TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
Ice-cream
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Jue 18 Oct 2007 02:00

Mensaje por Ice-cream » Vie 19 Oct 2007 18:41

[quote="morganacake"]
¿Qué cantidad de nubes usaste?
¿El azúcar era azúcar en polvo comercial o lo hiciste tú?
[quote]

600mg de nubes del mercadona y mas de 1kg. de azucar glass la azucarera, y aun asi cuando se queda a temperatura ambiente se vuelve super viscosa. Creo que es por la cantidad de agua al poner las nubes en el micro :nodigona: porque no creo que sea por la mantequilla al amasar, no?

Gracias por contestar guapa :) :beso:

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Sab 20 Oct 2007 17:58

Hola Ice- Ceam, yo hice una tarta ( pagina 58 ) y las rosas las hice con nubes de Mercadona. No hubo ningun problema, al contrario, se trabajaba muy bien. Puse solo 10 o 12 nubes y el azucar que me pidiero (no recuerdo pero mas o menos 400 gramos). Pero no usé mantequilla para nada.

Te pongo el copmentario que hice sobre esto en la tarta:

No me he atrevido a hacer el fondant, y lo pedí a Club Cocina. Era de Ballina y la verdad es que se trabaja muy bien. Usé el de cubrir tortas ( es todo el fondant blanco).
El fondant rosa lo hice con nubes ( parecido a la receta de "El caldero de slot", pero yo no utilizé mantequilla, solo fuindí las nubes en el microondas y lo mezclé con azucar glas ( primero en un vol y con un tenedor y luego cuando ya no se pegaba lo amasé con las manos). El resultado fué óptimo, se trabaja muy bien para modelar, no llega a quedar duro al secarse pero aguanta perfectamente y lo mejor... está delicioso.

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Sab 20 Oct 2007 19:00


Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Sab 20 Oct 2007 19:46

Hola de nuevo. Cuando haces el fondant de nubes necesitas más o menos doble peso de azúcar que de nubes y sólo humedecer las nubes al meterlas al micro (para unos 200 g de nubes, una bolsa de las del Mercadona, bastarían unas gotas o una cucharadita). La margarina es opcional, simplemente permite amasar mejor el fondant sin que se te pegue a las manos.

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Bodas de rubíes.

Mensaje por morganacake » Lun 22 Oct 2007 08:47

Había olvidado ponerla por aquí... La tarta que hice para las bodas de rubíes de mis papis (40 años de casados).

Imagen

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Bodas de rubíes.

Mensaje por superabuela » Lun 22 Oct 2007 11:34

morganacake escribió:Había olvidado ponerla por aquí... La tarta que hice para las bodas de rubíes de mis papis (40 años de casados).

Imagen
:o :o Pues está preciosa... ¡y vaya pulso que tieneeeeeeeees! Eso sí que me alucina porque yo... vamos, vamos... como tenga que escribir esoooo :herida: Por cierto, lo rojo de debajo ¿es la bandeja o también es fondant?

:lol: :lol: Y me hace mucha gracia porque tienes una mesa parecidísima a la mía y también tengo la bandeja esa de madera que da vueltas :lol: ¡idéntica! :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Lun 22 Oct 2007 11:34

Que delicadeza !!!!
me encantó !

:beso:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

OS PASO MI ULTIMO ENCARGO

Mensaje por mila1969 » Lun 22 Oct 2007 12:04

Al papa creo que le gusto mas que al nene.Lo hice todo muy reducido (era para seis, pero aun así gaste mazapan para aburrir en el dragon y fondant de miel para el caballero.Espero que os guste.La receta, la puese en el foro de thermomix era de bizcocho tres chocolates 8solo que sin los tres chocolates de decoracion)Besos
Imagen

Avatar de Usuario
Ice-cream
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Jue 18 Oct 2007 02:00

Mensaje por Ice-cream » Lun 22 Oct 2007 15:38

Madre mia sois unas artistazas!! :o :plas: :plas: :plas:

La combinacoin del blanco y rojo me encanta! Te quedo una maravilla de tarta.

El dragon tiene una cara de salao que no puede con ella jajaja, es una monada de tarta!! No me extraña que el papi se quedase con la boca abierta :D :plas: :plas: :plas:

Ays a ver cuando puedo poner algo decente...

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Lun 22 Oct 2007 15:46

¡Gracias!

Pensé que había contestado, Superabuela. Se me ha debido ir el santo al cielo... La tabla y la mesa son del IKEA (:$).

La bandeja es de cartón forrado con fondant rojo y tampoco es que me haya atrevido a hacer las letras así... Las hice con glasa real sobre un papel de horno (de esos antiadherentes), en varias versiones, y cuando ya estaban secas, cogí las que mejor me parecieron y las fui pegando sobre el fondant untándolo previamente con un poco de agua y usando paciencia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro