Tarta de cumpleaños para niña:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Mié 26 Sep 2007 10:34

Me podrías dar la pagina web donde compraste las cosas para hacer el foundat? :nodigona:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » Mié 26 Sep 2007 11:35

Esterfi escribió:Me podrías dar la pagina web donde compraste las cosas para hacer el foundat? :nodigona:
Te paso la web www.clubcocina.net
Yo compré el fondant para cubrir tortas con sabor a chocolate(no tiene nada de gusto) y con eso lo hice todo, la cobertura y los adornos. el servicio fue muy rápido y amable. Yo los tuve que llamar por teléfono porque lo necesitaba urgente y se las arreglaron para que lo tuviese a tiempo!!.

Los colorantes los compré en un almacén de cosas de repostería de Mallorca, pero en clubcocina también los venden.



:) :) :) Estoy contenta, al menos parece que Esterfi se anima a intentarlo!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Ya nos contarás y enseñaras los resultados

¿Alguien más se anima?
:beso:

Avatar de Usuario
marta-jose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:223
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00

Mensaje por marta-jose » Mié 26 Sep 2007 11:40

felicidades a tu niña ,,y esos dos añitos que cumpla muchos mas.......................tiene m uy buena pinta,,,,,,,,,,,,,es`para comerse asta los cubiertos ñan ñan

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Mié 26 Sep 2007 11:59

PrunusDulcis escribió:
Esterfi escribió:Me podrías dar la pagina web donde compraste las cosas para hacer el foundat? :nodigona:
Te paso la web www.clubcocina.net
Yo compré el fondant para cubrir tortas con sabor a chocolate(no tiene nada de gusto) y con eso lo hice todo, la cobertura y los adornos. el servicio fue muy rápido y amable. Yo los tuve que llamar por teléfono porque lo necesitaba urgente y se las arreglaron para que lo tuviese a tiempo!!.

Los colorantes los compré en un almacén de cosas de repostería de Mallorca, pero en clubcocina también los venden.



:) :) :) Estoy contenta, al menos parece que Esterfi se anima a intentarlo!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Ya nos contarás y enseñaras los resultados

¿Alguien más se anima?
:beso:
El foundat para cubrir tartas cual es,el que pone pasta cubrir tortas? :nodigona:

Y lo de los adornos,los hiciste tu a mano o con algun molde? :nodigona:

Y el colorante,que podria utilizar,los decogel que salen en la pagina? :nodigona:

Perdona por mis preguntas,es que en esto del foundat soy novata al 100% :lol:

Es facil de hacer? :nodigona:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » Mié 26 Sep 2007 12:44

Esterfi, te contesto:
1.- el fondant para cubrir tartas es el "fondant para cubrir tortas" (lo encontrarás con sabor chocolate y con sabor vainilla, los dos son blancos)
2.- Respecto a los adornos: las estrellas las hice con un molde de galletas, lo otro lo hice a mano. Si no tienes moldes de las figuras que te interesan o los necesitas de otro tamaño puedes dibujar en una cartulina el motivo que quieras y recortarla y después utilizarla para recortar el fondant utilizando la punta de un cuchillo.
3.- el colorante que utilizo no aparece en la página pero creo te puede ir bien éste:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525

Estos son los colorantes que yo utilizo, que como ya he dicho los compre en un almacén de cosas de repostería de Mallorca.
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525


El decogel es un gel de gelatina para decorar como si de un lápiz se tratara, para escribir, hacer líneas, poner detalles,... pero no creo que tiña la masa y además le incorporaría gelatina y creo que no iría bien.
4.- y sí es muy fácil. Requiere tranquilidad y un poco de paciencia.
Un consejo: los bizcochos preparáralos el día antes y así te asegurarás que estén bien fríos.

NOTA: El fondant NO se puede meter en la nevera, el que te sobre lo puedes guardar en una bolsa de ZIP (hermética) para que el aire no o estropee y reseque demasiado. Una caja de fondant de 700gr te da para cubrir una tarta(un piso) y hacer un montón de adornos... lo que no haya utilizado lo puedes guardar.
Yo para esta utilicé aproximadamente 1 paquete y medio (o un poco menos), porque la hice bastante fina(es más difícil de trabajar y mucho mas delicada, pero cunde más y no le da un gusto tan dulce al pastel).

Espero haber sido de ayuda. :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Mié 26 Sep 2007 13:15

PrunusDulcis escribió:Esterfi, te contesto:
1.- el fondant para cubrir tartas es el "fondant para cubrir tortas" (lo encontrarás con sabor chocolate y con sabor vainilla, los dos son blancos)
2.- Respecto a los adornos: las estrellas las hice con un molde de galletas, lo otro lo hice a mano. Si no tienes moldes de las figuras que te interesan o los necesitas de otro tamaño puedes dibujar en una cartulina el motivo que quieras y recortarla y después utilizarla para recortar el fondant utilizando la punta de un cuchillo.
3.- el colorante que utilizo no aparece en la página pero creo te puede ir bien éste:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525

Estos son los colorantes que yo utilizo, que como ya he dicho los compre en un almacén de cosas de repostería de Mallorca.
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525


El decogel es un gel de gelatina para decorar como si de un lápiz se tratara, para escribir, hacer líneas, poner detalles,... pero no creo que tiña la masa y además le incorporaría gelatina y creo que no iría bien.
4.- y sí es muy fácil. Requiere tranquilidad y un poco de paciencia.
Un consejo: los bizcochos preparáralos el día antes y así te asegurarás que estén bien fríos.

NOTA: El fondant NO se puede meter en la nevera, el que te sobre lo puedes guardar en una bolsa de ZIP (hermética) para que el aire no o estropee y reseque demasiado. Una caja de fondant de 700gr te da para cubrir una tarta(un piso) y hacer un montón de adornos... lo que no haya utilizado lo puedes guardar.
Yo para esta utilicé aproximadamente 1 paquete y medio (o un poco menos), porque la hice bastante fina(es más difícil de trabajar y mucho mas delicada, pero cunde más y no le da un gusto tan dulce al pastel).

Espero haber sido de ayuda. :beso:
Muchisimas Gracias!!! Voy a ver si pido los productos y quizás haga la tarta de cumpleaños de mi hermano que es en octubre ^^


Muchisimas Gracias!! :beso: :beso: :beso: Como me guste como quedan las tartas,ya me veo haciendo cada 2x3 una,además si me quedan bien,estoy segura de que mi familia me la pedirá que se la haga para ellos y todo,porque quedan preciosos los pasteles :D Si me piden mucho,tendré que cobrarles el material :lol:

Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica

Mensaje por Kanaima » Mié 26 Sep 2007 13:20

Te quedó muy linda :plas: y los colores del fondant estan bellisimos... :up:

Avatar de Usuario
Cris_Pepa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:147
Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00

3

Mensaje por Cris_Pepa » Mié 26 Sep 2007 13:22

Que pasada, te has echo toda una profesional. :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
bdes
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 29 Jul 2008 02:00

Mensaje por bdes » Mar 29 Jul 2008 08:55

a
PrunusDulcis escribió:Esterfi, te contesto:
1.- el fondant para cubrir tartas es el "fondant para cubrir tortas" (lo encontrarás con sabor chocolate y con sabor vainilla, los dos son blancos)
2.- Respecto a los adornos: las estrellas las hice con un molde de galletas, lo otro lo hice a mano. Si no tienes moldes de las figuras que te interesan o los necesitas de otro tamaño puedes dibujar en una cartulina el motivo que quieras y recortarla y después utilizarla para recortar el fondant utilizando la punta de un cuchillo.
3.- el colorante que utilizo no aparece en la página pero creo te puede ir bien éste:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525

Estos son los colorantes que yo utilizo, que como ya he dicho los compre en un almacén de cosas de repostería de Mallorca.
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525


El decogel es un gel de gelatina para decorar como si de un lápiz se tratara, para escribir, hacer líneas, poner detalles,... pero no creo que tiña la masa y además le incorporaría gelatina y creo que no iría bien.
4.- y sí es muy fácil. Requiere tranquilidad y un poco de paciencia.
Un consejo: los bizcochos preparáralos el día antes y así te asegurarás que estén bien fríos.

NOTA: El fondant NO se puede meter en la nevera, el que te sobre lo puedes guardar en una bolsa de ZIP (hermética) para que el aire no o estropee y reseque demasiado. Una caja de fondant de 700gr te da para cubrir una tarta(un piso) y hacer un montón de adornos... lo que no haya utilizado lo puedes guardar.
Yo para esta utilicé aproximadamente 1 paquete y medio (o un poco menos), porque la hice bastante fina(es más difícil de trabajar y mucho mas delicada, pero cunde más y no le da un gusto tan dulce al pastel).

Espero haber sido de ayuda. :beso:
Soy de malorca y estoy como loca buscando un sitio donde comprar los colorantea, me podrías decir donde los has comprado por favor.

Gracias!!

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Mar 29 Jul 2008 12:27

¡Vaya tarta! los niños ,y los mayores, debieron de quedar encantados. 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]