Repor. Canelón de vainilla, aloe vera y sorbete:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00
Repor. Canelón de vainilla, aloe vera y sorbete

Mensaje por milu » Lun 08 Oct 2007 23:09

Buenas noches. Cuanto tiempo, eh??

Después de mucho tiempo sin hacerlo, he vuelto a juntarme con Anie para cocinar. Aquí os dejo el resultado. A ver que os parece.

CANELÓN DE VAINILLA RELLENO DE MERMELADA DE ALOE VERA, SORBETE DE CHOCOLATE CON LIMA Y AZÚCAR DE NARANJA.

Esto sale de una idea en la que queríamos combinar varias cosas:

Imagen

Así que nos pusimos manos a la obra. Estos son los ingredientes (faltan los del sorbete de chocolate y lima que ya habíamos hecho anteriormente. Ya haremos su reportaje):

Imagen

Empezamos con el azúcar de naranja. La mermelada de aloe vera, como veis en la pizarra, no tiene mayor misterio ajajaja

Imagen

En un vaso americano ponemos la piel de dos naranjas y azúcar:

Imagen

Trituramos bien y pasamos el resultado a un silpat para que se seque bien (la piel de naranja le aportó mucha humedad):

Imagen

Lo extendemos para que se seque bien y ya lo tenemos listo:

Imagen

Para la gelatina con la que haremos el canelón:

Imagen

En un cazo, preparamos el almíbar base:

Imagen

Preparamos la gelatina.

En otro cazo ya tenemos los 400 gr de agua y los 100 de almíbar. Le añadimos la gelatina en frío:

Imagen

Disolvemos en frío:

Imagen

Añadimos la esencia de vainilla y levantamos el hervor:

Imagen

La extendemos en una fuente. Dejamos enfriar:

Imagen

Y ya tenemos todo a punto. Ponemos un rectángulo de gelatina de vainilla:

Imagen

Le añadimos la mermelada:

Imagen

Y a enrollar como si de un porro se tratase jajajaja:

Imagen

Y ya está todo a punto para presentar. Hacemos una diagonal con el azúcar de naranja, ponemos encima el canelón y al lado, una quenelle con el sorbete de chocolate y lima:

Imagen

Esperamos que os guste.

Anie y Milu.

Avatar de Usuario
java
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Mié 19 Sep 2007 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por java » Mar 09 Oct 2007 08:56

Gracias por vuestra vuelta!!!! :plas: :plas:, he leido todos vuestros reportajes ( o casi todos) y se os echaba de menos.

Bss

Avatar de Usuario
King_Kong
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00

Mensaje por King_Kong » Mar 09 Oct 2007 13:14

Saludos Milu,

¡¡¡Qué alegría verte por aquí de nuevo!!!

Avatar de Usuario
Nonia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Vie 30 Dic 2005 02:00

Mensaje por Nonia » Mar 09 Oct 2007 18:55

Im-prezionante

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mar 09 Oct 2007 21:00

:o Un reportaje estupendo :o

Que original :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Mensaje por kanija » Vie 02 Nov 2007 22:41

Felicidades ,,,,,muy,muy original!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Souk
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00

Repor. Canelón de vainilla, aloe vera y sorbete

Mensaje por Souk » Sab 03 Nov 2007 17:23

muy creativo si señor te lo as currado

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Sab 03 Nov 2007 18:08

Esta muy chulo


Enhorabuena

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro