TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
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Vaya, entonces no te puedes acercar pero sí que puedes hacer el pedido por internet o tal vez incluso por teléfono.
Los colorantes de Wilton están bastante bien. Lo que dicen que no está tan bien es su fondant, casi todos coinciden en que sabe "raro" mientras que el de Ballina (el que venden en clubcocina) está mucho mejor.
Es un poco rollo tender que andar haciendo pedidos a varias tiendas, eso supone duplicar los gastos de envío, pero al menos ahora hay tiendas en España que se dedican a esto, antes todo tenía que ser de importación.
Los colorantes de Wilton están bastante bien. Lo que dicen que no está tan bien es su fondant, casi todos coinciden en que sabe "raro" mientras que el de Ballina (el que venden en clubcocina) está mucho mejor.
Es un poco rollo tender que andar haciendo pedidos a varias tiendas, eso supone duplicar los gastos de envío, pero al menos ahora hay tiendas en España que se dedican a esto, antes todo tenía que ser de importación.
- pipaaa
- Repostera-pastelera/o
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Bueno he pedido la cajita con 8 colores y algunos ultencilios. Ya que el fondant me voy a atrever a hacerlo yo ( claro está, el de nubes, q lo veo mas fácil ) y sino pues siempre estoy a tiempo para pedirlo.
Este finde cuando este más tranquila haré las practicas con los bizcochos, haber q tal salen y dependiendo del resultado haré lo otro.
POs nada muchas gracias morgana de verdad, y sobretodo por la paciencia y el contestarme todas mis dudas. GRACIAS
Este finde cuando este más tranquila haré las practicas con los bizcochos, haber q tal salen y dependiendo del resultado haré lo otro.
POs nada muchas gracias morgana de verdad, y sobretodo por la paciencia y el contestarme todas mis dudas. GRACIAS
- marielpb
- Cocinera/o
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Morganacake, una preguntita para ti que eres la que mas hace fondant con las nubes. Yo aun tengo un paquete comprado, pero me gustari probar con este. Y te queria preguntar donde compras azucar glass de un kilo, se que hay, porque en la pagina de azucarera española lo hay, pero en los super de mi pueblo, solo traen el de echar por encima de las tartas, y debe ser poca cantidad,si tengo que comprar un kilo de ese me saldra mas caro que el comprado. O trituras el azucar normal????
Y otra preguntita, si no tengo crisco, puedo sustituirlo por margarina vegetal o por algo.
La ultima preguntita vale para cualquiera,
el color carne, como lo haria.
Es que estoy pensando en una tarte para un bebe que va a nacer y me gustaria hacer un bebe, bueno que no se vea mucho, estos que se le ven los brazitos, la piernas, la cabecita y poco mas como que estan durmiendo, pero necesito el color carne
Gracias por todo chicas.

Y otra preguntita, si no tengo crisco, puedo sustituirlo por margarina vegetal o por algo.
La ultima preguntita vale para cualquiera,


Es que estoy pensando en una tarte para un bebe que va a nacer y me gustaria hacer un bebe, bueno que no se vea mucho, estos que se le ven los brazitos, la piernas, la cabecita y poco mas como que estan durmiendo, pero necesito el color carne

Gracias por todo chicas.




- biercana
- Cocinera/o
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- Ubicación:mmmm donde andará?
- marsu
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
yo he comprado siempre en www.clubcocina.netbiercana escribió:Bueno yo me voy a animar a comprar el fondant, es la primera vez que haria una tarta asítengo que comprar fondant para cubrir la tarta y otro para modelar los muñequitos?
y otra cosita ... la compra sería por internet ¿ donde lo compro?
me gustaría un fondant que esté bien de sabor
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- reineta
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
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YO EL FONDANT LO COMPRE EN CLUBCOCINA TIENE BUEN SABOR Y ESTA ESTUPENDO PARA TRABAJAR.
EN CUANTO AL CRISCO, YO NO LO NECESITE. MEZCLE LAS NUBES FUNDIDAS Y EL AZUCAR GLAS EN UN VOL, CON UN TENEDOR HASTA QUE ESPESO LO SUFICIENTE Y LUEGO CON LAS MANOS Y YA NO SE ME PEGABA. DE HECHO ES SOLO PARA UNTARTE LAS MANOS Y ASI YA NO TE HAC FALTA.
nO SE COMO SE HARIA EL COLOR CARNE, PERO CON TEMPERA SERIA : AMARILLO, MAGENTA Y UN POQUITO DE CIAN. ES CUESTION DE PROBAR.
EN CUANTO AL CRISCO, YO NO LO NECESITE. MEZCLE LAS NUBES FUNDIDAS Y EL AZUCAR GLAS EN UN VOL, CON UN TENEDOR HASTA QUE ESPESO LO SUFICIENTE Y LUEGO CON LAS MANOS Y YA NO SE ME PEGABA. DE HECHO ES SOLO PARA UNTARTE LAS MANOS Y ASI YA NO TE HAC FALTA.
nO SE COMO SE HARIA EL COLOR CARNE, PERO CON TEMPERA SERIA : AMARILLO, MAGENTA Y UN POQUITO DE CIAN. ES CUESTION DE PROBAR.
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
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En clubcocina tienen bolsas de azúcar glas de kilo, ahí fue dónde las vi y donde las compré por primera y única vez porque luego me fui al dúo harinero y compré una bolsa de 10 kg (aún no sé cómo logré llevarla hasta el coche). Pero bueno, en clubcocina lo tenían.
Yo he comprado crisco hace poco pero hasta ese momento usaba margarina normal para el fondant de nubes sin ningún problema. Casi nunca he hecho figuritas pero al intentar hacer el color carne usé las nubes rosas y un poquito de cacao. El colorante, uses los colores que uses, es mejor echarlo de muy poquito en muy poquito ya que siempre es más fácil añadir que quitar.
Hay otras masas que son también fáciles, yo escogí la receta de la de nubes porque era la que tenía unos ingredientes más fáciles de encontrar.
Yo he comprado crisco hace poco pero hasta ese momento usaba margarina normal para el fondant de nubes sin ningún problema. Casi nunca he hecho figuritas pero al intentar hacer el color carne usé las nubes rosas y un poquito de cacao. El colorante, uses los colores que uses, es mejor echarlo de muy poquito en muy poquito ya que siempre es más fácil añadir que quitar.
Hay otras masas que son también fáciles, yo escogí la receta de la de nubes porque era la que tenía unos ingredientes más fáciles de encontrar.
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
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¡Ah! Otra cosa que olvidaba. No sé cuál será la experiencia de las demás, yo intenté el fondant al principio con azúcar molida por mí y la textura era desastrosa, no me gustó nada. Probé después con el azúcar glass comercial y entonces el resultado fue fácil de manejar, suave y elástico, nada que ver con el experimento anterior. Desde entonces no uso el azúcar molida en casa para este tipo de cosas.
- marielpb
- Cocinera/o
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