MONTIGNAC - MÁS RECETAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » Lun 01 Oct 2007 22:23

te quedo esponjosito, ajedrea?

Avatar de Usuario
Ajedrea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Ajedrea » Lun 01 Oct 2007 22:27

No queda mazacote, la verdad. Está bastante pasable. No es harina de trigo, pero no está mal. A lo mejor poniéndole gluten o lecitina queda algo mejor. En cualquier caso, tal como lo he hecho, me ha gustado

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Lun 01 Oct 2007 22:33

Esto lo hago yo como deberes.
Me pongo el delantal en un pis-pas....
Uyyy, que no tengo harina de soja!!!
Pero tengo soja verde....y si la trituro con la thmix??? Valdrá la verde???
Y si no voy a hacerlo con almendras, que sí tengo.
O un Montybrownie, que me encanta!!!
:beso:
Gracias, chicas

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por irati333 » Mar 02 Oct 2007 11:34

Chicas, he hecho el pan, por fín! Con la mezcla del lidl, yo sigo buscando levadura de panadero para hacerla con harina normal y que no sepa tanto a centeno...esta tarde en el corte inglés...

La masa de pizza caerá esta semana, igual para cenar el miércoles, o el jueves... Ya os iré contando mis progresos (pitu, no me olvido de los montydeberes, tranquila)

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por irati333 » Mar 02 Oct 2007 11:35

Con 100 gr. de harina de soja quedará también bien? No encuentro harina de almendras, y si las pico yo? ¿Saldrá harina como dios manda?

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Mensaje por mcor » Mar 02 Oct 2007 11:45

Irati la harina de almendras es almendra molida, en el mercadona la venden :up:
A mi el pan del lidl no me gusta el sabor, tengo q intentar a hacerlo con harina integral y la levadura q compre los sobres y no los he usado :nodigona:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » Mar 02 Oct 2007 22:00

pues yo acabo de hacer un pan que ha quedado altisimo, y con una pinta.....mmmmmm.....le puse semillitas variadas, con harina integral y levadura de panaderia.... :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Mié 03 Oct 2007 01:51

He hecho el "BIZSOJO",tuneando la receta de Ajedrea:

BIZSOJO DE CACAO:
Ingredientes:
5 claras de huevo de bote de Mercadona (al ir a hacer el bizcocho original de Ajedrea me dí cuenta de que ¡¡¡NO TENIA HUEVOS PARA HACERLO!!!, Literalmente hablando)
200gr de harina de soja
50 ml de aceite de oliva
130 gr de fructosa.
4 sobrecillos dobles de gasificante
Una pizca de sal y limón para montar las claras.
2 cucharadas de cacao en polvo puro.

Montar las claras con una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón, añadir el aceite y la fructosa.
Añadir la harina, los sobrecillos de gasificante y el cacao. Mezclar todo bien y hornear a 190º unos 35 min.

He probado un trocín (a estas horas....) y está realmente bueno!
Gracias Ajedrea!!!! (sólo con las claras sale bien, si le quitamos el cacao sería un postre aptOpara cualquier tipo de comida. No obstante, lleva muy poco cacao, así que eventualmente se podría tomar para el desayuno si tomamos también pan o galletas, es falta leve)
Mañana os pondré foto.
:beso:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » Mié 03 Oct 2007 08:31

copiado...es mas o menos igual que el que hice yo la semana pasada, pero a mi se me desinflo un poco al sacarlo...me da que puse poca levadura....probare con estas cantidades :up:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Mensaje por mcor » Mié 03 Oct 2007 09:31

:o Maribel no me habia dado cuenta de q has cambiado de foto, en esta te veo muchisimo mas guapa :coqueta: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro