TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

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gini
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Mensaje por gini » Mié 11 Jul 2007 05:10

moiribes escribió:
gini escribió:
moiribes escribió:hola chcas ya veis aqui dando vueltas y aburrida y me encuentro con este post!!!! y yo ue queria saber lo que era el fondant y como se hacia lo iba a preguntar en el foro de tmx pero ahora lo pregunto aqui ....soy realmente novata enpastelera pero... yaque me paso el dia practicamente sola ysin pode hacer nada (no puedo trabajar) y mi costi tampoco estamos aburridisimos en un pueblo andaluz que no parece andaluz n serio los medicos nos han aconsejado buscarnos algunadistraccion que no guste pero aqui de cursos na de na :evil: :evil:

asi que como me encanta la cocina me he decicido a meterme a aprender esto y mis preguntas son

el fondant la masa se vende echa o se puede hacer en casa y como??? se ha de colorear???o viene coloreada las plantillas para hacer dibujos de donde se sacan?? o es la forma del molde??? y para unanovata del toooo para que no me venga abajo que me recomendais que haga para la primera vez y que he de comprar ??? lo compraria en club cocina puede ser???o sabeis de algun sitio mas??? :nodigona: :nodigona: jooo me estoy pasando no??? pero la verdad que como no haganada productivo y artistico que es lo que mas me gusta me voy a moriri aqui enre la calory el aburrimiento y toda la medicacion que estamos tomando

joo porfiii nos podeis ayudar???? :wink: :wink:
estariasmos muy agradecidos en serio y si pudiera hacer un curso :duda: :duda: pero dudo encontrar algol por aqui :x

vivo en baza granada la verdad es que esta muy lejos de granada hace 4 meses vivia en barcelona en sitges mi lugar de nacimiento y eternos aqui ha sido un infierno... no hay ni cine y eso que el pueblo es muy muy grande habran cursos por internet?? :duda: :duda:

sois unas cracs por eso estoy aqui enganchadisima gracias a vosotrs tod@s paso el dia

espero volver pronto a sitges si no me morire ded penaaaa :cry: :cry:

una ayudita por fiiii

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Moiribes. Soy Gini de Buenos Aires. Hace 19 años que me dedico a la Decoración de tortas. Te cuento: la pasta para cubrir tortas, se puede hacer o comprar hecha. La receta de una de ellas (fondant extendido) podés encontarla en mi sitio web http://www.a-gp.com.ar/news.php?section=6&news=27 Es la más fácil de elaborar y la que mejor queda.
Gini :coqueta:
http://www.a-gp.com.ar

HOLA GINI HE ENTRADO EN LA DIRECCION QUE M DIJISTE :cry: :cry: AUN ME HE LIADO MA :nodigona: :nodigona: NO HAY FONDANT ECHO YA??? ES QUE SI HE DE COMPRAR TOD ESO QUE NO SE DONDE LO VENDEN ME ALDRA MAS CARO Y QUE DIFERENFIA HAY ENTRE PASTILLAJE Y FONDANT??? HUYY QUE LIOS ME HAGO ME GUSTARISA HACER UN PEDIDO A CLUB COCINAPARA COMENZAR PERO NO SE QUEPEDIR COMO BASE DE PRINCIPIANTE TU QUE ME ACONSEJAS ????

MUCHAS GRACIAS

BESOTES GORDOS

:beso: :beso: :beso:
No te desesperes, Moiribes! La comprás y listo. Es más práctico.
Yo empezaría por pedir en Clubcocina: pasta para cubrir tortas Ballina (fondant extendido). Esta pasta te sirve también para hacer otras cosas: flores, figuras, etc.

Pastillaje es una pasta para hacer adornos, construcciones, etc. Al secarse queda muy duro.
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Aquí la cucha está hecha con pastillaje

Fondant extendido es una pasta que sirve para forrar tortas, principalmente y también para modelar figuras y hacer flores.
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Gini :coqueta:

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Mensaje por gini » Mié 11 Jul 2007 05:16

marohe escribió:Esta es una pregunta para gini, ( a la pobre le vamos a sacar un partido!!!) bueno en la receta del fondant extendido de tu página web pones vegetalina o manteca vegetal, mi pregunta es, eso es como la margarina?? o es algo especial?? Es que he mirado en varias paginas para comprarla y no veo nada con ese nombre... :duda: :duda: :duda:
:lol: :lol: :D
CRISCO es Vegetalina, como expuso Superabuela. Es una manteca vegetal pura. La margarina tiene otros agregados. Pero si no encuentran Vegetalina, también se puede usar margarina. 8) No hay problema.
Gini :coqueta:
http://www.a-gp.com.ar

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por gini » Mié 11 Jul 2007 05:28

dory escribió:Es una obra de arte.

¿Pero las comen? Yo no podría. Me daría una pena tremenda.

Están preciosas las figuras y además tiene muchísimo trabajo con esos trajes.


Eres una artista. :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Dory!! Esta pareja me llevó unos cuantos días hacerla. Fue un pedido especial. La verdad, no sé si la comerán o la guardarán de recuerdo.
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Mensaje por marsu » Mié 11 Jul 2007 08:25

gini escribió:Marsu, hay que dejar enfriar bien la torta y dejarla reposar preferentemente 24 hs. Luego rellenarla y dejarla que se asiente, otro día más (si no se puede, por lo menos 4 horas :D ). Pero, IMPORTANTE: tiene que estar bien fría antes de cubrirla.
Así que conseguiste pastas. Muy bien! Ahora a practicar!!
Una sugerencia (espero que no moleste a nadie :o )... 8)
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Gini :coqueta:
Ya digo que esta vez intentaré hacer las cosas con más tiempo... jejej y en el último momento cubrir la tarta.
:dientes:

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Mensaje por marsu » Mié 11 Jul 2007 08:46

morganacake escribió:
Marsu, en la página esta de cake central hay unas cuantas fotos de tartas de ropa ¿qué te gustaría hacer? Hay camisas, camisetas... También hay tartas algo más "picantes". Si puedes, te recomiendo que te registres, aunque sólo sea para ver las fotos. En la galería de fotos hay un apartado especialmente dedicado a ropa, zapatos, etc. Si no puedes o no quieres, dime más o menos qué es lo que estás buscando y te lo busco, a ver si encuentro algo que te guste.
Me acabo de registar!
estoy ahora mirando las tartas que hay... hay un montonazo! :o
Haber si encuentro alguna idea y me inspiro a la hora de hacer alguna tarta para él. :dientes:
gracias! :beso: :beso:

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Mensaje por carmenm » Mié 11 Jul 2007 09:29

Yo con lo que me pierdo es con el fondant, fondant extendido, pasta de goma, pastillaje, mazapán, rollet sweet..... qué es lo mejor para cada cosa? Veo las composiciones y las veo parecidas. Es que son tantos, que no sé por qué decidirme a empezar. Va en gustos usar una cosa u otra? Y lo de la porcelana fría? Qué colorantes son mejores para cada cosa? Yo tengo de los de wilton de chocolate y unos de botellita pequeña líquidos. Me falta alguno más?

De entrada voy a comprarlo para empezar, pero hay alguna receta que salga realmente bien, que sea manejable aunque de trabajo hacerla?

Perdona por tanta pregunta pero es que por más que leo sigo teniendo dudas
:beso:

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Mensaje por marsu » Mié 11 Jul 2007 09:36

Mirad que he encontrado en la pagina de http://www.cakecentral.com

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ya no sigo porque me estoy poniendo :cry: :cry:
que manos tiene la gente!!

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Mensaje por carmenm » Mié 11 Jul 2007 13:09

:o :o :o :o Increible, ni de coña hago yo eso por mucho que practique, qué manos !

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Mensaje por superabuela » Mié 11 Jul 2007 13:17

:o :o :o :o :o :o
Son una verdadera pasada
:o :o :o :o :o :o

Ya me gustaría a mí hacer eso :( :(

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Mensaje por morganacake » Mié 11 Jul 2007 15:17

Es que en esa página web hay unas fotos de tartas alucinantes. Además, las hay para todos los gustos, la gente tiene mucha imaginación.

Marsu ¿has visto las fotos de las tartas de zapatos, bolsos y sombreros? Hay algunas que... ¡parecen de verdad!

Estoy intentando hacer una tiara de glasa real. El diseño es mío asi que es un pelín trapera comparada con las cosas que he visto por ahí, pero aguanta y es relativamente fácil para tartas para niñas. A ver si la semana que viene tengo algo más de tiempo y cuelgo alguna fotillo o traduzco como pueda el tutorial de cake central. Sí, eso será mejor, que las que salen allí son mucho más bonitas.

Sigo con los experimentos. Hice unos bizcochos y los congelé para ver qué tal aguantaban. ¡Es genial! una vez a temperatura ambiente, ni se nota que son descongelados. Esto nos permitirá hacerlos con mucha antelación. Los usé para hacer experimentos con el fondant (el de nubes). Pues bien, la mermelada no me funcionó demasiado bien para pegarlo, fue mejor la ganache de chocolate (aunque supongo que lo mejor sería crema de mantequilla). Probé a meter los experimentos a la nevera y el fondant aguantó el tipo perfectamente. Es más, los saqué a temperatura ambiente y no se hicieron manchas de condensación ni nada aunque no sé si atreverme a hacerlo con la "tarta de verdad". No sé, la capa de fondant era fina y era fondant de nubes... En fin, que seguiremos experimentando pero lo de congelar los bizcochos es una gozada, los puedes hacer cuando puedas y sacarlos un día antes de usarlos ¡están estupendos!

¡Saludos a todas! Espero tener más tiempo para escribir la semana que viene, a vuelta de tierras mágicas.

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