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por cristinamlg » Mié 17 Mar 2004 21:29
AHÍ VAN UNAS CUANTAS RECETAS QUE HE RECOPILADO DEL FORO
FIDEOS EN CAZUELA
INGREDIENTES
50 gr de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1 pimiento
patatas
pimentón
colorante
1 puñado de fideos gordos por persona
pescado de tipo cazón, aguja. , etc. a trozos
eLABORACION:
Se ponen en el Thermomix los ingredientes del sofrito a trozos, la cebolla, pimiento, tomate, aceite y ajo. Se programa 7 minutos a 100º velocidad 3 y medio. Cuando termine, podemos triturar el sofrito o dejarlo como esta, al gusto de cada una.
Poner la mariposa en el vaso y añadir el pimentón y las patatas a dados (se pueden añadir como 15 almejas) y darles unas vueltas a velocidad 1. Las patatas depende de la calidad, si son rojas, necesita menos tiempo.
Añadir agua (1 litro ), el colorante y los fideos y programar 20 minutos a 100 º a velocidad 1. Cuando falten 10 minutos para terminar, se echa el pescado.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
ESTOFADO
INGREDIENTES
70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
50 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
150 g. de cebolla
2 dientes de ajo
300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ó 400/500g ternera
400 g. (4 cubiletes) de agua, 300g de agua (más puede salir muy caldoso)
700 g. de patatas peladas y troceadas
2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o I cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
I hoja de laurel
I cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta.
Hojas de perejil, picado
eLABORACION:
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100°, velocidad 4.
A continuación, Ponga la mariposa en las cuchillas, añada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100°, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100°, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.
NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando esté casi tierna, agregue las patatas.
Receta tomada de Foro xxxx.com
POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, añada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fría y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, añada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine añada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la sazón e incorpore el agua que le admita. Sírvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
SOPA DE MARISCOS 1
INGREDIENTES- 1,5 litros de agua.
- 200 g.de gambas
- media cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate escurrido
- 20 gr de aceite
- sal
- pimentón
- 100 g.de almejas.
- Fideos al gusto
eLABORACION:
Pones en el vaso de termomix 1.5litros de agua con las cáscaras y las cabezas de las gambas.
Lo pones a temperatura varoma durante 15 minutos a velocidad 5.
Cuando termine pasas el caldo por un colador y lo reservas.
Pones en el varoma media cebolla, un pimiento verde pequeño y un tomate escurrido, lo troceas al 4 durante un minuto, le pones un poco de aceite y lo calientas 6 minutos a 100º.
Después añades el caldo que has hecho antes, le pones sal, pimentón.
Lo calientas durante 15 minutos mientras en el varoma haces al vapor un puñado de almejas.
Añades los cuerpos de las gambas troceados a la sopa, unos fideos y las almejas sin concha. Puedes ponerle también un poquito de menta.