TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Lun 01 Oct 2007 15:54

Marohe, no creo que puedas tener queja, tus tartas son preciosas y muy originales.

Eva y Gini... qué voy a decir. Es que veo cómo modelan y me muero de la envidia. Sobre todo porque me gustaría hacer un par de figuras en mis próximas tartas y no sé ni por dónde cogerlas. Ojalá hubiera estudiado algo más de arte, pero me fui a ciencias puras... :cry:

Eva. ¿Cómo hiciste las gafas de tu clienta? Es que hasta las arruguillas del cuello has sacado... De verdad, que estoy impresionada, me he sacado una imagen a impresora y todo...

:o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
Evacake
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
Ubicación:argentina pero española de madrid
Contactar:

Mensaje por Evacake » Lun 01 Oct 2007 16:17

morganacake escribió:Marohe, no creo que puedas tener queja, tus tartas son preciosas y muy originales.

Eva y Gini... qué voy a decir. Es que veo cómo modelan y me muero de la envidia. Sobre todo porque me gustaría hacer un par de figuras en mis próximas tartas y no sé ni por dónde cogerlas. Ojalá hubiera estudiado algo más de arte, pero me fui a ciencias puras... :cry:

Eva. ¿Cómo hiciste las gafas de tu clienta? Es que hasta las arruguillas del cuello has sacado... De verdad, que estoy impresionada, me he sacado una imagen a impresora y todo...

:o :o :o :o :o
hola morgana, como estas?? perdon a todas que no estoy mucho pero tengo un viaje garnde por delante que entre mi tranajo aqui y seminarios mas lo de españa estoy a millllllllll, te queria decir que si quieres el viernes 26 en madrid, podriamos hacer algunas hoaritas de algun tema en especial que quieras, o querais, estoy dando en algunos sitios a los que voy clases de dos horas y media a tres, de tecnicas de modelado, y tambien estoy por hacer de porcelana fria, que en realidad estas figuras despues del trabajo que te dan para hacerlas, mas jugar con el tiempo de secado, que tiene el azucar, es una pena que no se puedan conservar, por eso ante un trabajo asi, yo con el tiempo me incline a hacerlo en porcelana, ya que al ser un trabajo efimero por lo menos, asi te queda el recuerdo para siempre...............
bueno te mandoun besote y ya me diras.las que esten interesadas que me manden un privi si??
y si no por lo menos nos conocemos, ya que como alquile las aulas para eso dias, aprovechamos que os parece??
besotes :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Evacake
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
Ubicación:argentina pero española de madrid
Contactar:

Mensaje por Evacake » Lun 01 Oct 2007 16:18

morganacake escribió:Marohe, no creo que puedas tener queja, tus tartas son preciosas y muy originales.

Eva y Gini... qué voy a decir. Es que veo cómo modelan y me muero de la envidia. Sobre todo porque me gustaría hacer un par de figuras en mis próximas tartas y no sé ni por dónde cogerlas. Ojalá hubiera estudiado algo más de arte, pero me fui a ciencias puras... :cry:

Eva. ¿Cómo hiciste las gafas de tu clienta? Es que hasta las arruguillas del cuello has sacado... De verdad, que estoy impresionada, me he sacado una imagen a impresora y todo...

:o :o :o :o :o
peron :nodigona: las gafas las hice con alhambre finito.............
:beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Lun 01 Oct 2007 16:27

Muchísimas gracias, Eva. Pues, si me es posible y estás en Madrid, sí que me gustaría ir a tus clases, sobre todo por lo del modelado, que me trae mártir. ¿Dónde y cuándo son? Si lo prefieres, mándame un privado y me cuentas.

Muchísimas gracias.

Por cierto, para ser de alambre finito quedan ideales, parecen de verdad.

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Mar 02 Oct 2007 12:06

os pongo dos de las tartas que he puesto en el otro post: Delicias del bosque (bizcocho de manzana, capa de coulis de frutas del bosque, capa de mousse de frutas con yogur y acabado en frosting de queso y lima, con adornos de pasta de goma y barquillos) y la segunda tarta hada mariposa, bizcocho de chocolate y almendras, relleno de crema de choco y almendra (como la nutella pero sin nueces) y crema de caramelo mojada de brandy, con cubierta de mazapan pintada con colorantes alimentarios.Espero que os guste, ya pondre mas....
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 02 Oct 2007 13:37

[quote="mila1969"]os pongo dos de las tartas que he puesto en el otro post: Delicias del bosque (bizcocho de manzana, capa de coulis de frutas del bosque, capa de mousse de frutas con yogur y acabado en frosting de queso y lima, con adornos de pasta de goma y barquillos) y la segunda tarta hada mariposa, bizcocho de chocolate y almendras, relleno de crema de choco y almendra (como la nutella pero sin nueces) y crema de caramelo mojada de brandy, con cubierta de mazapan pintada con colorantes alimentarios.Espero que os guste, ya pondre mas....
Imagen
Imagen[/qu

mila por favor me mandas la foto de la ninfa , es que a mi hija le encantan , y queria copiarte la tarta para tenerla como imagen y no me deja, gracias y esplicame como hicistes el dibujo en la tarta
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 02 Oct 2007 13:39

es que pinchas la foto y no se hace mas grande ???????????? por fa que es muy bonita pon la grande
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

mi primera tarta con fondant y glasa real

Mensaje por reineta » Mar 02 Oct 2007 16:33

Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.

El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.

Imagen

Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.

Gracias por vuestro tiempo. :beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Mar 02 Oct 2007 16:39

¡Preciosa! :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por compartir (espero que sigas haciéndolo, como todas las tartas sean como ésta, vas a recibir una buena tanda de elogios).

:)

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

mas detalles da la tarta

Mensaje por reineta » Mar 02 Oct 2007 19:02

Las mariposas estan hechas con glasa y con azucar encima.

Imagen
Imagen


Las rosas las he hecho con fondant.

Imagen


La muñeca era el regalo y la tarta era para la fiesta.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro