Mas cuestiones sobre helado:

Curso de Cocina Creativa
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Momovsky
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Mas cuestiones sobre helado

Mensaje por Momovsky » Jue 12 Jul 2007 23:06

Bueno, me he puesto a experimentar in my way para hacer un sorbete de piña colada.... he usado leche de coco y piña de lata, si me sale bien os doy las proporciones :nodigona: :nodigona: :nodigona:


El caso es que le he puesto mucha dextrosa (200 g) y poca sacarosa (100 g), como siempre me he leido con detalle el libro de Corvitto despues y he visto que lo he hecho al reves, creeis que el sorbete qedara solido? habia pensado ponerle ron al congelarlo pero eso haria que sea mas dificil congelarlo, Corvitto dice que hay que usar glucosa atomizada o dextromaltosa :o :o :o :o que no aporta poder anticongelante endulza poco y retien el alchol y evita que se evapore... pero me voy a dejar el presupuesto en polvos y potingues, en fin ya os contare he pensado hacer un sorbete sin ron y otro con este. Por cierto, el sabor en caliente es muy escaso, pero me paso igual con otras mezclas en frio se potencia muchisimo el sabor.

Por cierto, he hecho el helado de crema catalana, con caramelo pulverizado en la th y añadido casi al final, sin palabras :plas: :plas: :plas:

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Amacor
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Mensaje por Amacor » Vie 13 Jul 2007 12:39

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
¡Veo que tú también tienes la heladera echando humo! ¡Dí que sí, que hay que aprovechar en verano!
A mi también se me presentó un problema parecido haciendo un helado de menta. No tengo glucosa atomizada, tengo jarabe de glucosa con un DE bastante alto, así que si aumentaba la dosis de sacarosa corría el peligro de aumentar excesivamente el dulzor, con la dextrosa se mantiene el dulzor, pero el helado podría salir demasiado líquido. Por otra parte la proporción de sólidos me quedaba demasiado baja... vamos peligro de tener un helado blandísimo y que no congelara bien y empalagosísimo. Tampoco tengo maltodextrina. Bueno, pues a mi se me ocurrió añadir unos gramos de maizena, que al fin y al cabo es almidón de maíz, para darle consistencia, mezclándola perfectamente con la thermomix, ¡y quedó estupendo, oye, con una consistencia perfecta! No sé si decirte que hagas lo mismo, igual no te funciona, sólo te cuento mi experiencia por si te sirve

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Mensaje por mobula » Sab 14 Jul 2007 11:03

La glucosa atomizada la puedes conseguir en la farmacia en botes de 1 kg y sale alrededor de 8€.

:beso: :beso:

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Mensaje por Momovsky » Sab 14 Jul 2007 15:24

Muchas gracias al final la he comprado en Sole, fui a la farmacia y me pusieron pegas, ya he aprovechado para comprar crema de avellanas y nueces. Nos vamos a poner como pelotas.
:lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por futomaki » Dom 15 Jul 2007 16:46

Momovsky o quien lo sepa , ¿cuánto tardan en Solé a traer los potingues? Los potingues son realmente necesarios?

Muchas gracias!!! :)

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Mensaje por Momovsky » Dom 15 Jul 2007 18:05

Los de Sole tardan unos 5 dias en enviar las cosas, son superserios y a partir de ciertas cantidades no cobran gastos de envio, a mi me llamaron al movil solo porque faltaba mi segundo apellido en el pedido.

Hoy he invitado a unoa amigos a comer y se han quedado alucinados con los helados, pero el merito no es mio, solo es seguir las recetas de Corvito, para mi es todo un descubrimiento.

Los productos son necesarios si no los helados despues de unas horas en el congelador no quedan bien, yo hice un sorbete de piña colada (el del principio del mensaje) y me ha quedado bien no perfecto, y es que no tengo glucosa atomizada, en cuanto me salgo de las directrices no me quedan igual de bien.

Eso si es necesario una heladora con compresor, yo la que tenia de cubeta la regalo hoy a mis amigos, como te guste hacer helados es totalmente necesaria

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Mensaje por futomaki » Lun 16 Jul 2007 09:42

Mil gracias, Momovsky.

La heladera con compresor ya la tengo, sólo me falta el neutro y alguna cosilla más... Era por si la estrenaba sin neutro o me espero al neutro.

:beso:

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Mensaje por bones18 » Lun 16 Jul 2007 09:50

he buscado heladeras con compresor en ebay y no he encontrada nada.

Teneis a mano alguna web?

gracias

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Mensaje por Momovsky » Lun 16 Jul 2007 15:18

yo utilizaba de neutro lecitina de soja y me ha ha ido muy bien, esto lo encuentras en todas las herboristerias.

No encuentro el sitio donde la compre esta es un poco mas cara pero igual a la que yo he comprado


http://cgi.ebay.es/Ital-Kompressor-Eism ... dZViewItem

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Mensaje por Amacor » Lun 16 Jul 2007 22:23

Yo compré ésta, y precisamente a este vendedor, aunque a mi me salió algo más baratita (199€), gastos de envío 25€, envío en una semana.
http://cgi.ebay.es/NEMOX-GELATO-CHEF-22 ... dZViewItem
Aquí tienes muchas:
http://search.ebay.es/search/search.dll ... p=1&fsoo=1

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