TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
Evacake
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
Ubicación:argentina pero española de madrid
Contactar:
seminarios en españa

Mensaje por Evacake » Dom 12 Ago 2007 23:50

Mister_Ajikko escribió:Estoy interesadísimo en un curso presencial, me desplazo si hace falta por la Península... ¿Nadie sabe de ninguno en los próximos meses? Menudas maravillas se pueden hacer con fondant, y yo sin conocerlo.
HOla Mister, te comento yo soy Eva Mª Benavente creadora de ECAKES
decoradora de tartas, te mando mi web,
Imagen
que casualidad lo que estas comentando ya que yo el 19 de octubre , llego a Madrid., y regreso a Buenos Aires El 30 de Noviembre, yo soy española , solo que hace 11 años que vivo aqui, pero estoy por volver a España, prontito con todo este proyecto que tengo armado aqui. Cuando llegue impartire cursos intensivos, de decoracion, con fondant y algunas tecnicas mas, no se de donde eres, tambien estare en Marbella, Sevilla, y se esta organizando tambien en LLeida, Canarias y Mallorca, avisame si te interesa y segun donde te interese mas te paso o mi organizadora o yo misma te informo en que consiste
Bueno sin compromiso ninguno contactame cuando quieras informacion
te mando un abrazo
eva-ecakes

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Lun 13 Ago 2007 07:51

evacake , en alicante no haras ninguno????????????????????'''

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Rellenos

Mensaje por morganacake » Lun 13 Ago 2007 09:06

gini escribió:
morganacake escribió:
morganacake escribió:Esta tarde me enfrentaré con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñaré las fotos el lunes.
:beso:
Buena, me enfrenté al reto y esto es lo que resultó:

http://morgana.blogslot.es/2007/08/12/a ... l-pursuit/

Me daba bastante miedo lo de los colorines y, sobre todo, cubrir el dado con fondant. Habrá que seguir practicando para cogerle el truco. Eso sí, ayuda el no estar absolutamente agotada cuando haces estas cosas. Lo de terminar a la una de la mañana no es bueno para nadie...
Muy bueno, Morgana!! :up: :up:
Lo de las velas, te sugiero:
1º hacerlas aparte para que no chorree tanto el glacé, en la base.
2º hacerlo menos líquido y aplicarlo con una manga, por sector. Es decir: hacer cada gota chorreada por separado.
:plas: :plas: :beso: :beso:
Gini :coqueta:

WWW.A-GP.COM.AR
¡Gracias Gini! :beso: El efecto de "desbordamiento" de cera lo hice a propósito. También porque estaba cansada y no había pensado muy bien en cómo hacerlo y ya tenía las velas cubiertas con fondant. Creo que pueden quedar bien si se hacen de "rice krispies treats" y se aplica el glacé tal y como me has indicado. A ver si tengo otra oportunidad de probar (y que me pille menos cansada) :)

Avatar de Usuario
Mister_Ajikko
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00

Mensaje por Mister_Ajikko » Mar 14 Ago 2007 00:30

Ya escribí en otro hilo pero por si acaso... En Barcelona iría yo o mi esposita fijo, y según precios iríamos ambos. Pero si no pudiera ser en Barcelona por lo menos uno de los dos se desplazaría a otro lugar.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 14 Ago 2007 15:08

paloma de fondan no es mia es de unas tutorias que puso morgana en otro foro
1. Forme una pelota de pasta de goma como una pelota de football americano. Despues apriete levemente una de las puntas para empezar a formar la cabeza. Apriete la goma para formar el pico de la paloma. De vuelta el pedazo de pasta y apriete levemente para formar la cola de la paloma.
Imagen
2. Con un cuchillo sin dientes marque la cola para simular plumas. Pare la paloma como en la foto usando un pedazo de plastico de cocina, y dejarla asi mientras se hacen las alas. De esta manera la paloma empesara a secarse en la forma adecuada.
Imagen
3. Mientras el cuerpo se esta secando, estire un pedazo de pasta de gompa para recortar las alas. No lo estire muy fino. Yo use un cortador de oja de ninfea (waterlily). Se pueden cortar a mano con un cuchillo sin dientes. Se cortan doz, y despues se corta cada hoja en doz (se termina con cuatro pedazos) , se les recortan las partes pontiagudas para obtener un pedazo liso.

Imagen
4.Corte un pedazo de alambre (numero 24) de 6-8 pulgadas de largo. Doblelo como en la foto en la izquierda.

Ponga el alambre arriba de uno de los pedazos, moje el ala con pegamento de goma (gumpaste glue) y peguele el otro pedazo arribal. Usando su pulgar, y dedo indice apriete a lo largo del borde del ala para asegurarse de que este bien pegada.

Con tiejeritas pequeñas recorte alrededor de la parte opuesta a donde esta el alambre para simular plumas.

Imagen
5. Pare la paloma y pegue el ala al cuerpo, empujando el alambre al costado del cuerpo, asegurese de que el alambre no sea muy largo, porque puede pasar para el otro lado del cuerpo. Use un poquito de pegamento de goma para pegar el ala al cuerpo.
Imagen
6.Todavia la paloma y las alas van a estar bastante blandas, pongale pedacitos de esponja para darle apollo y dejelo secar por lo menos 3 dias.

Imagen
7. Pintele ojos y un pico, y pongale dos escarbadientes en la parte de abajo para poder asegurarla a la torta. Este metodo se puede usar para hacer cualquier pajaro.

Imagen

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

evacake

Mensaje por mila1969 » Mié 15 Ago 2007 13:24

Te escribi un privado pero no he visto contestacion.Tienes ya los dias, fechas y sitio y precio del cursillo de madrid, es que tengo que ver como hago para dejar a los babys y con mucha antelacion porque lo tengo complicado.Besos miles de una fan y admiradora tuya.

dyam14
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mié 01 Ago 2007 02:00
Contactar:

Existe alguna tienda en madrid de decoracion de tartas??

Mensaje por dyam14 » Mar 21 Ago 2007 15:50

Estaba interesada en saber si existe en madrid alguna tienda de decoracion de tartas.

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

cursos de decoracion

Mensaje por chiquipc » Mar 21 Ago 2007 19:38

HOLA HE VISTO EN EL FORO QUE HAY ALGUIEN QUE VENDRA AESPAÑA A HACER UNOS CURSOS DE DECORACION CON FONDANT Y ME GUSTARIA SABER SI VENDRAS A BARCELONA Y CUANDO.
YA QUE ESTOY APROVECHO PARA PREGUNTAR, HE VISTO UNA RECETA DE FONDANT EN LA QUE EN LA CANTIDAD DE GELATINA PONE UN SOBRE , QUE TIPO DE GELATINA? COLA DE PEZ? POLVO O CUÁL?
TAMBIEN QUISIERA SABER SI HAY ALGUIEN QUE SEPA DE ALGUNA TIENDA EN BARCELONA ESPECIALIZADA EN PRODUCTOS Y UTENSILIOS PARA LA DECORACION DE LAS TARTAS.
GRACIAS DE ANTEMANO.

Avatar de Usuario
Leticia_
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 23 Ago 2007 02:00

Mensaje por Leticia_ » Jue 23 Ago 2007 19:22

Hola chicas, soy nueva aqui, me encanta la reposteria pero no tengo mucho tiempo, asiq me dedico a ello sólo, pero intensivamente, en visperas de cumpleaños y festivos :lol:

Quisiera haceros una consulta, en el video en el q sale la chica decorando la tarta http://www.videoplayer.es/video/cake-de ... rgS9eB1bE/

con lo q la rellena y cubre primero es nata verdad??? menuda consistencia tiene, yo siempre la compro en bricks de 200ml para hacer y me queda sin casi cuerpo, ésta es magnífica, ¿cómo la hacéis vosotras?

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Vie 24 Ago 2007 01:13

Leticia_ escribió:Hola chicas, soy nueva aqui, me encanta la reposteria pero no tengo mucho tiempo, asiq me dedico a ello sólo, pero intensivamente, en visperas de cumpleaños y festivos :lol:

Quisiera haceros una consulta, en el video en el q sale la chica decorando la tarta http://www.videoplayer.es/video/cake-de ... rgS9eB1bE/

con lo q la rellena y cubre primero es nata verdad??? menuda consistencia tiene, yo siempre la compro en bricks de 200ml para hacer y me queda sin casi cuerpo, ésta es magnífica, ¿cómo la hacéis vosotras?
Hola, Leticia!

Yo soy bastante novata en esto del fondant, pero por lo que se ve en el video, eso no es nata, es lo que llaman Buttercream, crema de mantequilla.

Con eso suelen rellenar y cubrir la tarta antes de forrarla con el fondant.

Hay varias recetas.


Mira estos posts:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=

http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... um.php?f=7


En ellos encontrarás varias recetas y fórmulas.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro