TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

Mensaje por chiquipc » Vie 21 Sep 2007 20:32

marielpb escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Preciosas todas, las de mahore, la de Gini y la chiquipc :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Me gusta mucho esta ultima que hiciste, pero que es lo negro, cuentanos algo, como lo hiciste, :wink:
NO SE SI ES DE MI TARTA DE LA QUE NO SABES QUE ES LO NEGRO , CREO QUE SI , YO POR SI ACASO TE CONTESTO QUE NO SE DIGA!!
INTENTA SER UNA MACETA PORQUE A MI MADRE LE CHIFLAN LAS FLORES Y NO SE ME OCURRIO NADA MEJOR, EL MACETERO EN QUESTION SON TRES BIZCOCHOS SUPERPUESTOS , LOS DE ABAJO MAS PEQUES PARA QUE HAGA LA FORMA DE MACETERO Y FORRADOS CON CHOCOLATE DERRETIDO AL BAÑO MARIA . LAS FLORES FUERON UN QUEBRADERO DE CABEZA PORQUE NO TENIA NI IDEA DE COMO HACERLAS , INTENTE HACERLAS DE GLASA Y ME QUEDARON UN POCO CHURRO , LAS PEGUE CON AZUCAR QUEMADO A LOS PALOS QUE SON DE ESOS DE LAS BROCHETAS , Y EL RESTO CON RAMITOS DE LOS TODO A CIEN A LOS QUE LES QUITE LAS FLORES PARA QUE QUEDARAN SOLO HOJAS, Y ESO ES TODO , SON COSAS QUE SE ME VAN OCURRIENDO SOBRE LA MARCHA PORQUE CADA AÑO ME GUSTA SORPRENDER A MI MADRE CON ALGO NUEVO , TENGO FOTILLOS DE OTRAS COSAS QUE HE HECHO SI SUS PARECE BIEN YA LAS IRE PONIENDO.
:nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Lun 24 Sep 2007 08:42

:plas: :plas: :plas: :plas: SON PRECIOSAS LAS TARTAS

Avatar de Usuario
llenka600
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mié 19 Sep 2007 02:00
Ubicación:Cordoba,la llana.

Mensaje por llenka600 » Jue 27 Sep 2007 16:13

Chulisimas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Sab 29 Sep 2007 15:43

Hola!! Les muestro una tarta que entregué ayer. Era para un hombre que cumple 60 años y le gusta la jardinería. :)
La figura está hecha con pastillaje y pasta de goma. :D
Besos! :beso: :beso: :beso:
Gini :coqueta:


Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
marohe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Dom 27 May 2007 02:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » Sab 29 Sep 2007 23:47

Preciosa Gini, como todas las que haces...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Una preguntilla, hace unos dias hice una tarta de fondant, ya subi las fotos, pero el fondant del lazo no se endureció al dejarlo secar, ni en toda la noche, yo compre el fondant para cubrir tortas de ballina, sabeis porque pudo ser???, no pude hacer los lazos porque se espachurraban... :( :( :( :( :(

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Dom 30 Sep 2007 00:43

marohe escribió:Preciosa Gini, como todas las que haces...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Una preguntilla, hace unos dias hice una tarta de fondant, ya subi las fotos, pero el fondant del lazo no se endureció al dejarlo secar, ni en toda la noche, yo compre el fondant para cubrir tortas de ballina, sabeis porque pudo ser???, no pude hacer los lazos porque se espachurraban... :( :( :( :( :(
Marohe, gracias por tu comentario! :) :)
Lo de los lazos, pudo haber sido el calor o la humedad, por ejemplo. Probá de mezclar el fondant extendido Ballina con pasta de goma o pastillaje filipino (en partes iguales). No se endurecerá del todo pero se mantendrá más firme. :D :D De todas formas, poneles una servilletita adentro, a los lazos, hasta que se oreen. Después contame :up: :up: :wink: :wink:
Beso :beso: :beso:
Gini :coqueta:

Avatar de Usuario
marohe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Dom 27 May 2007 02:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » Lun 01 Oct 2007 10:26

Muchas gracias gini, ahora no tengo pendiente ninguna tarta con fondant, hasta el proximo cumpleaños familiar, pero cuando lo haga te contaré el resultado, me anoto tus consejos. Muchas gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

buenas!!

Mensaje por chiquipc » Lun 01 Oct 2007 11:35

gini escribió:Hola!! Les muestro una tarta que entregué ayer. Era para un hombre que cumple 60 años y le gusta la jardinería. :)
La figura está hecha con pastillaje y pasta de goma. :D
Besos! :beso: :beso: :beso:
Gini :coqueta:


Imagen
Imagen
QUE BONITA , ES ESPECTACULAR , LA VERDAD ES QUE ME QUEDO SIN PALABRAS!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


QUERIA HACERTA UNA PREGUNTILLA , DICES QUE HAS UTILIZADO DOS TIPOS DE PASTA , PORQUE Y PARA QUE SE UTILIZA CADA UNA DE ELLAS? Y OTRA CURIOSIDAD, QUE TIPO DE COLORANTE USAS PARA LA PASTA , POLVO,PASTA O LIQUIDO??
ES QUE TENGO UN MONTON DE DUDAS.

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » Lun 01 Oct 2007 13:05

chiquipc escribió:
marielpb escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Preciosas todas, las de mahore, la de Gini y la chiquipc :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Me gusta mucho esta ultima que hiciste, pero que es lo negro, cuentanos algo, como lo hiciste, :wink:
NO SE SI ES DE MI TARTA DE LA QUE NO SABES QUE ES LO NEGRO , CREO QUE SI , YO POR SI ACASO TE CONTESTO QUE NO SE DIGA!!
INTENTA SER UNA MACETA PORQUE A MI MADRE LE CHIFLAN LAS FLORES Y NO SE ME OCURRIO NADA MEJOR, EL MACETERO EN QUESTION SON TRES BIZCOCHOS SUPERPUESTOS , LOS DE ABAJO MAS PEQUES PARA QUE HAGA LA FORMA DE MACETERO Y FORRADOS CON CHOCOLATE DERRETIDO AL BAÑO MARIA . LAS FLORES FUERON UN QUEBRADERO DE CABEZA PORQUE NO TENIA NI IDEA DE COMO HACERLAS , INTENTE HACERLAS DE GLASA Y ME QUEDARON UN POCO CHURRO , LAS PEGUE CON AZUCAR QUEMADO A LOS PALOS QUE SON DE ESOS DE LAS BROCHETAS , Y EL RESTO CON RAMITOS DE LOS TODO A CIEN A LOS QUE LES QUITE LAS FLORES PARA QUE QUEDARAN SOLO HOJAS, Y ESO ES TODO , SON COSAS QUE SE ME VAN OCURRIENDO SOBRE LA MARCHA PORQUE CADA AÑO ME GUSTA SORPRENDER A MI MADRE CON ALGO NUEVO , TENGO FOTILLOS DE OTRAS COSAS QUE HE HECHO SI SUS PARECE BIEN YA LAS IRE PONIENDO.
:nodigona: :nodigona:
Gracias por la explicación, me ha gustado mucho y parece sencilla, y por supuesto, pon todas las fotos que tengas que ya sabes como nos gusta mirar y aprender todo lo que se pueda :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » Lun 01 Oct 2007 13:06

gini escribió:Hola!! Les muestro una tarta que entregué ayer. Era para un hombre que cumple 60 años y le gusta la jardinería. :)
La figura está hecha con pastillaje y pasta de goma. :D
Besos! :beso: :beso: :beso:
Gini :coqueta:


Imagen
Imagen
¡¡¡¡¡¡¡¡como siempre PRECIOSA!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro