
Estas son las mías para que veais la forma (unas de corazón y otras de fresa):


yo para las medidas soy un desastre y lo de 7 cuacharadas de gelatina... pues eso rasas? colmadas?, alguien tiene las medidas en gramos y decilitros????tiMta escribió:Una receta facilita...
GOMINOLAS
(encasadekristina.com)
INGREDIENTES:
-7 cucharadas de gelatina sin sabor
-3 tazas de azúcar
-2 tazas de agua
-1 taza de gelatina con sabor
-azúcar para decorar
ELABORACIÓN:
En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una película en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.
Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. Déjala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Forma tus corazones con un cortador de galletas. Con la mezcla restante forma triángulos, cubos o las formas que prefieras. Pásalas por azúcar y déjalas reposar.
Guarda tus gomitas listas en una lata herméticamente cerrada.
FORMA DE CORTARLAS:
Pasa el cuchillo como si fueras a cortar una tira de unos cinco centímetros de ancho.
En ese espacio, corta los corazones con un cortapastas.
Levanta cuidadosamente la tira, dejando los corazones adheridos a la fuente refractaria.
Levántalos cuidadosamente y cúbrelos de azúcar.
El resto puede cortarse en forma de triángulos para combinar con los corazones de gomita.
Nena, ahora mismo no te puedo decir el peso exacto, porque no tengo gelatina.NUT escribió:yo para las medidas soy un desastre y lo de 7 cuacharadas de gelatina... pues eso rasas? colmadas?, alguien tiene las medidas en gramos y decilitros????tiMta escribió:Una receta facilita...
GOMINOLAS
(encasadekristina.com)
INGREDIENTES:
-7 cucharadas de gelatina sin sabor
-3 tazas de azúcar
-2 tazas de agua
-1 taza de gelatina con sabor
-azúcar para decorar
ELABORACIÓN:
En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una película en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.
Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. Déjala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Forma tus corazones con un cortador de galletas. Con la mezcla restante forma triángulos, cubos o las formas que prefieras. Pásalas por azúcar y déjalas reposar.
Guarda tus gomitas listas en una lata herméticamente cerrada.
FORMA DE CORTARLAS:
Pasa el cuchillo como si fueras a cortar una tira de unos cinco centímetros de ancho.
En ese espacio, corta los corazones con un cortapastas.
Levanta cuidadosamente la tira, dejando los corazones adheridos a la fuente refractaria.
Levántalos cuidadosamente y cúbrelos de azúcar.
El resto puede cortarse en forma de triángulos para combinar con los corazones de gomita.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro