si alguien nos lo aclara.
Ahora mira el lado positivo.... como dijo morganacake, y te lo digo por experiencia... la tarta estaba preciosa, preciosa pero.... ¡ahora te va a salir todavía mejor! :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Sab 07 Jul 2007 18:32

El mazapan para cubrir tartas se puede meter al frigo una vez que se cubre la tarta?

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Sab 07 Jul 2007 19:23

carmenm escribió:El mazapan para cubrir tartas se puede meter al frigo una vez que se cubre la tarta?
Yo creo que sí se puede, que no es lo mismo que el fondant. Pero haber si alguien más te contesta :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Dom 08 Jul 2007 11:51

Es que esta semana quiero ir a una tienda en Alicante si puede Lolitoba y como el fondant está demasiado dulce, quiero probar ocn el mazapán.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro