que variedad de arroz para risotto?:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona
que variedad de arroz para risotto?

Mensaje por bones18 » Sab 03 Nov 2007 13:18

Me acuerdo de unos consejos que dió un cocinero de la zona, entre ellos recomendaba totalmente utilizar un arroz en concreto para rissotos, pq los de aqui la única forma de que no queden pastosos es parando la cocción un poco antes y entonces quedan crudos.

El caso es que trajo un arroz que venia en lata de un variedad italiana.

Alguien la conoce?

gracias!

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Sab 03 Nov 2007 17:59

Imagino que sera el arroz "arborio" pero con el "bomba" sale muy bien

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Dom 04 Nov 2007 21:40

habia olvidado el bomba! a la que pueda voy a ver como queda!

Avatar de Usuario
mimo
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mar 27 Abr 2004 02:00

Mensaje por mimo » Lun 05 Nov 2007 13:55

Hola, en Italia el risotto lo hacen con arborio o carnaroli, y aqui es mas facil encontrar el arborio, hay uno de la marca NOMEN en un paquete de carton.

:wink:

Avatar de Usuario
jeannette
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » Mié 07 Nov 2007 00:37

yo siempre lo hago con el bomba, y parece que no queda mal, aunque voy a probar esas variedades italianas

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro