
Tarta de cumpleaños para niña:
- PrunusDulcis
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Te paso la web www.clubcocina.netEsterfi escribió:Me podrías dar la pagina web donde compraste las cosas para hacer el foundat?
Yo compré el fondant para cubrir tortas con sabor a chocolate(no tiene nada de gusto) y con eso lo hice todo, la cobertura y los adornos. el servicio fue muy rápido y amable. Yo los tuve que llamar por teléfono porque lo necesitaba urgente y se las arreglaron para que lo tuviese a tiempo!!.
Los colorantes los compré en un almacén de cosas de repostería de Mallorca, pero en clubcocina también los venden.







Ya nos contarás y enseñaras los resultados
¿Alguien más se anima?

- marta-jose
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El foundat para cubrir tartas cual es,el que pone pasta cubrir tortas?PrunusDulcis escribió:Te paso la web www.clubcocina.netEsterfi escribió:Me podrías dar la pagina web donde compraste las cosas para hacer el foundat?
Yo compré el fondant para cubrir tortas con sabor a chocolate(no tiene nada de gusto) y con eso lo hice todo, la cobertura y los adornos. el servicio fue muy rápido y amable. Yo los tuve que llamar por teléfono porque lo necesitaba urgente y se las arreglaron para que lo tuviese a tiempo!!.
Los colorantes los compré en un almacén de cosas de repostería de Mallorca, pero en clubcocina también los venden.
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Estoy contenta, al menos parece que Esterfi se anima a intentarlo!!!
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¿Alguien más se anima?

Y lo de los adornos,los hiciste tu a mano o con algun molde?

Y el colorante,que podria utilizar,los decogel que salen en la pagina?

Perdona por mis preguntas,es que en esto del foundat soy novata al 100%

Es facil de hacer?

- PrunusDulcis
- Subjefa/e de cocina
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Esterfi, te contesto:
1.- el fondant para cubrir tartas es el "fondant para cubrir tortas" (lo encontrarás con sabor chocolate y con sabor vainilla, los dos son blancos)
2.- Respecto a los adornos: las estrellas las hice con un molde de galletas, lo otro lo hice a mano. Si no tienes moldes de las figuras que te interesan o los necesitas de otro tamaño puedes dibujar en una cartulina el motivo que quieras y recortarla y después utilizarla para recortar el fondant utilizando la punta de un cuchillo.
3.- el colorante que utilizo no aparece en la página pero creo te puede ir bien éste:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525
Estos son los colorantes que yo utilizo, que como ya he dicho los compre en un almacén de cosas de repostería de Mallorca.
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525
El decogel es un gel de gelatina para decorar como si de un lápiz se tratara, para escribir, hacer líneas, poner detalles,... pero no creo que tiña la masa y además le incorporaría gelatina y creo que no iría bien.
4.- y sí es muy fácil. Requiere tranquilidad y un poco de paciencia.
Un consejo: los bizcochos preparáralos el día antes y así te asegurarás que estén bien fríos.
NOTA: El fondant NO se puede meter en la nevera, el que te sobre lo puedes guardar en una bolsa de ZIP (hermética) para que el aire no o estropee y reseque demasiado. Una caja de fondant de 700gr te da para cubrir una tarta(un piso) y hacer un montón de adornos... lo que no haya utilizado lo puedes guardar.
Yo para esta utilicé aproximadamente 1 paquete y medio (o un poco menos), porque la hice bastante fina(es más difícil de trabajar y mucho mas delicada, pero cunde más y no le da un gusto tan dulce al pastel).
Espero haber sido de ayuda.
1.- el fondant para cubrir tartas es el "fondant para cubrir tortas" (lo encontrarás con sabor chocolate y con sabor vainilla, los dos son blancos)
2.- Respecto a los adornos: las estrellas las hice con un molde de galletas, lo otro lo hice a mano. Si no tienes moldes de las figuras que te interesan o los necesitas de otro tamaño puedes dibujar en una cartulina el motivo que quieras y recortarla y después utilizarla para recortar el fondant utilizando la punta de un cuchillo.
3.- el colorante que utilizo no aparece en la página pero creo te puede ir bien éste:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525
Estos son los colorantes que yo utilizo, que como ya he dicho los compre en un almacén de cosas de repostería de Mallorca.
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525
El decogel es un gel de gelatina para decorar como si de un lápiz se tratara, para escribir, hacer líneas, poner detalles,... pero no creo que tiña la masa y además le incorporaría gelatina y creo que no iría bien.
4.- y sí es muy fácil. Requiere tranquilidad y un poco de paciencia.
Un consejo: los bizcochos preparáralos el día antes y así te asegurarás que estén bien fríos.
NOTA: El fondant NO se puede meter en la nevera, el que te sobre lo puedes guardar en una bolsa de ZIP (hermética) para que el aire no o estropee y reseque demasiado. Una caja de fondant de 700gr te da para cubrir una tarta(un piso) y hacer un montón de adornos... lo que no haya utilizado lo puedes guardar.
Yo para esta utilicé aproximadamente 1 paquete y medio (o un poco menos), porque la hice bastante fina(es más difícil de trabajar y mucho mas delicada, pero cunde más y no le da un gusto tan dulce al pastel).
Espero haber sido de ayuda.

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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00
Muchisimas Gracias!!! Voy a ver si pido los productos y quizás haga la tarta de cumpleaños de mi hermano que es en octubre ^^PrunusDulcis escribió:Esterfi, te contesto:
1.- el fondant para cubrir tartas es el "fondant para cubrir tortas" (lo encontrarás con sabor chocolate y con sabor vainilla, los dos son blancos)
2.- Respecto a los adornos: las estrellas las hice con un molde de galletas, lo otro lo hice a mano. Si no tienes moldes de las figuras que te interesan o los necesitas de otro tamaño puedes dibujar en una cartulina el motivo que quieras y recortarla y después utilizarla para recortar el fondant utilizando la punta de un cuchillo.
3.- el colorante que utilizo no aparece en la página pero creo te puede ir bien éste:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525
Estos son los colorantes que yo utilizo, que como ya he dicho los compre en un almacén de cosas de repostería de Mallorca.
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525
El decogel es un gel de gelatina para decorar como si de un lápiz se tratara, para escribir, hacer líneas, poner detalles,... pero no creo que tiña la masa y además le incorporaría gelatina y creo que no iría bien.
4.- y sí es muy fácil. Requiere tranquilidad y un poco de paciencia.
Un consejo: los bizcochos preparáralos el día antes y así te asegurarás que estén bien fríos.
NOTA: El fondant NO se puede meter en la nevera, el que te sobre lo puedes guardar en una bolsa de ZIP (hermética) para que el aire no o estropee y reseque demasiado. Una caja de fondant de 700gr te da para cubrir una tarta(un piso) y hacer un montón de adornos... lo que no haya utilizado lo puedes guardar.
Yo para esta utilicé aproximadamente 1 paquete y medio (o un poco menos), porque la hice bastante fina(es más difícil de trabajar y mucho mas delicada, pero cunde más y no le da un gusto tan dulce al pastel).
Espero haber sido de ayuda.
Muchisimas Gracias!!





- bdes
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a
Gracias!!
Soy de malorca y estoy como loca buscando un sitio donde comprar los colorantea, me podrías decir donde los has comprado por favor.PrunusDulcis escribió:Esterfi, te contesto:
1.- el fondant para cubrir tartas es el "fondant para cubrir tortas" (lo encontrarás con sabor chocolate y con sabor vainilla, los dos son blancos)
2.- Respecto a los adornos: las estrellas las hice con un molde de galletas, lo otro lo hice a mano. Si no tienes moldes de las figuras que te interesan o los necesitas de otro tamaño puedes dibujar en una cartulina el motivo que quieras y recortarla y después utilizarla para recortar el fondant utilizando la punta de un cuchillo.
3.- el colorante que utilizo no aparece en la página pero creo te puede ir bien éste:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525
Estos son los colorantes que yo utilizo, que como ya he dicho los compre en un almacén de cosas de repostería de Mallorca.
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=525
El decogel es un gel de gelatina para decorar como si de un lápiz se tratara, para escribir, hacer líneas, poner detalles,... pero no creo que tiña la masa y además le incorporaría gelatina y creo que no iría bien.
4.- y sí es muy fácil. Requiere tranquilidad y un poco de paciencia.
Un consejo: los bizcochos preparáralos el día antes y así te asegurarás que estén bien fríos.
NOTA: El fondant NO se puede meter en la nevera, el que te sobre lo puedes guardar en una bolsa de ZIP (hermética) para que el aire no o estropee y reseque demasiado. Una caja de fondant de 700gr te da para cubrir una tarta(un piso) y hacer un montón de adornos... lo que no haya utilizado lo puedes guardar.
Yo para esta utilicé aproximadamente 1 paquete y medio (o un poco menos), porque la hice bastante fina(es más difícil de trabajar y mucho mas delicada, pero cunde más y no le da un gusto tan dulce al pastel).
Espero haber sido de ayuda.
Gracias!!
- Energia
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