TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Vie 03 Ago 2007 15:33

lolitoba escribió:
gini escribió:Marsu y Loli: hicieron la tarta del culete??? :lol: :lol: :lol: 8) 8) 8)
Gini :coqueta:
yo si pero la tire que mal me quedo , como no tenia molde , deshice el bizcocho y le quise dar forma y me quedo cilulitico y bajo en fondant se notaba los grumos del bizcocho deshecho , y el caso que le tenia que hacer fotos para avernos reido un rato pero hay con la celulitis y el tanguilla nos abriamos reido , pero lo tire :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
Bueno, no sé el tuyo, pero como bien dijeron, es más natural así. :lol: :lol: :lol: :lol:
Si no tenés un molde, podés tapar esa "celulitis" con pionono (esa masa delgada con la que se hace el brazo gitano). Untás la tarta con alguna mermelada o dulce y la cubrís con esa masa. Volvés a untar la tarta con dulce y la forrás con fondant extendido o con mazapán. :wink: :wink: :up: :up: "Es la mejor opción para el tratamiento contra la celulitis" (parece un comercial :lol: :lol: )
Gini :coqueta: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Vie 03 Ago 2007 15:45

lolitoba escribió:necesito ayuda por favor
tengo que hacer una tarta de un escudo del alicante , la madre quiere de fondant y yo a bia pensado de chuches pero es muy dificil por el castillo a si es que a las maestras como hago la tarta de fondant, este es el escudo
Imagen
Como te indicó Morgana, yo también lo haría con glacé fluido. :up:
El punto de consistencia para el glacé fluido es cuando, al levantar un poco con la cuchara y lo volvés a volcar en el resto del glacé fluido, tarda aprox. 7 segundos en juntarse. Se entiende?? :o :up:
Otra opción sería hacer un "collage" con pasta de colores. E ir adhieriéndola con un poco de agua. :up: :up:
Gini :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Vie 03 Ago 2007 15:47

gini escribió:
lolitoba escribió:
gini escribió:Marsu y Loli: hicieron la tarta del culete??? :lol: :lol: :lol: 8) 8) 8)
Gini :coqueta:
yo si pero la tire que mal me quedo , como no tenia molde , deshice el bizcocho y le quise dar forma y me quedo cilulitico y bajo en fondant se notaba los grumos del bizcocho deshecho , y el caso que le tenia que hacer fotos para avernos reido un rato pero hay con la celulitis y el tanguilla nos abriamos reido , pero lo tire :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
Bueno, no sé el tuyo, pero como bien dijeron, es más natural así. :lol: :lol: :lol: :lol:
Si no tenés un molde, podés tapar esa "celulitis" con pionono (esa masa delgada con la que se hace el brazo gitano). Untás la tarta con alguna mermelada o dulce y la cubrís con esa masa. Volvés a untar la tarta con dulce y la forrás con fondant extendido o con mazapán. :wink: :wink: :up: :up: "Es la mejor opción para el tratamiento contra la celulitis" (parece un comercial :lol: :lol: )
Gini :coqueta: :beso: :beso: :beso:
GRACIAS GINI , ME CACHIS EN LA MAR , SI LO LLEGO ASABER ANTES ESTE TRUCO TU YO NO LO TIRO BUENO GRACIAS PARA OTRA VEZ YA LO SE
BESOS :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Vie 03 Ago 2007 15:48

gini escribió:
lolitoba escribió:necesito ayuda por favor
tengo que hacer una tarta de un escudo del alicante , la madre quiere de fondant y yo a bia pensado de chuches pero es muy dificil por el castillo a si es que a las maestras como hago la tarta de fondant, este es el escudo
Imagen
Como te indicó Morgana, yo también lo haría con glacé fluido. :up:
El punto de consistencia para el glacé fluido es cuando, al levantar un poco con la cuchara y lo volvés a volcar en el resto del glacé fluido, tarda aprox. 7 segundos en juntarse. Se entiende?? :o :up:
Otra opción sería hacer un "collage" con pasta de colores. E ir adhieriéndola con un poco de agua. :up: :up:
Gini :coqueta: :beso: :beso:
BUENO CREO QUE HARE LO QUE MEDICE MORGANA Y TU CON LA GLASSA A VER QUE TAL ME SALE SUGURO QUE UN CHURRO YA VERAS :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Sab 04 Ago 2007 02:12

Hola, Gini!ç

Muchas gracias por ese paso a paso tan estupendo!

Tengo que buscar el alambre forrado, que no lo tengo. Tengo uno normal, de acero, y pensaba rodearlo después con floral tape, pero veo que ese queda precioso.

Y veo que dejas reposar los pétalos antes de pegarlos al capullito; ¿no se endurece tu pasta de goma enseguida? La que yo hice (con goma tragacanto) se secaba muy rápido, y si la intentaba manipular pasados unos minutos tendía a agrietarse.

Debe ser que hice mal la receta :nodigona:

Tendré que probar otra.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Sab 04 Ago 2007 02:16

lolitoba escribió:
gini escribió:
lolitoba escribió:necesito ayuda por favor
tengo que hacer una tarta de un escudo del alicante , la madre quiere de fondant y yo a bia pensado de chuches pero es muy dificil por el castillo a si es que a las maestras como hago la tarta de fondant, este es el escudo
Imagen
Como te indicó Morgana, yo también lo haría con glacé fluido. :up:
El punto de consistencia para el glacé fluido es cuando, al levantar un poco con la cuchara y lo volvés a volcar en el resto del glacé fluido, tarda aprox. 7 segundos en juntarse. Se entiende?? :o :up:
Otra opción sería hacer un "collage" con pasta de colores. E ir adhieriéndola con un poco de agua. :up: :up:
Gini :coqueta: :beso: :beso:
BUENO CREO QUE HARE LO QUE MEDICE MORGANA Y TU CON LA GLASSA A VER QUE TAL ME SALE SUGURO QUE UN CHURRO YA VERAS :lol: :lol: :lol: :lol:

Hola, Loli!

Te pongo el enlace de unas tartas que hice con choco y gelatinas de relleno, a ver si te pudiera valer. Es una técnica muy sencilla.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5988-.html

La hagas como la hagas, seguro que te queda estupenda!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Sab 04 Ago 2007 08:16

fragina muchas gracias menudas tartas y tambien por las esplicaciones :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Dom 05 Ago 2007 05:19

fragina escribió:Hola, Gini!ç

Muchas gracias por ese paso a paso tan estupendo!

Tengo que buscar el alambre forrado, que no lo tengo. Tengo uno normal, de acero, y pensaba rodearlo después con floral tape, pero veo que ese queda precioso.

Y veo que dejas reposar los pétalos antes de pegarlos al capullito; ¿no se endurece tu pasta de goma enseguida? La que yo hice (con goma tragacanto) se secaba muy rápido, y si la intentaba manipular pasados unos minutos tendía a agrietarse.

Debe ser que hice mal la receta :nodigona:


Tendré que probar otra.

:beso: :beso: :beso:
Fragina, debe estar bien tu receta. :D :up: Probá lo siguiente, porque te cuento: hay un secretito para ésto: tenés que ir cortando sólo los pétalos para una vuelta por vez :nodigona:

Mejor dicho: Primero, cortás 3 pétalos (para la 1ª y 2ª vuelta), los tapás con acetato o plástico, y trabajás el pétalo para la primera vuelta, y después, de a uno, los 2 pétalos de la 2ª.
Después cortás 3 (para la 3ª vuelta), trabajás de a uno y los otros los tapás, mientras.
Luego cortás los 5 pétalos para la 4ª vuelta. :wink: :wink:
Gini :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Dom 05 Ago 2007 15:32

:up: :up: :up:

Así lo haré la próxima vez. Ahora me voy unos días de vacaciones, pero el 15 estaré de vuelta y volveré a intentarlo como tú dices.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Dom 05 Ago 2007 19:28

FELICES VCACIONES, FRAGINA!! :D QUE LA PASES RE-LINDO!! :D :wink: DESCANSÁ Y DIVERTITE MUCHO!! :wink: :lol: :up:
GINI :coqueta:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro