Tarta de arroz con leche. Fotos paso a paso:

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pinchita
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Tarta de arroz con leche. Fotos paso a paso

Mensaje por pinchita » Lun 21 Mar 2005 09:21

TARTA DE ARROZ CON LECHE.
La receta está "basada" en una mezcla de la de Enderthorne e Irutxu. Así que dedicada especialmente a ellos :beso:

INGREDIENTES
150 gr de arroz
1 lito de leche
Piel de limón
Canela
Un sobre y medio de gelatina en polvo neutra
130 gr de azúcar
1 brick de nata líquida
4 claras de huevo
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1. Ponemos a cocer el arroz junto con la leche, piel de limón y una rama de canela.
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2. Mientras, en un molde desmontable adapte una base de bizcocho de las que ya venden hechas.
3. Se hace un almíbar, yo hice un vaso pequeño de gua, una cucharada de azúcar y un chorreón de coñac. Me sobró bastante. Con este almíbar que hice en el fuego, pincele toda la superficie del bizcocho.
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4. A los 20 minutos o cuando el arroz esté cocido, agregamos la gelatina y removemos muy bien.
Dejamos entibiar y añadimos al arroz la nata líquida.
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5. Pasamos todo a otro recipiente, para que se vaya enfríando.
6. Montamos las claras a punto de nieve.
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7. Agregamos las claras al arroz y mezclamos de forma envolvente para evitar que pierdan volumen.
8. Ponemos toda la mezcla en el molde, sobre el bizcocho.
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9. Metemos en la nevera y a esperar unas horas.
10. El resultado, disculpas por no tener una foto de la tarta entera...con lo bonita que estaba :( , esto es lo que sobro.
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Bela
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Mensaje por Bela » Lun 21 Mar 2005 10:16

Pero que pinta más buena y con lo que me gusta el arroz con leche.

Gracias cielo.

:beso: :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » Lun 21 Mar 2005 10:19

es mi dulce preferido...asi que me cojo el platico individual :dientes:

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Mensaje por Meri » Lun 21 Mar 2005 10:21

Se ve riquisima y jugosita :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por marijose » Lun 21 Mar 2005 12:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por rasansan » Lun 21 Mar 2005 12:59

:babas: BUENIIIIIIIIIIIIIIISIMA, TIENE UN ASPECTO DE LO MAS RICO.

:wink:

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Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 21 Mar 2005 13:00

Una delicia!

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Mensaje por Cirinde » Lun 21 Mar 2005 13:45

Pinchita ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡RIQUÍSIMO!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Me puedes explicar cómo haces el almibar, supongo que pones todo junto en el fuego (agua, azucar y coñac) pero ¿cuanto tiempo lo dejas?.

Gracias :beso:

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Mensaje por heidy » Lun 21 Mar 2005 13:50

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por el reportaje. Buenísimo.

Ahora ya sí que me atreveré a intentarlo.

Sólo una pregunta, la misma que te han hecho antes...cómo haces el almíbar? Se me dan fatal.

Gracias.
Besos
Heidy :beso:

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lunas
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Mensaje por lunas » Lun 21 Mar 2005 14:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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