He tirado el helado, y he echo un sorbete con los mismos ingredientes lo he probado sin mantecar y sabe muy bien, al helado le puse 60 g. de ron y creo que era mucho al sorbete le voy a poner 40g.
Para el coco, he usado leche de coco, quizas fuera eso lo que amargaba, o que al calentarlo con la leche la haya cortado, era un sabor fuerte que venia al final de probar el helado, no se.
Has probado a aumentarle la proporcion de nata a los helados y bajarla de leche, quizas fuera eso lo que le daba la untuosidad a los helados, tambien he pensado montar la nata antes de mantecar (añadirla en frio) quizas eso mejore la textura. ¿Que opinas??, ando obsesionado con los helados que probe en Italia. Segun Corvitto mas nata disminuye la sensacion de frio, y era lo que mi hija decia cuando probaba los helados, que parecian menos frios, yo lo achacaba a la temperatura de servicio.
Hay tres posibilidades:
- Cambiar algo de nata por mantequilla.
- Cambiar parte de la leche por nata (o mantequilla)
- Añadir la nata montada antes mantecar.
Me gustaria mucho conocer tu opinion, o la de cualquiera que haya experimentado.
